¿Qué es Cloud Identity?

Cloud Identity es un producto de identidad como servicio (IDaaS) y gestión de la movilidad empresarial (EMM). Ofrece los servicios de identidad y administración de puntos de conexión que están disponibles en Google Workspace como producto independiente. Si utilizas una cuenta de administrador en Cloud Identity, puedes gestionar tus usuarios, aplicaciones y dispositivos desde una ubicación central, la consola de administración de Google.

Ediciones de Cloud Identity

Cloud Identity Free Edition incluye los servicios principales de identidad y de gestión de puntos finales. Esta edición proporciona cuentas de Google gestionadas a los usuarios que no necesitan determinados servicios de Google Workspace, como Gmail y Google Calendar. Sin embargo, los usuarios pueden acceder a Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Keep y Meet. Puedes utilizar cuentas de Cloud Identity con otros servicios de Google, como Google Cloud, Chrome, Android Enterprise y muchas aplicaciones de terceros. Si quieres tener más funciones, pásate a Cloud Identity Premium Edition.

Cloud Identity Premium Edition ofrece todas las funciones de Cloud Identity Free Edition, además de servicios de seguridad empresarial, gestión de aplicaciones y gestión de dispositivos. Estos servicios cuentan con funciones como el aprovisionamiento automático de usuarios, las listas de aplicaciones permitidas y la gestión automatizada de dispositivos móviles. Empezar

Consulta el artículo Comparación de las funciones y las ediciones de Cloud Identity para saber qué diferencias hay entre las ediciones Cloud Identity Premium y Cloud Identity Free.

Si eres administrador

Las licencias de Google Workspace solo son necesarias para los usuarios que necesitan determinados servicios de Google Workspace, como Gmail. Si quieres gestionar usuarios que no necesitan ningún servicio de Google Workspace, puedes crear cuentas de Cloud Identity Free Edition para ellos.

En la mayoría de los casos, los usuarios de Cloud Identity Free Edition tienen los mismos servicios de identidad que los usuarios de Google Workspace, como el inicio de sesión único (SSO) y la verificación en dos pasos.  Empezar

Si eres administrador de Google Cloud

Las cuentas de consumidor, como las cuentas personales de Gmail o las cuentas de consumidor con ID de correo electrónico de empresa, son cuentas no gestionadas y están fuera de tu control. Si los programadores de tu organización utilizan cuentas no gestionadas para usar recursos de Google Cloud, puedes crear cuentas de Cloud Identity para gestionar estos usuarios.

Puedes crear cuentas de Cloud Identity Free Edition para cada usuario, que serán independientes de las cuentas de Google Workspace de pago. De este modo, puedes gestionar todos los usuarios de tu dominio desde la consola de administración de Google.

Cloud Identity Free Edition proporciona servicios de identidad comunes, como el inicio de sesión único. Empezar

Relación de controles de administrador

En el artículo Comparación de las funciones y las ediciones de Cloud Identity se puede ver una lista completa de las funciones disponibles en Cloud Identity Premium y en Cloud Identity Free.

Gestión de dispositivos

• Aplicar de forma obligatoria bloqueos de pantalla o contraseñas para proteger dispositivos. Más información
  • Borrar datos de los dispositivos de forma remota. Más información
  • Consultar y buscar dispositivos, y exportar datos a un archivo CSV. Más información
  • Incluir aplicaciones recomendadas en una lista blanca y ponerlas a disposición de los usuarios para que las puedan instalar. Más información
  • Gestionar dispositivos propiedad de la empresa. Más información
  • Ver eventos de dispositivos móviles. Más información
  • Definir reglas para automatizar la gestión de dispositivos móviles. Más información
  • Crear perfiles de trabajo en dispositivos Android para separar los datos personales de los de trabajo. Más información

Gestión de directorios

Seguridad

SSO y aprovisionamiento automático de usuarios

Informes

• Consultar resúmenes de las tendencias y métricas clave de tu dominio de Google Workspace. Más información
  • Evaluar el riesgo al que están expuestos los datos de tu dominio y descubrir qué usuarios pueden suponer una amenaza para la seguridad. Más información
  • Consultar todos los datos de las páginas Seguridad, Actividad de uso de las aplicaciones y Destacado desde un único informe principal. Más información
  • Consultar los registros de actividad de administración. Más información