Présentation de Cloud Identity

Cloud Identity est un produit IDaaS (Identity as a Service) de gestion de la mobilité en entreprise (EMM). Il propose des services de gestion des identités et d'administration de terminaux, disponibles dans G Suite en tant que produit autonome. Cloud Identity vous permet, en tant qu'administrateur, de gérer vos utilisateurs, applications et appareils depuis un seul emplacement centralisé : la console d'administration Google.

Éditions de Cloud Identity

L'édition gratuite de Cloud Identity inclut les principaux services de gestion des identités et des terminaux. Elle fournit des comptes Google gérés aux utilisateurs qui n'ont pas besoin de certains services G Suite tels que Gmail et Google Agenda. Les utilisateurs peuvent cependant accéder à Google Drive, Docs, Sheets, Slides et Keep.Vous pouvez utiliser des comptes Cloud Identity avec d'autres services Google tels que Google Cloud Platform (GCP), Chrome, Android Enterprise et de nombreuses applications tierces. Pour plus de fonctionnalités, passez à l'édition Cloud Identity Premium.

L'édition Cloud Identity Premium offre toutes les fonctionnalités de l'édition gratuite, ainsi que des services de sécurité d'entreprise et de gestion des applications et des appareils. Ces services incluent des fonctionnalités telles que la gestion automatisée des comptes utilisateur, l'ajout d'applications à la liste blanche et la gestion automatisée des appareils mobiles.Commencer

Comparez toutes les fonctionnalités des éditions gratuite et Premium de Cloud Identity.

Si vous êtes un administrateur G Suite

Seuls les utilisateurs ayant besoin de certains services G Suite tels que Gmail, doivent obtenir une licence G Suite. Pour gérer les utilisateurs qui n'ont pas besoin des services G Suite, vous pouvez créer des comptes Cloud Identity gratuits.

Dans la grande majorité des cas, les utilisateurs de l'édition gratuite de Cloud Identity disposent des mêmes services de gestion des identités que les utilisateurs G Suite, comme les services d'authentification unique (SSO) et de validation en deux étapes. Commencer

Si vous êtes un administrateur GCP

Les comptes grand public tels que des comptes personnels Gmail ou des comptes grand public associés à des adresses e-mail professionnelles sont des comptes non gérés qui ne relèvent pas de votre autorité. Si des développeurs au sein de votre organisation accèdent à des ressources GCP par le biais de comptes non gérés, vous pouvez créer des comptes Cloud Identity afin de gérer ces utilisateurs.

Vous pouvez créer des comptes Cloud Identity gratuits, indépendants des comptes G Suite payants, pour chaque utilisateur. Ainsi, vous pouvez gérer l'ensemble des utilisateurs de votre domaine à partir de la console d'administration Google.

L'édition gratuite de Cloud Identity fournit des services classiques de gestion des identités, par exemple l'authentification SSO. Commencer

Résumé des commandes d'administration

La page Comparer les fonctionnalités Cloud Identity reprend la liste complète des fonctionnalités des éditions gratuite et Premium de Cloud Identity.

Gestion des appareils

• Appliquer des paramètres de verrouillage de l'écran ou de mot de passe pour sécuriser les appareils. En savoir plus
  • Effacer les données d'appareils à distance. En savoir plus
  • Afficher et rechercher des appareils, puis exporter ces données dans un fichier CSV. En savoir plus
  • Créer une liste blanche d'applications recommandées afin de permettre aux utilisateurs de les installer. En savoir plus
  • Gérer les appareils détenus par l'entreprise. En savoir plus
  • Afficher les événements pour appareils mobiles. En savoir plus
  • Définir des règles afin d'automatiser la gestion des appareils mobiles. En savoir plus
  • Créer des profils professionnels sur les appareils Android pour séparer les données professionnelles et personnelles. En savoir plus

Gestion des annuaires

• Créer et gérer des utilisateurs. En savoir plus
  • Créer et gérer des groupes. En savoir plus
  • Créer et gérer Groups for Business. En savoir plus
  • Attribuer des rôles et des droits d'administrateur. En savoir plus
  • Créer des outils d'administration personnalisés à l'aide du SDK G Suite Admin. En savoir plus
  • Synchroniser les répertoires Microsoft® Active Directory® et LDAP avec Cloud Identity. En savoir plus

Sécurité

• Gérer la sécurité du compte grâce à la validation en deux étapes et à des clés de sécurité. En savoir plus
  • Afficher et gérer les paramètres de sécurité des utilisateurs. En savoir plus
  • Définir la durée des sessions pour les utilisateurs de votre domaine. En savoir plus
  • Gérer le niveau de sécurité de vos mots de passe. En savoir plus
  • Centre de sécurité Google. En savoir plus
  • Récupération des mots de passe en libre-service. En savoir plus
  • Gestion dans le navigateur Chrome. En savoir plus

SSO et gestion automatisée des comptes utilisateur

• Configurer l'authentification unique pour les applications cloud. En savoir plus
  • Automatiser la gestion des comptes utilisateur dans les applications cloud. En savoir plus

Rapports

• Consultez les présentations des paramètres clés et des tendances dans votre domaine G Suite. En savoir plus
  • Évaluez le niveau d'exposition global du domaine aux violations de l'intégrité des données et détectez les utilisateurs qui représentent un risque pour la sécurité. En savoir plus
  • Accédez, au sein d'un seul rapport principal, à toutes les données des pages "Sécurité", "Utilisation des applications" et "Sélection". En savoir plus
  • Affichez des journaux détaillant les activités d'administration. En savoir plus