Capacité en termes d'utilisateurs pour l'édition gratuite de Cloud Identity

Votre capacité en termes d'utilisateurs pour l'édition gratuite de Cloud Identity correspond au nombre total d'utilisateurs disposant de licences Cloud Identity gratuites que vous pouvez encore ajouter. Lorsque vous souscrivez un abonnement Cloud Identity gratuit, votre capacité en termes d'utilisateurs augmente de 50 comptes. Par conséquent, vous pouvez ajouter jusqu'à 50 utilisateurs Cloud Identity. Si vous achetez des licences supplémentaires pour des services Google Cloud payants tels que Google Workspace, cette capacité augmente automatiquement. Une fois que vous avez atteint votre capacité maximale en termes d'utilisateurs, un message d'erreur s'affiche lorsque vous essayez d'en ajouter.

Combien d'utilisateurs supplémentaires puis-je ajouter ?

Pour afficher le nombre de comptes utilisateur Cloud Identity gratuits que vous pouvez encore créer :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Abonnements.
  3. Sous Abonnements, accédez à Cloud Identity pour afficher le nombre de comptes utilisateur restants.

Augmenter votre capacité en termes d'utilisateurs

Uniquement disponible avec les abonnements Google Workspace, Cloud Identity Premium ou les autres abonnements Google Cloud payants.

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google sur le site admin.google.com, comme décrit ci-dessus.
  2. Remplissez ce formulaire pour demander une augmentation de votre capacité.

Important : Vous devez utiliser un compte super-administrateur pour afficher ce formulaire. Si vous ne parvenez pas à l'afficher, connectez-vous à votre compte super-administrateur et assurez-vous de vous être déconnecté des autres comptes Google.