Nutzerobergrenze in der Cloud Identity Gratisversion

Die Nutzerobergrenze in der Cloud Identity Gratisversion gibt an, wie viele kostenlose Nutzer Sie hinzufügen können. Wenn Sie sich für ein kostenloses Cloud Identity-Konto registrieren, liegt sie bei 50 Stück. Das heißt, Sie können bis zu 50 Cloud Identity-Nutzer hinzufügen. Wenn Sie zusätzliche Lizenzen für kostenpflichtige Google Cloud-Dienste erwerben, z. B. für Google Workspace, erhöht sich die Nutzerobergrenze automatisch. Haben Sie die maximale Nutzerzahl erreicht, führt der Versuch, neue Nutzer hinzuzufügen, zu einer Fehlermeldung.

Wie viele Nutzer kann ich noch hinzufügen?

So erkennen Sie, wie viele kostenlose Cloud Identity-Nutzer Sie noch erstellen können:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie unter Abos auf Cloud Identity. Dort sehen Sie, wie viele Nutzer Sie noch erstellen können.

Nutzerobergrenze erhöhen

Nur für kostenpflichtige Google Workspace-Abos, für die Cloud Identity Premiumversion und für andere Google Cloud-Abos verfügbar.

1. Melden Sie sich unter admin.google.com wie oben beschrieben in Ihrem Google-Administratorkonto an.
  2. Füllen Sie dieses Formular aus, um eine Erhöhung der Nutzerobergrenze anzufragen.

Wichtig: Sie können sich das Formular nur mit einem Super Admin-Konto ansehen. Wenn es sich nicht aufrufen lässt, melden Sie sich mit Ihrem Super Admin-Konto an und von anderen Google-Konten ab.