Gestire le app di sistema sui dispositivi mobili di proprietà dell'azienda

In qualità di amministratore, puoi bloccare l'accesso degli utenti ad alcune app di sistema sui dispositivi mobili gestiti. Le app di sistema sono app preinstallate, ad esempio Orologio e Calcolatrice per Android o FaceTime e iTunes Store per iOS. Molte di queste app non possono essere disinstallate, ma puoi autorizzarle o bloccarne l'accesso.

Bloccare o autorizzare le app di sistema Android

Questa funzionalità è disponibile con la versione Cloud Identity Premium. Confronta le versioni

Puoi bloccare tutte le app di sistema di Android, autorizzarne alcune o specificare un elenco personalizzato. Le app di sistema che blocchi non vengono disinstallate, ma gli utenti e le altre app non possono accedervi.

Nota:

• Alcune app di sistema sono di importanza critica per il funzionamento del dispositivo e non possono essere bloccate. Controlla l'elenco.
  • Non è consigliabile bloccare l'accesso degli utenti alle app di accessibilità. Controlla l'elenco.
  • Questa impostazione si applica solo quando un dispositivo viene registrato per la prima volta. Se aggiungi o rimuovi app di sistema dagli elenchi delle app consentite o disattivate, le modifiche non saranno applicate ai dispositivi già registrati nella gestione dispositivi mobili avanzata.
Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi  Dispositivie poi Dispositivi mobili ed endpointe poi Impostazionie poi Android. ,
  3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Fai clic su App e condivisione datie poiApp di sistema.
  5. Scegli un'opzione:
    • Per rendere disponibili tutte le app di sistema, seleziona Consenti tutte. Con questa opzione, puoi comunque bloccare app di sistema specifiche. Utilizza questa opzione se vuoi rendere disponibile la maggior parte delle app di sistema.
    • Per rimuovere l'accesso a tutte le app di sistema, seleziona Disattiva tutto. Questa opzione blocca tutte le app di sistema, tranne quelle critiche. Se vuoi consentire app specifiche, scegli l'opzione seguente.
      Nota: questa impostazione non rimuove l'accesso alle app Android che aggiungi all'elenco delle app web e per dispositivi mobili. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere app per dispositivi mobili all'elenco delle app gestite.
    • Per rimuovere l'accesso alla maggior parte delle app di sistema, seleziona Consenti app di sistema specifiche. Quindi, per specificare le app di sistema consentite, inserisci il nome del pacchetto dell'app che vuoi consentire e fai clic su Consenti app. Se non conosci il nome del pacchetto di un'app, verifica i dettagli del dispositivo mobile nella Console di amministrazione. Se l'app non è elencata, contatta il produttore o il rivenditore del dispositivo.
  6. Per sostituire le opzioni precedenti e bloccare app di sistema specifiche, in Disattiva app di sistema specifiche, inserisci il nome del pacchetto dell'app e fai clic su Disattiva app. Le app che aggiungi qui vengono bloccate.
  7. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Bloccare o consentire le app di sistema iOS (solo dispositivi di proprietà dell'azienda)

Questa funzionalità è disponibile con la versione Cloud Identity Premium. Confronta le versioni

Per i dispositivi iOS supervisionati di proprietà dell'azienda, puoi bloccare l'accesso degli utenti a molte app di sistema, ad esempio FaceTime, iMessage e AirDrop. Per maggiori dettagli, vedi Applicare impostazioni per i dispositivi iOS.

App di sistema Android critiche

Alcune app di sistema sono di importanza critica per il corretto funzionamento di un dispositivo. Le app di sistema critiche elencate di seguito non possono essere disattivate:

• android
  • com.android.bluetooth
  • com.android.contacts
  • com.android.keychain
  • com.android.keyguard
  • com.android.launcher
  • com.android.nfc
  • com.android.phone
  • com.android.providers.downloads
  • com.android.settings
  • com.android.systemui
  • com.android.vending
  • com.google.android.deskclock
  • com.google.android.dialer
  • com.google.android.gms
  • com.google.android.GoogleCamera
  • com.google.android.googlequicksearchbox
  • com.google.android.gsf
  • com.google.android.gsf.login
  • com.google.android.inputmethod.latin
  • com.google.android.marvin.talkback
  • com.google.android.nfcprovision
  • com.google.android.setupwizard
  • com.google.android.webview
  • com.samsung.android.contacts
  • com.samsung.android.phone

App di accessibilità Android

Alcune app di sistema Android sono per l'accessibilità. Non è consigliabile bloccare l'accesso degli utenti alle seguenti app:

• com.google.android.accessibility.soundamplifier
  • com.google.audio.hearing.visualization.accessibility.scribe

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.