Configurar el aprovisionamiento automático de Box Enterprise

Puedes configurar el aprovisionamiento automático de usuarios (aprovisionamiento automático) para que los cambios que hagas en las cuentas de usuario de Google Workspace se sincronicen automáticamente con esta aplicación de terceros.

El aprovisionamiento automático de usuarios solo funciona en usuarios activos, suspendidos o eliminados. No incluye los usuarios archivados.

Antes de empezar, configura el inicio de sesión único para usarlo en esta aplicación

Configurar el aprovisionamiento automático de Box Enterprise
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Abre la aplicación Box.
  4. En la sección Aprovisionamiento automático, haz clic en Configurar aprovisionamiento automático.
  5. Haz clic en Autorizar.

Box se abrirá en la misma pestaña y se te solicitará autorización. Si no has iniciado sesión en tu cuenta de administrador de Box antes de hacer clic en Autorizar, se te pedirá que inicies sesión.

Importante: Es posible que tengas que volver a realizar la autorización si cambia la contraseña de administrador de Box. Si la cambias, se revocará la autorización original.

Si Box está configurado para bloquear las aplicaciones no publicadas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Box.
    2. Haz clic en Admin Console (Consola de administración).
    3. Haz clic en el icono Settings (Configuración).
    4. Haz clic en Business Settings (Configuración de Business) o Enterprise Settings (Configuración de Enterprise).
    5. En el menú de banner, elige Apps (Aplicaciones).
    6. En la sección Applications Settings (Configuración de las aplicaciones), si está marcada la casilla Unpublished apps (Aplicaciones no publicadas), introduce esta clave de API en el campo de entrada: av79ru9rj0082v4efu5wciehe9qwojvu.
    7. Haz clic en Save (Guardar).
  6. Comprueba que todos los atributos obligatorios de Box, que están marcados con un asterisco (*), estén asignados a atributos de Google Cloud Directory. Si no es el caso, haz clic en la flecha hacia abajo  y asígnalos a los atributos adecuados.
  7. Haz clic en Continuar.
  8.  (Opcional) Restringir el aprovisionamiento a grupos específicos:
    1. En el campo Buscar grupos, introduce el nombre de un grupo o parte de él.
      Aparecerá la lista de los grupos disponibles. Selecciona un grupo para añadirlo y abre un nuevo campo de búsqueda.
    2. Si fuera necesario, añade más grupos y elige un alcance.
    3. Para quitar cualquier grupo que hayas añadido, haz clic en el icono  situado junto a él.
  9. Cuando hayas terminado, haz clic en Continuar.
  10. Indica cuánto tiempo deben tardar las bajas en aplicarse. Puedes seleccionar que las bajas se apliquen en 24 horas, o después de 1, 7 o 21 días. Selecciona al menos una de estas opciones:
    • Cuando se desactiva una aplicación para un usuario, suspender su cuenta o eliminarla definitivamente, o ambas cosas, después de [número de días].
    • Cuando se suspende un usuario en Google, suspender su cuenta o eliminarla definitivamente, o ambas cosas, después de [número de días].
    • Cuando se elimina un usuario de Google, suspender su cuenta o eliminarla definitivamente, o ambas cosas, después de [número de días].

Nota: Al definir el tiempo que debe pasar hasta que se elimine definitivamente una cuenta de usuario, elige siempre un valor superior al del tiempo que debe transcurrir hasta que se suspenda.

11. Haz clic en Finalizar.
  12. En la sección Aprovisionamiento automático, haz clic en el control deslizante de activación.

Nota: El control deslizante de activación está inhabilitado si ningún usuario tiene activado Box. Haz clic en Acceso de usuario y activa la aplicación para habilitar el control deslizante.

13. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Activar.
Consultar datos sobre el aprovisionamiento automático

Una vez que se haya activado el aprovisionamiento, Google comenzará a recoger datos de uso, que aparecerán en la sección Aprovisionamiento automático. No aparecerá ningún número junto a los nombres de eventos hasta que habilites el aprovisionamiento.

Los eventos siguientes dan información sobre las estadísticas de uso de los últimos 30 días:

• Usuarios creados
  • Usuarios suspendidos
  • Usuarios eliminados
  • Errores

Para obtener más información, consulta el artículo Supervisar el aprovisionamiento automático de usuarios.

Editar el alcance del aprovisionamiento

Si quieres, puedes restringir el alcance del aprovisionamiento a los miembros de grupos concretos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Abre la aplicación Box.
  4. Haz clic en la sección Aprovisionamiento automático para abrir la página de configuración.
  5. En Alcance del aprovisionamiento, haz clic en Editar.
  6. En el campo Buscar grupos, introduce el nombre de un grupo o parte de él. Aparecerá la lista de los grupos disponibles.
    1. Selecciona un grupo para añadirlo y abre un nuevo campo de búsqueda.
    2. Si fuera necesario, añade más grupos y elige un alcance.
    3. Para quitar cualquier grupo que hayas añadido, haz clic en el icono  situado junto a él.

Si un grupo tiene usuarios de un dominio secundario o de fuera de la organización, esos usuarios no se aprovisionan.

7. Cuando termines, haz clic en Actualizar.

La próxima vez que edites el alcance del aprovisionamiento, los grupos que hayas añadido aparecerán en la ventana Alcance del aprovisionamiento. Si has activado la aplicación Box en un conjunto de unidades organizativas, el aprovisionamiento solo se aplica a los usuarios de los grupos añadidos que también sean miembros de esas organizaciones.

Desactivar el aprovisionamiento automático

Para inhabilitar el aprovisionamiento automático de la aplicación Box sin perder toda la información de configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Abre la aplicación Box.
  4. Realiza una de estas acciones:
    • En la sección Aprovisionamiento automático, haz clic en el control deslizante de activación.
    • Haz clic en la sección Aprovisionamiento automático para abrir la página de configuración y, a continuación, haz clic en Estadoy luegoDesactivar.
  5. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Desactivar
Definir los plazos de las bajas

Para determinar cuánto tiempo tardarán las bajas en aplicarse, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Abre la aplicación Box.
  4. Haz clic en la sección Aprovisionamiento automático para abrir la página de configuración.
  5. En Baja, haz clic en Editar.
  6. Indica cuánto tiempo deben tardar las bajas en aplicarse. Puedes seleccionar que las bajas se apliquen en 24 horas, o después de 1, 7 o 21 días. Selecciona al menos una de estas opciones:
    • Cuando se desactiva una aplicación para un usuario, suspender su cuenta o eliminarla definitivamente, o ambas cosas, después de [número de días].
    • Cuando se suspende un usuario en Google, suspender su cuenta o eliminarla definitivamente, o ambas cosas, después de [número de días].
    • Cuando se elimina un usuario de Google, suspender su cuenta o eliminarla definitivamente, o ambas cosas, después de [número de días].

Nota: Al definir el tiempo que debe pasar hasta que se elimine definitivamente una cuenta de usuario, elige siempre un valor superior al del tiempo que debe transcurrir hasta que se suspenda.

7. Haz clic en Actualizar para que se apliquen los cambios en la configuración de las bajas.
Quitar el aprovisionamiento automático

Para inhabilitar el aprovisionamiento automático de la aplicación Box y eliminar todos los datos de configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Abre la aplicación Box.
  4. Haz clic en la sección Aprovisionamiento automático para abrir la página de configuración.
  5. En Eliminar configuración, haz clic en Eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar para desactivar el aprovisionamiento automático y quitar todos los datos de configuración.
    No se dará de baja a los usuarios ya creados de Box.
Importante: Si el aprovisionamiento automático se detiene y necesitas volver a autorizar la aplicación

Si ha cambiado la contraseña de administrador de Box, el aprovisionamiento automático dejará de funcionar. En este caso, Box revocará la autorización original y deberás volver a autorizar el aprovisionamiento automático.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en la aplicación Box.
  4. Haz clic en la sección Aprovisionamiento automático para abrir la página de configuración.
  5. En Autorización de la aplicación, haz clic en Volver a autorizar.
  6. Haz clic en Volver a autorizar.

Si no has iniciado sesión recientemente en Box, es posible que tengas que iniciar sesión durante la autorización.

Cuando se autorice de nuevo la aplicación, volverás a la página de configuración Aprovisionamiento automático de la consola de administración.

Nota: Las aplicaciones de terceros pueden revocar la autorización por motivos distintos al cambio de la contraseña de administrador; por ejemplo, por inactividad de la cuenta. Consulta la documentación de la aplicación de terceros para ver las situaciones en las que se puede revocar la autorización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.