Visualizzare i dettagli dei dispositivi mobili

Questa funzionalità è disponibile con le versioni Cloud Identity Free e Premium. Confronta le versioni

In qualità di amministratore, puoi visualizzare informazioni dettagliate sui dispositivi mobili che accedono ai dati della tua organizzazione tramite account utente gestiti. Puoi visualizzare informazioni sui dispositivi, tra cui tipo e sistema operativo, e sulla loro sicurezza, nonché informazioni sugli utenti e sulle app installate.

Trovare un dispositivo

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiDispositivi.
  3. Fai clic sulla riga del dispositivo di cui vuoi visualizzare i dettagli.
    Suggerimento: se la tua organizzazione ha molti dispositivi mobili, utilizza la barra di ricerca o fai clic su Aggiungi un filtro per limitare la ricerca. Per maggiori dettagli, vedi Trovare dispositivi specifici nell'elenco dei dispositivi

Informazioni sui dettagli dei dispositivi

Espandi tutto  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Importante: potrai vedere solo le proprietà che sono supportate da un dispositivo. Per ulteriori informazioni sui dispositivi iOS di proprietà dell'azienda, vedi Visualizzare l'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda.

Sicurezza dispositivo
Proprietà Descrizione Tipo di gestione Piattaforme supportate
Livello di gestione

Livello di gestione utilizzato per il dispositivo: Di base e Avanzato.

Di base e avanzata Android
iOS
Stato della password Indica se sul dispositivo è impostata una password. Il valore è Attivo se è stata impostata una password. Di base e avanzata Android 6.0 Marshmallow e versioni successive
Stato compromesso

Indica se lo stato del dispositivo è "rooted" o "jailbroken", due processi che rimuovono le limitazioni impostate sul dispositivo.

Valori possibili:
Compromesso rilevato (dispositivo rooted o jailbroken), Nessun compromesso rilevato, Non risolto.

Avanzata Android
Apple iOS

Stato crittografia

Indica se il dispositivo è criptato.

Di base e avanzata Android 3.0 Honeycomb e versioni successive
Stato fotocamera Indica se la fotocamera del dispositivo è attiva o meno. Avanzata Android
iOS
Prima sincronizzazione

Data e ora in cui i dati aziendali sono stati sincronizzati sul dispositivo per la prima volta.

Di base e avanzata Android
iOS
Ultima sincronizzazione Data e ora della sincronizzazione più recente dei dati aziendali sul dispositivo.

Di base e avanzata Android
iOS
Privilegio

Livello del controllo esercitato dall'organizzazione sul dispositivo gestito.

Valori possibili:

Proprietario del dispositivo: il dispositivo è di proprietà dell'azienda. È possibile che il dispositivo sia di proprietà della tua organizzazione o sia un dispositivo personale di un utente che lo ha configurato per uso esclusivo di lavoro. L'organizzazione ha il pieno controllo del dispositivo.

Proprietario del profilo: nel dispositivo è presente un profilo di lavoro gestito che è distinto dallo spazio personale dell'utente. Solo la tua organizzazione ha il controllo del profilo di lavoro.

Amministratore del dispositivo: l'utente ha un account gestito nello spazio personale sul dispositivo.

Di base e avanzata Android
Agente utente

Versione dell'agente di gestione sul dispositivo.

Esempi: Google Apps Device Policy 14.20.00, Android Device Policy 12.47.11.v29

Avanzata Android
Account gestito su proprietario

Per i dispositivi con più utenti (come i tablet). Questa proprietà indica se l'account utente gestito è associato al profilo utente principale del dispositivo.

Valori possibili:

Sì: l'account gestito è associato al profilo utente principale del dispositivo. Il privilegio dispositivo è Proprietario del dispositivo o Amministratore del dispositivo.

No: l'account gestito non è associato al profilo utente principale del dispositivo oppure il privilegio dispositivo è Proprietario del profilo e l'account gestito è associato al profilo principale del dispositivo.

Avanzata Android
Stato ADB

Stato di debug USB del dispositivo.

Valori possibili: Attivo o Disattivato.

Avanzata Android
Origini sconosciute

Indica se il dispositivo consente l'installazione di app provenienti da origini sconosciute, ossia non dal Play Store. In qualità di amministratore, puoi applicare una limitazione per questa impostazione. Per maggiori dettagli, vedi Origini sconosciute

Valori possibili: Attivo o Disattivato.

Avanzata Android
Opzioni sviluppatore

Indica se l'utente può utilizzare le opzioni sviluppatore sul proprio dispositivo. In qualità di amministratore, puoi applicare una limitazione per questa impostazione. Per informazioni dettagliate, vedi Opzioni per sviluppatori

Valori possibili: Attivo o Disattivato.

Avanzata Android
Avvio verificato

Indica se lo stato di avvio verificato di Android è verde. Per maggiori dettagli, vedi Avvio verificato.

Valori possibili: Superato o Non riuscito.

Di base e avanzata Android
Corrispondenza profilo CTS

Indica se il dispositivo ha superato i controlli di conformità della suite di test di compatibilità (CTS). Per maggiori dettagli, vai a Compatibility Test Suite.

Valori possibili: Sì o No.

Di base e avanzata Android
Con app potenzialmente dannose

Indica se sono state rilevate app potenzialmente dannose sul dispositivo. Queste app sono spesso chiamate malware. Per maggiori dettagli, vedi Applicazioni potenzialmente dannose (PHA)

Valori possibili: App potenzialmente dannose installate sul dispositivo o Nessuna app potenzialmente dannosa installata sul dispositivo.

Di base e avanzata

Android
Verifica app

Indica se l'impostazione Verifica app è attivata o disattivata.

Verifica app esegue la scansione delle app installate da origini diverse da Google Play per rilevare eventuali minacce. Inoltre, esegue periodicamente la scansione dei dispositivi per rilevare app potenzialmente dannose.

Per impostazione predefinita, la funzionalità Verifica app è attiva. Per i dispositivi con gestione avanzata, puoi specificare se gli utenti possono disattivarla. Per saperne di più, vedi Applicare impostazioni per i dispositivi mobili Android.

Avanzata Android
Informazioni sul dispositivo
Proprietà Descrizione Tipo di gestione Piattaforme supportate
ID dispositivo

ID assegnato al dispositivo quando viene registrato per la gestione. A differenza dell'ID risorsa del dispositivo, l'ID dispositivo non è univoco. Può comunque essere utilizzato per identificare un dispositivo insieme al tipo di dispositivo e all'indirizzo email dell'utente. Se un dispositivo viene registrato più di una volta, gli ID assegnati potrebbero essere più di uno.

Esempio: 35407fa833a25163

Di base e avanzata Android
iOS
Numero di serie

Numero di serie del dispositivo. A volte potresti anche vedere il numero di serie interno di un dispositivo.

Per i dispositivi Android con Android 12 o versioni successive e un profilo di lavoro, il valore è l'ID specifico della registrazione.

Esempio: ZX1G428WVV, ce012345cdb67c0b089e

Avanzata Android
iOS
Proprietà

Indica se il dispositivo è di proprietà dell'azienda o un dispositivo personale dell'utente.

Per i dispositivi Android con Android 12 o versioni successive e un profilo di lavoro, il valore è sempre Di proprietà dell'utente, anche se il dispositivo è aggiunto all'inventario dei dispositivi di proprietà dell'azienda.

Valori possibili: Di proprietà dell'azienda, Di proprietà dell'utente

Di base e avanzata Android
iOS
Etichetta asset Etichetta asset del dispositivo assegnata dall'amministratore.

Avanzata Android (solo dispositivi di proprietà dell'azienda)
Tipo Tipo di sincronizzazione: Android, iOS o Google Sync. Di base e avanzata Android
iOS
Sistema operativo

Nome del sistema operativo mobile.

Per i dispositivi Android, se è disponibile un aggiornamento del sistema operativo o della sicurezza, ma non è installato, accanto al sistema operativo viene mostrata l'icona . Posiziona il cursore del mouse sull'icona per vedere quando è stato reso disponibile l'aggiornamento.

Esempi: Android 5.1.1, iOS 9.3.2

Avanzata Android
iOS
IMEI

Identificativo IMEI (International Mobile Equipment Identifier, numero di identificazione internazionale dell'apparecchiatura mobile) del dispositivo.

L'identificativo IMEI (GSM) è disponibile su tutti i dispositivi che supportano le schede SIM. Gli identificativi sono forniti dal produttore e la loro univocità è garantita. Di conseguenza, è possibile utilizzarli come identificatori univoci per il dispositivo. L'identificativo IMEI non è presente sui dispositivi solo Wi-Fi.

Nota: per i dispositivi Android in modalità Amministratore del dispositivo, l'utente può cambiare le autorizzazioni per bloccare queste informazioni (è necessaria l'autorizzazione Telefono).

Esempio: 35 331207 323711 9

Avanzata Android 6.0-11
iOS
Indirizzo MAC Wi-Fi

L'indirizzo MAC Wi-Fi del dispositivo.

Nota: l'indirizzo MAC indicato qui deve essere utilizzato solo per la gestione dell'inventario ed è improbabile che sia l'indirizzo MAC utilizzato dal dispositivo per connettersi alle reti Wi-Fi.

Avanzata

Android 6.0 Marshmallow e versioni successive con Android Device Policy (solo dispositivi di proprietà dell'azienda o di lavoro)

iOS

Marca

Azienda che commercializza il dispositivo.

Esempio: Google

Avanzata Android
Produttore

Produttore del dispositivo.

Esempio: LGE

Avanzata Android
Numero build

Numero di build del dispositivo supportato.

Esempio: MTC19V è il numero di build del Nexus 5X/6P.

Avanzata Android
iOS
Versione kernel

Versione del kernel del sistema operativo del dispositivo.

Esempio: 3.10.40-ge42477a per Android 6.0

Avanzata Android
Versione bootloader

Programma che carica il sistema operativo in memoria.

Esempio: BHZ11e

Avanzata Android
Hardware

Tipo di hardware del dispositivo.

Esempio: Bullhead

Avanzata Android
Versione banda di base

Versione del firmware responsabile del segnale del cellulare dell'utente.

Esempio: angler-03.62

Avanzata Android
Patch di sicurezza sistema operativo

Data dell'ultimo aggiornamento di sicurezza del sistema operativo, nel formato AAAA-MM-GG.

Esempio: 2016-08-05

Di base e avanzata Android 6.0 e versioni successive
Profilo di lavoro

Modelli di dispositivi Android che supportano i profili di lavoro. Puoi aggiungere, consentire o non consentire i profili di lavoro sui dispositivi che li supportano.

I valori possibili sono: Supportato o Non supportato.

Per informazioni dettagliate, vedi Aggiungere profili di lavoro.

Avanzata Android
Lingua predefinita La lingua visualizzata sul dispositivo. La lingua viene impostata dall'utente. Avanzata Android
ID risorsa del dispositivo

Identificatore univoco del dispositivo.

Esempio: x1y23z7a-123a-456b

Avanzata Android
iOS
Informazioni utente
Proprietà Descrizione Dispositivi supportati
Nome Nome dell'utente. L'amministratore del dominio inserisce questo nome durante la creazione dell'account. Android
iOS
Email principale Indirizzo email dell'account utente gestito sul dispositivo.  Android
iOS
Email secondaria Un indirizzo esterno al dominio a cui è possibile contattare l'utente Android
iOS
Numero di telefono Numero di telefono dell'utente. Android
iOS
ID dipendente Identificativo univoco del dipendente.  Android
iOS
Email del manager Indirizzo email del manager dell'utente.  Android
iOS
Reparto Dipartimento dell'utente. Android
iOS
Centro di costo Centro di costo dell'utente. Android
iOS
App installate (solo gestione avanzata)

Android: puoi vedere tutte le app di lavoro che l'utente ha installato sul proprio dispositivo Android. Le app personali non sono incluse.

iOS: puoi visualizzare un elenco di tutte le app che hai aggiunto all'elenco delle app web e per dispositivi mobili e che l'utente ha installato sul proprio dispositivo.

Proprietà Descrizione Dispositivi supportati
Nome app Nome dell'app. Android
iOS
Versione Versione dell'app installata sul dispositivo. Android
iOS
ID applicazione Identificativo univoco dell'app.  Android
iOS
SHA-256 Hash SHA-256 del pacchetto dell'applicazione.  Android
Servizi di terze parti

Questi valori vengono riportati quando configuri le integrazioni dei partner di terze parti.

Nota: a volte lo stato del dispositivo per i dispositivi iOS potrebbe non essere disponibile. Ulteriori informazioni

Proprietà Descrizione Dispositivi supportati
Servizio Il nome del partner BeyondCorp Alliance. Tutti i dispositivi gestiti
ID L'ID assegnato al dispositivo dal partner. Tutti i dispositivi gestiti
Integrità Un punteggio di integrità semplice fornito dal partner (Non specificato, Molto buono, Buono, Normale, Scadente o Molto scadente). Tutti i dispositivi gestiti
Stato gestione Se il dispositivo è gestito mediante il servizio del partner. Il valore può essere Gestito, Non gestito o Non specificato. Tutti i dispositivi gestiti
Stato conformità Se il dispositivo è conforme ai requisiti del servizio del partner. Il valore può essere Conforme, Non conforme o Non specificato. Tutti i dispositivi gestiti
Etichette asset Tag assegnati al dispositivo dal partner automaticamente o dall'amministratore tramite configurazione. Tutti i dispositivi gestiti

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.