Adicionar dispositivos da empresa ao inventário

Como administrador, você pode manter um inventário dos computadores e dispositivos móveis da sua empresa para monitorar detalhes, como o tipo de dispositivo e a quem ele está atribuído. Quando você inclui um dispositivo no inventário da sua empresa, o acesso do dispositivo aos dados da organização é aprovado automaticamente. Você pode receber um e-mail que lista os dispositivos inativos.

Observação: os iPhones e iPads da empresa são adicionados automaticamente ao inventário quando você os adiciona no Apple Business Manager ou no Apple School Manager. Não é necessário seguir as instruções deste artigo. Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos iOS da empresa.

Antes de começar

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Requisitos de sistema operacional por tipo de dispositivo
Tipo de dispositivo Requisitos
Endpoints
Android

Observação: caso sua organização implante dispositivos Android com registro sem toque ou um usuário atribua a propriedade do dispositivo à empresa durante a configuração, os dispositivos não serão listados no inventário da empresa, a menos que você os adicione.

iPhone e iPad
Atribuir dispositivos
  • Quando você adiciona um dispositivo ao inventário, ele não é atribuído a um usuário como parte do processo. Isso acontece quando o usuário adiciona a conta de trabalho ao dispositivo.
  • É possível adicionar um dispositivo ao inventário da empresa, mesmo que você já tenha atribuído o dispositivo a um usuário. Os usuários do Android podem receber uma solicitação para redefinir a configuração original do dispositivo e registrá-lo novamente.
  • Se um computador só tiver o gerenciamento fundamental, o número de série do dispositivo não será informado, e o Admin Console não exibirá o usuário atribuído.
Adicionar dispositivos Android para ter mais recursos de gerenciamento

Para incluir dispositivos Android da empresa no inventário, adicione-os conforme descrito nesta página.

Ao adicionar um dispositivo, você vê mais opções de controle listadas na tabela a seguir.

Recurso de gerenciamento de dispositivos Android Dispositivo adicionado ao inventário da empresa* Dispositivo configurado para registro sem toque, não adicionado ao inventário Usuário atribui propriedade, não adicionado ao inventário
O dispositivo é listado no inventário da sua empresa  ✔
Ignorar aprovações de dispositivos  ✔
Receber um relatório com os dispositivos inativos da empresa  ✔
O dispositivo continua sendo da empresa após ser redefinido para a configuração original  ✔  ✔
Aplicar configurações a dispositivos móveis Android  ✔  ✔
Bloquear um dispositivo e redefinir a senha  ✔  ✔  ✔
Backups bloqueados  ✔  ✔  ✔

* Não é compatível com dispositivos Android com um perfil de trabalho. Se um dispositivo tiver um perfil de trabalho e for adicionado ao inventário da empresa, ele não poderá sincronizar dados de trabalho até ser removido do inventário da empresa ou redefinido para a configuração original.

Adicionar dispositivos ao inventário

Para adicionar dispositivos ao inventário, importe os números de série no Google Admin Console.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisInventário da empresa.
  3. Na parte superior, clique em Importar dispositivos da empresa .
  4. Selecione o tipo de dispositivo que você quer importar e clique em Fazer download do modelo de importação.
  5. Digite no máximo 100.000 entradas por arquivo, começando uma nova linha para cada dispositivo. Para adicionar dispositivos, faça upload de mais de um arquivo.
    1. Abra o arquivo de modelo.
    2. Digite os números de série ou as tags de recurso de um ou mais dispositivos. As tags de recurso são strings que sua empresa pode usar para rastrear os dispositivos.
      Exemplo:
      Número de série (obrigatório),Tag do recurso
      R84534UIF824-123-234,W123
      U83452BDU424-232-694,W442

Se você não incluir as tags de recursos, faça uma das seguintes edições para formatar o arquivo corretamente:

• No cabeçalho do arquivo, remova ,Tag do recurso.Lembre-se de remover a vírgula.
      • Inclua uma vírgula após cada número de série.
  6. Salve o arquivo.
  7. Volte para o Admin Console e clique em Fazer upload de arquivo.
  8. Selecione o arquivo CSV com os números de série dos dispositivos e clique em Importar. Se o arquivo tiver algum erro, uma mensagem informará o tipo de problema.
    • Para fazer upload de um arquivo editado, corrija os erros e clique em Fazer upload de um novo arquivo.
    • Se apenas algumas linhas apresentarem erro, você ainda poderá importar as outras. Clique em Continuar. Os valores nas linhas com erros não são importados.
  9. Após a importação, você receberá um e-mail com o resumo dos resultados. Você também pode fazer o download de um registro do upload que lista o número da linha, os valores e o status do upload.

Próximas etapas

Após criar seu inventário, você poderá fazer o seguinte:

• Ver e gerenciar o inventário de dispositivos da sua empresa Saiba mais
  • Receber um relatório com os dispositivos inativos da empresa Saiba mais

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.