Solucionar problemas que se producen después de hacer un pago

Esta información hace referencia a Cloud Identity Premium y a otras suscripciones de pago que aparezcan en la consola de administración de Google.

Si has intentado solucionar un error producido al hacer un pago y sigues teniendo algún problema con los servicios, consulta los consejos de este artículo para solucionar la incidencia.

Antes de empezar

Cierra sesión en la consola de administración y vuelve a iniciarla.

Solucionar el problema

He hecho un pago manual, pero mi cuenta aún no está activa.

Si tu cuenta aún no está activa después de efectuar un pago y dejar el saldo pendiente de la cuenta a 0, probablemente significará que tu forma de pago principal no es válida.

Recuerda que si tu cuenta está suspendida o se encuentra en un periodo de gracia, significa que no hemos podido cobrar el importe en tu forma de pago principal. Si haces un pago manual con una nueva tarjeta de crédito o cuenta bancaria, el saldo pendiente quedará a 0, pero no se cambiará tu forma de pago principal.

Como esa forma de pago aún no es válida, tu cuenta volverá a entrar en un periodo de gracia o se suspenderá la próxima vez que intentemos cobrar un importe en ella. Para solucionar este problema, convierte la nueva tarjeta de crédito o cuenta bancaria en la forma de pago principal.

Una vez que lo hayas hecho, activaremos tu cuenta en el plazo de unas horas.

Una vez que lo hayas hecho, activaremos tu cuenta en el plazo de unas horas.

He intentado pagar mi saldo, pero no se ha procesado el pago.

Si sigues sin poder realizar el pago aun después de haber cambiado de forma de pago, comprueba que sea válida. Después, intenta corregirla de nuevo llevando a cabo los pasos para corregir una forma de pago en la Consola de Administración de Google.

Mientras tanto, puedes pagar el saldo con otra forma de pago para evitar que se suspenda la cuenta (o para levantar una suspensión). Te recomendamos que pagues un importe superior al saldo pendiente para estar cubierto hasta que se corrija tu forma de pago principal.

He pagado el saldo, pero sigo viendo un mensaje de error en el que se indica que debo un pago.

A veces, nuestro sistema tarda más tiempo en procesar un pago. Te recomendamos que salgas de tu cuenta e inicies sesión de nuevo. Si sigue apareciendo el mensaje de error, es posible que se haya producido un fallo en el pago. Debes seguir los pasos para corregir la forma de pago en la Consola de Administración de Google.

He pagado el saldo, pero los usuarios no pueden acceder a uno o varios servicios (Gmail, Calendar, etc.).

Tú y tus usuarios deberías salir de vuestra cuenta e iniciar sesión de nuevo.

Si un servicio sigue sin estar disponible, desactívalo y vuelve a activarlo para tus usuarios.

He hecho un pago y me lo han cobrado dos veces en mi cuenta.

Si pagas tu saldo, es posible que nuestro sistema aún aplique un cargo automático posteriormente. Esto provocaría que el importe se cargue dos veces. En ese caso, descontaríamos de tu próximo pago el importe que hayas pagado de más.