Application cloud Panorama9

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Le protocole SAML (Security Assertion Markup Language) permet à vos utilisateurs de se connecter aux applications cloud de l'entreprise avec leurs identifiants Google Cloud.

Configurer l'authentification unique via le protocole SAML pour Panorama9

Voici comment configurer l'authentification unique (SSO) via SAML pour l'application Panorama9.

Étape 1 : Définissez Panorama9 comme fournisseur de services SAML 2.0
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Sécurité puis Configurer l'authentification unique pour les applications SAML.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

3. Cliquez sur le bouton Télécharger pour récupérer les métadonnées IdP de Google et le certificat X.509.
  4. Copiez l'URL SSO et l'ID d'entité (ID d'émetteur).
  5. Dans un nouvel onglet de navigateur, connectez-vous à l'application Panorama9 en tant qu'administrateur.
  6. Accédez à https://dashboard.panorama9.com/portal#manage/extensions
  7. Cliquez sur Single Sign on (Authentification unique).
  8. Importez les métadonnées IdP de Google et le certificat X.509 que vous avez téléchargés à l'étape 3. Ces informations sont requises pour la configuration de l'authentification unique.
  9. Copiez et enregistrez votre identifiant de compte Panorama9.
  10. Cliquez sur Save (Enregistrer) et passez à la section suivante pour configurer Google en tant que fournisseur d'identité SAML (IdP).
Étape 2 : Définissez Google comme fournisseur d'identité (IdP) SAML
  1. Revenez sur l'onglet de la console d'administration.
  2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Cliquez sur Ajouter une applicationpuisRechercher des applications.
  4. Saisissez Panorama9 dans le champ de recherche.
  5. Dans les résultats de recherche, passez la souris sur l'application SAML Panorama9, puis cliquez sur Sélectionner.
  6. Sur la page Informations sur le fournisseur d'identité Google, cliquez sur Continuer.
  7. Dans la section Détails relatifs au fournisseur de services, modifiez les champs URL ACS, ID d'entité et URL de démarrage, en remplaçant {your-account-id} par votre identifiant de compte Panorama9.
  8. Cliquez sur Continuer.

Remarque : Le mappage des attributs n'est pas nécessaire pour Panorama9.

9. Sur la page Mappage des attributs, cliquez sur Terminer.
Étape 3 : Activez l'application Panorama9
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez Panorama9.
  4. Cliquez sur Accès utilisateur.
  5. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tout le monde ou sur Désactivé pour tout le monde, puis sur Enregistrer.

6. (Facultatif) Pour activer ou désactiver un service pour une unité organisationnelle :

1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    2. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Cliquez sur Remplacer pour conserver le paramètre si le service de l'unité organisationnelle parente est modifié.
    4. Si l'option Remplacé est déjà définie pour l'unité organisationnelle, sélectionnez une option :
      • L'option Hériter rétablit le paramètre du parent.
      • L'option Enregistrer permet de conserver votre nouveau paramètre, même si celui du parent est modifié.

En savoir plus sur la structure organisationnelle

7. (Facultatif) Activer un service pour un groupe d'utilisateurs
    Les groupes d'accès vous permettent d'activer un service pour certains utilisateurs au sein de vos unités organisationnelles. En savoir plus

8. Vérifiez que les ID de messagerie de votre compte utilisateur Panorama9 correspondent à ceux de votre domaine Google.
Étape 4 : Vérifiez le bon fonctionnement de l'authentification unique

Panorama9 est compatible à la fois avec l'authentification unique initiée par le fournisseur d'identité (IdP) et celle initiée par le fournisseur de services (SP). Pour vérifier le bon fonctionnement de l'authentification unique avec les deux modes :

Initiée par le fournisseur d'identité (IdP)

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez Panorama9.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Tester la connexion SAML

Panorama9 s'ouvre dans un onglet distinct. Si ce n'est pas le cas, mettez à jour vos paramètres IdP et SP à l'aide des informations contenues dans les messages d'erreur SAML, puis testez à nouveau la connexion SAML.

Initiée par le fournisseur de services (SP)

1. Ouvrez la page https://dashboard.panorama9.com/saml/access/votre-id-de-compte. Vous devriez être automatiquement redirigé vers la page de connexion de Google.
  2. Saisissez vos identifiants.
  3. Une fois authentifié, vous êtes automatiquement redirigé vers Panorama9.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.