Aplicar configurações para dispositivos iOS

Este recurso está disponível nas edições Cloud Identity Free e Premium. Compare as edições

Por ser administrador, você decide como as pessoas usam a conta de trabalho nos iPhones e iPads gerenciados. Por exemplo, você pode impedir que os dados sejam copiados de um app gerenciado para um não gerenciado (proteção de dados), desativar determinados apps e controlar quais dados de trabalho são sincronizados com apps iOS integrados.

Encontrar as configurações

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisiOS.
  3. Clique em uma categoria e em uma configuração. Saiba mais sobre as configurações na próxima seção.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Ative ou desative a configuração.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Índice de configurações do iOS

Gerenciamento básico de dispositivos móveis

A Proteção de dados é aplicável aos dispositivos móveis gerenciados (gerenciamento básico e avançado).

Gerenciamento avançado de dispositivos móveis

Este recurso está disponível no Cloud Identity Premium Edition. Compare as edições

Para usar estas configurações, configure o Gerenciamento avançado de dispositivos móveis nos dispositivos iOS.

Algumas configurações se aplicam apenas aos dispositivos da empresa supervisionados:

Todos os dispositivos iOS com gerenciamento avançado Apenas dispositivos iOS da empresa supervisionados
  • Configuração de dispositivos iOS da empresa: controle como os dispositivos iOS da empresa são registrados e quais telas de configuração são exibidas.
  • Recursos do dispositivo: restrinja as opções de personalização do dispositivo e o uso de determinados recursos, como o AirDrop, o ScreenTime e a redefinição para a configuração original.
  • Redes: restrinja as configurações de celular, Bluetooth, eSIM, Personal Hotspot, VPN e Wi-Fi.
  • Apps e serviços: restrinja a instalação, a remoção e as alterações nas configurações dos apps.
  • Apps para Apple: restrinja o uso de apps para iOS, como o FaceTime, iMessage, Game Center e Podcasts, e restrinja o acesso a conteúdo explícito no iTunes e no Apple Books.
  • Autenticação: controle quais métodos de autenticação os usuários podem editar e o compartilhamento e o preenchimento automático de senhas.
  • Conexões: restrinja o pareamento e a impressão.
  • Teclado e dicionário: restrinja o uso da correção ortográfica, da correção automática, do QuickPath e do Look Up.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Certificados da Apple

Apple Push Notification Service

Crie e gerencie os certificados de push da Apple da sua organização. Ao configurar o gerenciamento de endpoints do Google pela primeira vez, você configura um Push Certificate. Você pode renovar o certificado um pouco antes da data de validade.

Renove os certificados com antecedência para que os usuários do iOS não precisem registrar os dispositivos novamente. Não é possível renovar um certificado que já expirou.

Registro de dispositivo Apple

Conecte-se à conta do Apple Business Manager ou do Apple School Manager da sua organização para gerenciar os dispositivos iOS da empresa. Saiba como configurar o gerenciamento dos dispositivos iOS da empresa. Você poderá renovar o token do servidor de gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) quando ele estiver perto da data de validade.

Programa de compra por volume (VPP, na sigla em inglês) da Apple(Beta)

Configuração do VPP da Apple

Compre apps em massa e distribua-os para os dispositivos iOS registrados pelo usuário na sua organização. Conecte o Apple Business Manager ou o Apple School Manager à sua conta do Google Workspace ou do Cloud Identity. Você pode comprar licenças de apps e sincronizá-las com sua conta usando um token de conteúdo. Veja mais detalhes em Distribuir apps iOS com o VPP da Apple.

Configurações da conta (somente do Google Workspace)

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

Conta do Google: Configuração de push automática

Esta configuração fica indisponível quando você ativa uma configuração de envio por push personalizada.

Ela sincroniza automaticamente o e-mail, as agendas e os contatos do Google Workspace dos usuários com os apps para iOS no dispositivo. Marque a caixa Aplicar configuração da Conta do Google para:

• sincronizar os e-mails do Google Workspace com o app Mail da Apple;
  • sincronizar os eventos da agenda do Google Workspace com o app Calendário da Apple;
  • sincronizar os contatos do Google Workspace com o app Contatos da Apple;
  • permitir que os usuários pesquisem no diretório da sua organização no app Contatos do iOS.

Os usuários podem ver e-mails e eventos da agenda nos apps para dispositivos móveis do Google (recomendado) ou nos apps para iOS. Veja mais detalhes em Registrar meu dispositivo iOS.

Se você não quiser que os usuários acessem o e-mail no app Apple Mail, desative o acesso IMAP. Os eventos e os contatos da agenda ainda serão sincronizados com os apps para iOS. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o acesso IMAP e POP. Se o IMAP estiver desativado, informe aos usuários que o e-mail do Google Workspace não está mais sincronizando com o app Mail da Apple e talvez eles não recebam uma notificação no dispositivo. Além disso, ocorrerá uma falha silenciosa se os usuários tentarem fazer login no app Mail da Apple com a Conta do Google quando o IMAP estiver desativado.

Quando você ativa a configuração da Conta do Google, os usuários com dispositivos registrados no gerenciamento recebem uma notificação para adicionar uma senha à conta do Google Workspace. Para registrar novos dispositivos, os usuários podem fazer login na conta do Google Workspace com um app para dispositivos móveis do Google, como o Google Device Policy.

Os e-mails, as agendas e os contatos do Google Workspace são gerenciados no dispositivo. Se você bloquear o dispositivo ou remover a conta, o e-mail, os eventos da agenda e os contatos do Google Workspace do usuário serão excluídos do dispositivo. Todos esses itens deixarão de ser sincronizados.

Configuração de push personalizada: CalDAV

Esta configuração não está disponível quando você seleciona a "Configuração de push automática".

Quando ela está ativada, o Google Agenda é sincronizado automaticamente com o app Calendário do iOS no dispositivo de um usuário.

Se essa configuração estiver ativa, os eventos da agenda do Google Workspace não serão totalmente gerenciados no dispositivo. Se você fizer o apagamento remoto do dispositivo ou da conta, os eventos da agenda do Google Workspace deixarão de ser sincronizados, e todos os eventos serão removidos do dispositivo. Mas se você bloquear o dispositivo ou ele estiver com a aprovação pendente, os eventos da agenda ainda serão sincronizados, e os eventos criados permanecerão no dispositivo.

Quando você ativa essa configuração, os usuários precisam gerar e digitar a senha de app em vez de usar a senha do Google Workspace. Depois disso, os eventos do Google Workspace serão sincronizados com o app Agenda para iOS. O usuário poderá desativar essa sincronização. Veja mais informações em Registrar meu dispositivo iOS.

Quando você desativa o CalDAV, os usuários ainda podem adicionar agendas manualmente.

Configuração de push personalizada: CardDAV

Esta configuração não está disponível quando a configuração "Conta do Google" está ativada.

Quando ela está ativada, os Contatos do Google são sincronizado automaticamente com o app Contatos do iOS no dispositivo de um usuário. Esta configuração também permite que os usuários pesquisem o diretório da sua organização pelo app Contatos do iOS.

Se essa configuração estiver ativada, os contatos do Google Workspace não serão totalmente gerenciados no dispositivo. Se você fizer o apagamento remoto dos dados no dispositivo ou na conta, os contatos do usuário não serão mais sincronizados, e os contatos antigos serão removidos do dispositivo. No entanto, se você bloquear o dispositivo ou ele estiver pendente de aprovação, os contatos ainda serão sincronizados com o dispositivo.

Quando você ativa o CardDAV, os usuários precisam gerar e digitar a senha de app em vez de usar a senha do Google Workspace. Depois disso, os contatos do Google Workspace serão sincronizados com o app Contatos para iOS. Os usuários poderão desativar essa sincronização. Veja mais informações em Registrar meu dispositivo iOS.

Se você compartilhar somente dados do Diretório que já estão visíveis para o público com apps e APIs, os usuários não poderão pesquisar no Diretório da sua organização. Veja mais informações em Permitir que apps de terceiros acessem dados do diretório.

Quando você desativa o CardDAV, os usuários ainda podem adicionar contatos manualmente.

Registro (beta)

Tipo de registro
Controla se você gerencia todos os dados no dispositivo iOS pessoal de um usuário ou apenas os dados de trabalho:
Escolha uma opção:
  • Registro do dispositivo (padrão): sua organização tem controle total do dispositivo, incluindo a capacidade de excluir todos os dados dele. Você pode ver um inventário de apps de trabalho no dispositivo e exigir que os usuários tenham uma senha forte.
  • Inscrição de usuários: separa os dados pessoais e de trabalho nos dispositivos iOS para que você tenha controle total dos dados de trabalho no dispositivo, enquanto os usuários mantêm a privacidade sobre os dados pessoais. Se você quiser aplicar essa configuração apenas a novos dispositivos, marque a caixa Permitir o registro de dispositivos para usuários existentes.
  • Escolha do usuário (somente para registros de novos dispositivos): permita que o usuário escolha o tipo de registro ao adicionar a conta de trabalho ao dispositivo.

Tela de bloqueio

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

Central de controle

Permite que os usuários acessem e modifiquem configurações na Central de controle quando o dispositivo estiver bloqueado. A Central de controle permite que os usuários acessem configurações e apps, como o Wi-Fi, o Apple AirDrop e a câmera, ao deslizar a tela.

Para bloquear o acesso à Central de controle na tela de bloqueio, desmarque a caixa Permitir a Central de controle na tela de bloqueio.

Visualização "Notificações"

Permite que os usuários abram a Central de Notificações nos dispositivos bloqueados. Na Central de Notificações, os usuários veem os alertas recentes, como um evento da agenda ou uma chamada perdida, deslizando de baixo para cima na tela.

Para impedir que os usuários abram a Central de Notificações nos dispositivos bloqueados, desmarque a caixa Permitir a visualização "Notificações" na tela de bloqueio. Eles ainda poderão ver as novas notificações.

Visualização "Hoje"

Permite que os usuários acessem a visualização "Hoje" quando o dispositivo está bloqueado. Essa visualização mostra um resumo das informações do dia quando o usuário desliza da esquerda para a direita na tela. As informações podem incluir linhas de assunto de e-mail e nomes de eventos de agenda confidenciais.

Para bloquear a visualização "Hoje" na tela de bloqueio, desmarque a caixa Permitir a visualização "Hoje" na tela de bloqueio.

Compartilhamento de dados

Na maioria dos casos, é necessário configurar o gerenciamento avançado dos dispositivos móveis para iOS. No entanto, o gerenciamento avançado não é necessário para usar a configuração Ações de dados.

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

Ações de dados

Este recurso está disponível no Cloud Identity Premium Edition. Compare as edições

Se você permitir a transferência de dados do iOS, as configurações a seguir vão controlar como os usuários podem transferir dados de trabalho entre apps.

A proteção contra exfiltração de dados foi criada para evitar vazamentos acidentais e não pode impedir todos os métodos possíveis de exfiltração de dados, como copiar do Look Up, fazer capturas de tela ou usar extensões de tradução.

Importante: alguns arquivos podem ser abertos em um app de terceiros e não são cobertos pela proteção de dados.

Observação: a planilha de compartilhamento do iOS também é conhecida como visualização de atividades.

Permitir que os usuários copiem itens do Google Workspace para apps pessoais

Permite que os usuários copiem conteúdo de um app Google (como Gmail, Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações, Google Chat e Google Meet) para um app Google na conta pessoal ou para um app de terceiros. Também permite que os usuários arrastem conteúdo entre apps do Google para qualquer conta.

Desmarque a caixa para impedir que os usuários copiem ou arrastem informações da conta de trabalho ou selecionem o recurso "Todas as caixas de entrada", que combina mensagens de várias contas do Gmail em uma única caixa de entrada.

Observação: quando você desmarca a caixa, os usuários não podem copiar o conteúdo de um app Google com suporte para a proteção de dados (Gmail, Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações, Chat e Meet) para outro sem suporte (Agenda ou Sites).

Permitir que os usuários compartilhem itens do Google Workspace com contas pessoais ou com o Mail do iOS usando a planilha de compartilhamento do iOS

Permite que os usuários compartilhem conteúdo em um app Google (Gmail, Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações, Chat e Meet) de contas de trabalho para contas pessoais ou para o Apple Mail. Se você quiser impedir que os usuários utilizem a folha de compartilhamento do iOS para compartilhar arquivos e dados da conta de trabalho com uma conta pessoal ou com o Apple Mail, desmarque a caixa.

Para evitar o compartilhamento de arquivos com apps pessoais:

1. Defina os apps de trabalho como gerenciados.
  2. Na configuração Abrir documentos em apps não gerenciados, desmarque as caixas e clique em Salvar.

Permitir que os usuários compartilhem itens do Google Workspace com o AirDrop usando a planilha de compartilhamento do iOS

Permite que os usuários compartilhem conteúdo de um app Google (Gmail, Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações, Chat e Meet) com o Apple AirDrop usando a folha de compartilhamento do iOS. Para impedir que os usuários compartilhem itens do Google Workspace com o AirDrop usando a planilha de compartilhamento do iOS, desmarque a caixa.

Permitir que os usuários imprimam arquivos do Google Workspace

Permite que os usuários imprimam conteúdo em um app Google (Gmail, Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações, Chat e Meet) em contas de trabalho. Para impedir que os usuários imprimam arquivos do Google Workspace, desmarque a caixa.

Permitir que os usuários salvem itens do Google Workspace em "Arquivos" usando a planilha de compartilhamento do iOS

Permite que os usuários salvem conteúdo de um app Google (Gmail, Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações, Chat e Meet) na pasta "Arquivos" do dispositivo usando a planilha de compartilhamento do iOS. Para impedir que os usuários salvem conteúdo da conta de trabalho com a opção Salvar em Arquivos na página de compartilhamento do iOS, desmarque a caixa.

Permitir que os usuários salvem imagens e vídeos do Google Workspace como Fotos do iOS

Permite que os usuários salvem imagens e vídeos do Google Workspace como Fotos do iOS. Para impedir que os usuários salvem imagens ou vídeos da conta de trabalho em apps do Google, desmarque a caixa.

Permitir que os usuários atribuam itens a "Contatos" usando a planilha de compartilhamento do iOS

Permite que os usuários atribuam itens de uma conta de um app Google (como Gmail, Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações, Chat e Meet) aos contatos usando a folha de compartilhamento do iOS. Desmarque a caixa para que os usuários não tenham a opção Atribuir a Contatos na planilha de compartilhamento do iOS da conta de trabalho.

Confiar nos autores do app

Permite que os usuários confiem nos apps empresariais instalados fora da Apple App Store ou do app Google Device Policy.

Quando os usuários têm permissão para confiar em apps de origens desconhecidas, eles veem uma notificação no dispositivo informando que o autor do app não é confiável quando abrem um app de origem desconhecida. Eles podem estabelecer a confiança no autor do app nas configurações do dispositivo. Se o usuário confiar em um autor, ele poderá instalar outros apps do mesmo autor e abri-los imediatamente.

Para impedir que os usuários confiem em autores de apps, desmarque Permitir que os usuários confiem nos autores de novos apps empresariais. Quando você desmarca a caixa, todos os autores de apps que um usuário identificou como confiáveis antes da aplicação dessa configuração continuam sendo confiáveis. O usuário pode instalar mais apps do mesmo autor e abrir esses apps.

Abrir documentos em apps não gerenciados

Com esta configuração, os usuários podem abrir arquivos de trabalho e links em apps não gerenciados nas contas não gerenciadas e compartilhá-los via Apple AirDrop.

Para exigir que arquivos de trabalho, anexos e links sejam abertos somente em apps gerenciados com contas gerenciadas, desmarque a caixa Permitir que os itens criados com apps gerenciados sejam abertos em apps não gerenciados. Por exemplo, você pode impedir que um usuário abra um anexo de e-mail confidencial da conta de trabalho em um app pessoal.

Se você não permitir que arquivos de trabalho e links sejam abertos em apps não gerenciados, ainda poderá permitir que os usuários compartilhem esses itens via Apple AirDrop. Para impedir que os usuários compartilhem arquivos com o AirDrop, desmarque a caixa Permitir que os itens criados com apps gerenciados sejam compartilhados usando o AirDrop.

Armazenamento do iCloud

Permite que apps gerenciados usem o Apple iCloud para armazenar dados. Os dados ficam armazenados no iCloud até que o usuário do dispositivo os remova.

Para impedir que os dados de apps de trabalho sejam armazenados no iCloud, desmarque a caixa Permitir que os apps gerenciados armazenem dados no iCloud. Os usuários ainda poderão usar o iCloud para os dados pessoais.

Documentos abertos em apps gerenciados

Com esta configuração, os usuários podem abrir documentos pessoais, anexos e links em apps gerenciados nas contas gerenciadas.

Para impedir que apps gerenciados abram documentos pessoais ou links, desmarque a caixa Permitir que os itens criados em apps não gerenciados sejam abertos em apps gerenciados. Nesse caso, os usuários só podem abrir documentos pessoais e links em apps não gerenciados nas contas pessoais.

Sincronizar com dados móveis

Permite que apps gerenciados usem dados móveis para ficar on-line. Se você permitir a sincronização de apps gerenciados usando dados móveis, também poderá decidir se eles serão sincronizados em roaming. Para desativar a sincronização de apps gerenciados em roaming, desmarque Permitir que os apps gerenciados sejam sincronizados em roaming.

Para impedir que apps gerenciados usem dados móveis a qualquer momento, desmarque a caixa Permitir que os apps gerenciados sincronizem usando dados de dispositivos móveis.

Backup e sincronização com o iCloud

Observação: os usuários de dispositivos iOS precisam conceder permissão para o backup e a sincronização automáticos usando estas configurações.

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

Sincronização de documentos

Permite que os usuários ativem ou desativem a sincronização de arquivos e dados dos dispositivos iOS com o iCloud. Os dados dos diversos apps para iOS do usuário são armazenados no iCloud e sincronizados entre os dispositivos iOS compatíveis do usuário.

Para bloquear a sincronização dos dispositivos com o iCloud, desmarque a caixa Permitir que os usuários sincronizem documentos e dados com o iCloud.

Nos dispositivos iOS 13 e posteriores, só é aplicável aos dispositivos da empresa supervisionados.No iOS 12 e anterior, a configuração é aplicável a todos os dispositivos no gerenciamento avançado.

Backup criptografado

Quando selecionada, esta configuração força a criptografia de todos os backups no Apple iTunes. Quando os usuários fazem backup dos dispositivos iOS no iTunes, eles veem a caixa Encrypt local backup ou Encrypt iPhone backup marcada na tela "Device Summary" do iTunes, mas não podem desmarcá-la.

Quando a criptografia do backup for ativada pela primeira vez, o iTunes solicitará que o usuário digite uma senha. Um backup criptografado é armazenado no computador do usuário, que precisa digitar uma senha para restaurar o dispositivo iOS.

Para permitir que os usuários façam backup de dispositivos não criptografados, desmarque a caixa Exigir criptografia para backups.

Backup do iCloud

Permite que os usuários façam o backup automático do dispositivo iOS no iCloud por meio de uma conexão Wi-Fi todos os dias. O dispositivo iOS precisa estar ligado, bloqueado e conectado a uma fonte de energia durante um backup no iCloud.

Para bloquear o backup do dispositivo no iCloud, desmarque a caixa Permitir que o usuário faça o backup do dispositivo usando o iCloud.

Sincronização do conjunto de chaves

Permite que os usuários utilizem o conjunto de chaves do iCloud. O nome de usuário, a senha e o número do cartão de crédito do usuário são armazenados com a criptografia AES de 256 bits no iCloud. Esses dados são sincronizados entre os dispositivos iOS compatíveis do usuário.

Para impedir que os usuários utilizem o conjunto de chaves do iCloud, desmarque a opção Permitir que os usuários sincronizem conjuntos de chaves com o iCloud.

Fotos

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

Meu Compartilhamento de Fotos

Permite que as fotos no rolo da câmera de um usuário sejam sincronizadas com "Meu Compartilhamento de Fotos" no iCloud. Desmarque a caixa para:

• apagar as fotos em "Meu Compartilhamento de Fotos" do dispositivo;
  • impedir que as fotos do rolo da câmera sejam sincronizadas com o "Meu Compartilhamento de Fotos";
  • impedir que fotos e vídeos em streams compartilhados sejam vistos no dispositivo.

Observação: se não houver outras cópias dessas fotos e vídeos, talvez eles sejam excluídos permanentemente.

Fototeca do iCloud

Permite que os usuários mantenham fotos e vídeos no iCloud para acessá-los em qualquer dispositivo.

Para bloquear o acesso à Fototeca do iCloud, desmarque a caixa Permitir a Fototeca do iCloud. As fotos cujo download da Fototeca do iCloud para o dispositivo não foi concluído serão removidas do dispositivo.

Compartilhamento de Fotos do iCloud

Permite que os usuários adicionem fotos e vídeos a um álbum compartilhado no iCloud. Este recurso também permite que os usuários convidem outras pessoas para adicionar fotos, vídeos e comentários aos álbuns.

Para impedir que os usuários se inscrevam em álbuns compartilhados ou publiquem esses álbuns, desmarque a caixa Permitir o Compartilhamento de Fotos do iCloud.

Segurança avançada

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

Captura de tela

Permite que os usuários salvem uma captura ou uma gravação da tela.

Para bloquear capturas de tela, desmarque a caixa Permitir capturas e gravações de tela.

Siri

Permite que os usuários utilizem a Siri. Para bloquear a Siri, desmarque Permitir a Siri.

Se você permitir que os usuários utilizem a Siri, também poderá decidir se ela responderá quando o dispositivo estiver bloqueado. Para bloquear a Siri em dispositivos bloqueados, desmarque a caixa Permitir a Siri na tela de bloqueio.

Apple Watch

Permite que o usuário use um dispositivo Apple Watch depois de removê-lo do pulso sem desbloqueá-lo.

Para bloquear o relógio automaticamente quando ele for removido do pulso do usuário, desmarque a caixa Permitir o uso do Apple Watch sem detecção de pulso. O usuário ainda pode desbloquear um Apple Watch que não esteja no pulso com a senha ou o iPhone pareado.

Handoff

Permite que os usuários utilizem o Apple Handoff para enviar os dados de um app entre dispositivos para começar a trabalhar em um dispositivo e continuar no outro. Por exemplo, um usuário pode começar a ler um documento no Safari no iPad e continuar a leitura no Safari no iPhone.

Para bloquear o Handoff, desmarque a caixa Permitir transcrição.

Safari

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

Permitir o Safari (somente dispositivos supervisionados)
Permite que os usuários acessem o Safari no dispositivo.
Para bloquear o Safari, desmarque a caixa Permitir o Safari. No iOS 13 e posterior, a configuração só é aplicável aos dispositivos supervisionados da empresa.
Preenchimento automático

Permite que os usuários preencham formulários on-line no Safari com o preenchimento automático. Quando a caixa é marcada, o Apple Safari lembra informações que os usuários digitam em formulários, como nome, endereço, número de telefone ou endereço de e-mail. Essas informações serão preenchidas de forma automática em formulários on-line posteriormente.

Para bloquear o preenchimento automático no Safari, desmarque a caixa Permitir o preenchimento automático no Safari.

No iOS 13 e posterior, a configuração só é aplicável aos dispositivos supervisionados da empresa. No iOS 12 e anterior, a configuração é aplicável a todos os dispositivos no gerenciamento avançado.

Navegação segura

Avisa aos usuários quando eles usam o Safari para acessar um site possivelmente fraudulento.

Para desativar o aviso de site fraudulento, desmarque a caixa Aplicar o aviso de site fraudulento do Safari.

JavaScript

Permite o JavaScript, que os sites usam para botões, formulários e outros conteúdos, no Safari.

Para bloquear o JavaScript no Safari, desmarque a caixa Permitir o JavaScript no Safari. Alguns sites não funcionarão corretamente se você desativar o JavaScript.

Pop-ups

Permite que janelas pop-up sejam abertas quando os usuários acessam ou fecham uma página da Web no Safari. Os pop-ups costumam ser usados para exibir anúncios. No entanto, alguns sites usam janelas pop-up para o conteúdo essencial.

Para bloquear pop-ups, desmarque a caixa Permitir pop-ups no Safari.

Cookies

Permite que todos os sites, terceiros e anunciantes acessados pelo Safari armazenem cookies e outros dados no dispositivo.

Para bloquear o armazenamento de cookies e outros dados no dispositivo, desmarque a caixa Aceitar cookies no Safari. Se você desativar os cookies, alguns sites talvez não funcionem corretamente.

Configuração de dispositivos iOS da empresa

Somente dispositivos da empresa

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

Configurações de registro do dispositivo: Permitir pareamento
Permite que os dispositivos sejam pareados com outros dispositivos da Apple durante a configuração. Para bloquear o pareamento durante a configuração, desmarque a caixa Permitir pareamento. O uso desta configuração foi suspenso a partir do iOS 13.
Para restringir o pareamento após a configuração, consulte as Configurações de conexões.
Configurações de registro do dispositivo: Exigir perfil de MDM

Exige que os usuários de dispositivos com o iOS 12 ou anterior instalem o perfil de MDM. O perfil de MDM sempre é necessário nos dispositivos com o iOS 13 ou posterior.

Para permitir que usuários de dispositivos com o iOS 12 e anterior pulem a instalação do perfil, desmarque a caixa Exigir perfil de MDM. Neste caso, o dispositivo não está sujeito às configurações aplicáveis aos dispositivos supervisionados da empresa, apenas às outras configurações do gerenciamento avançado.

Contatos de suporte
Digite um endereço de e-mail e um número de telefone para os usuários entrarem em contato se tiverem problemas nos dispositivos da empresa. As informações de contato são exibidas na tela de configuração quando o usuário aceita o gerenciamento da sua organização.
Configurar o Assistente
Você pode controlar quais telas aparecem em "Configurar o Assistente" quando os usuários configuram os dispositivos pela primeira vez. Desmarque todas as telas que você quer que os usuários ignorem. Por exemplo, se você não permite que os usuários acessem a Siri, pode pular a tela de configuração da Siri.
Observação: recomendamos que você não pule a tela de configuração do ID Apple. Os usuários precisam de um ID Apple para fazer o download do app Google Device Policy e concluir a configuração do dispositivo.

Recursos do dispositivo

Somente dispositivos supervisionados, exceto o Diagnóstico

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

AirDrop
Permite que os usuários usem o Apple AirDrop para compartilhar conteúdo e senhas. Para desativar o AirDrop, desmarque a caixa Permitir AirDrop.
Se você não quiser desativar o AirDrop completamente, use outras configurações para restringir determinados usos:
  • Para desativar o compartilhamento de senhas com o AirDrop, acesse Autenticaçãoe depoisCompartilhamento de senhas e desmarque essa opção.
  • Para impedir que os usuários utilizem o AirDrop para compartilhar arquivos criados em apps gerenciados, acesse Compartilhamento de dadose depoisDocumentos abertos em apps não gerenciados e desmarque Permitir que os itens criados com apps gerenciados sejam compartilhados usando o AirDrop.
Configurações da conta
Permite que os usuários alterem as configurações da conta. Para bloquear alterações nas contas, desmarque a caixa Permitir que os usuários alterem as configurações da conta.
Perfis de configuração
Permite que os usuários instalem interativamente perfis e certificados de configuração.
Para instalar perfis e certificados de configuração sem interação do usuário, desmarque a caixa Permitir que os usuários instalem interativamente perfis de configuração.
Data e hora
Impede que os usuários desativem o recurso "Definir automaticamente" nas preferências de sistema de Data e hora. Para que a opção "Definir automaticamente" fique sempre ativada, marque a caixa Forçar a data e a hora automáticas.
Nome do dispositivo
Permite que os usuários alterem o nome do dispositivo. Para impedir que os usuários alterem o nome do dispositivo, desmarque a caixa Permitir que os usuários alterem o nome do dispositivo.
Diagnósticos
Permite que os dispositivos enviem dados de diagnóstico para a Apple. Para impedir que os dispositivos enviem relatórios de diagnóstico, desmarque a caixa Permitir o envio de dados de uso e diagnóstico para a Apple.
Se você permitir que os dispositivos enviem dados de diagnóstico, poderá impedir que os usuários alterem as configurações de diagnóstico. Desmarque a caixa Permitir que os usuários alterem as configurações de diagnóstico.
Apagar conteúdo e ajustes
Permite que os usuários redefinam o dispositivo para a configuração original. Para impedir que os usuários redefinam os dispositivos, desmarque a caixa Permitir que os usuários usem a opção "Apagar Conteúdo e Ajustes" para a redefinição.
Tempo de uso
Permite que os usuários usem o recurso "Tempo de uso".
Para impedir que eles utilizem esse recurso, desmarque a caixa Permitir tempo de uso.
Atualizações de software
Oculta as atualizações de software dos usuários por um determinado número de dias. Para que os usuários vejam as atualizações de software imediatamente, desmarque a caixa Adiar atualizações de software.
Plano de fundo
Permite que os usuários alterem a imagem de plano de fundo no dispositivo. Para impedir que os usuários alterem a imagem, desmarque a caixa Permitir que os usuários alterem a imagem de fundo.

Redes

Somente dispositivos supervisionados da empresa

Ao restringir redes Wi-Fi e dados móveis, confirme se pelo menos uma é permitida nas configurações de rede da sua organização. Caso contrário, talvez os dispositivos não sincronizem as políticas e bloqueiem todos os usuários.

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

Dados da rede celular do app
Permite que os usuários alterem as configurações de dados da rede celular dos apps. Para bloquear as alterações nas configurações de dados móveis, desmarque a caixa Permitir que os usuários alterem as configurações de dados móveis para apps.
Bluetooth
Permite que os usuários alterem as configurações de Bluetooth. Para bloquear mudanças nas configurações de Bluetooth, desmarque a caixa Permitir que os usuários alterem as configurações de Bluetooth.
Plano de celular
Permite que os usuários alterem as configurações relacionadas ao plano celular do dispositivo. Para bloquear alterações no plano de celular, desmarque a caixa Permitir que os usuários alterem as configurações do plano de celular.
eSIM
Permite que os usuários alterem a configuração do eSIM. Para bloquear as alterações na configuração do eSIM, desmarque a caixa Permitir que os usuários alterem as configurações do eSIM. Aplicável apenas ao iOS 12.1 e posterior.
Acesso Pessoal
Permite que os usuários alterem as configurações de Acesso Pessoal. Para bloquear as mudanças nas configurações de Acesso Pessoal, desmarque a caixa Permitir que os usuários alterem as configurações de Acesso Pessoal. Aplicável apenas ao iOS 12.2 e posterior.
VPN
Permite que os usuários adicionem configurações de VPN. Para bloquear novas configurações de VPN, desmarque a caixa Permitir que os usuários adicionem configurações de VPN
Wi-Fi: Forçar Wi-Fi
Permite que os usuários desativem o Wi-Fi. Para forçar o Wi-Fi, mesmo no modo avião, marque a caixa Forçar Wi-Fi. Aplicável apenas ao iOS 13 e posterior.
Wi-Fi: Acessar apenas as redes Wi-Fi instaladas por um payload Wi-Fi
Permite que os usuários se conectem a qualquer rede Wi-Fi. Para restringir o acesso apenas a redes Wi-Fi definidas pelo perfil de configuração, marque a caixa Acessar apenas as redes Wi-Fi instaladas por um payload Wi-Fi.
Saiba como configurar redes disponíveis para dispositivos no perfil de configuração em Configurar redes para dispositivos gerenciados (Wi-Fi, Ethernet, VPN, celular).

Apps e serviços

Somente dispositivos supervisionados da empresa

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

Instalação de apps
Permite que os usuários instalem apps da App Store
Para impedir que os usuários instalem apps ou acessem a App Store em dispositivos com o iOS 13, desmarque a caixa Permitir que os usuários instalem apps. Quando a caixa está desmarcada:
  • Os usuários não conseguem acessar a App Store.
  • Não é possível fazer o download de apps comprados em outros dispositivos automaticamente.
  • O app Google Device Policy e todos os apps instalados por ele (exceto os apps iOS particulares) não recebem atualizações automáticas.
  • Os usuários ainda podem fazer o download de apps permitidos no app Google Device Policy.
Se você permitir que os usuários instalem apps, ainda será possível restringir onde eles acessam os apps:
  • Para bloquear o acesso à App Store, desmarque a caixa Permitir que os usuários instalem apps da App Store. Os usuários ainda poderão fazer o download de apps permitidos no app Device Policy.
  • Para impedir o download automático de apps comprados em outros dispositivos, desmarque a caixa Permitir o download automático de apps comprados em outros dispositivos.
Remoção de apps
Permite que os usuários removam apps dos dispositivos. Para impedir que os usuários removam apps, desmarque a caixa Permitir que os usuários removam apps. Quando o perfil de um usuário é removido do dispositivo, os apps de trabalho também são removidos.
App Arquivos
Permite que os usuários se conectem a qualquer drive USB e de rede no app Arquivos da Apple. Para impedir que os usuários acessem drives USB ou de rede em arquivos nos dispositivos com o iOS 13.1 e posterior, desmarque a caixa correspondente.
Esta configuração não afeta dispositivos com o iOS 13.0 e versões anteriores. Os usuários com esses dispositivos sempre podem acessar drives USB e de rede no Files.
Encontre Meu Dispositivo
Permite que os usuários utilizem o recurso Encontre Meu Dispositivo no app Buscar. Para impedir que os usuários utilizem esse recurso nos dispositivos com o iOS 13 e posterior, desmarque a caixa Permitir Encontre Meu Dispositivo.
Esta configuração não afeta dispositivos com o iOS 12 e versões anteriores. Os usuários desses dispositivos sempre podem usar o app Encontre Meu Dispositivo.
Buscar Amigos
Permite que os usuários utilizem o recurso "Buscar Amigos" no app Buscar. Para impedir que os usuários utilizem esse recurso nos dispositivos com o iOS 13 e posterior, desmarque a caixa Permitir Buscar Amigos.
Esta configuração não afeta dispositivos com o iOS 12 e versões anteriores. Os usuários desses dispositivos sempre podem usar o recurso Buscar Amigos.
Modificar "Buscar Amigos"
Permite que os usuários alterem as configurações de "Buscar Amigos" no app Buscar. Para impedir que os usuários alterem as configurações, desmarque a caixa Modificar Buscar Amigos.
Notificações
Esta configuração permite que os usuários alterem as configurações de notificação. Para impedir que os usuários alterem as configurações, desmarque a caixa Permitir que os usuários alterem as configurações de notificação.
Remoção de apps do sistema
Permite que os usuários removam apps do sistema do dispositivo. Para impedir que os usuários removam apps, desmarque a caixa Permitir que os usuários removam apps do sistema.

Apps para Apple

Somente dispositivos supervisionados

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

FaceTime
Permite que os usuários utilizem o app FaceTime da Apple. Para bloquear o acesso ao FaceTime, desmarque a caixa Permitir FaceTime.
Apple Books: Permitir conteúdo do Apple Books marcado como erótico
Permite que os usuários acessem livros no Apple Books marcados como conteúdo erótico. Para bloquear o acesso a esses livros, desmarque a caixa Permitir conteúdo do Apple Books marcado como erótico.
Apple Books: Permitir Apple Books
Permite que os usuários acessem a Livraria no app Apple Books. Para bloquear o acesso à Livraria, desmarque a caixa Permitir que o usuário acesse a Livraria no Apple Books.
Conteúdo explícito
Permite que os usuários acessem músicas ou vídeos com conteúdo explícito na iTunes Store. Para bloquear o acesso a conteúdo explícito na iTunes Store, desmarque a caixa Permitir conteúdo explícito de música ou vídeo na iTunes Store.
Game Center
Permite que os usuários acessem o app Game Center da Apple. Para bloquear o acesso ao Game Center, desmarque a caixa Permitir Game Center.
iMessage
Permite que os usuários utilizem o iMessage. Para bloquear o acesso ao iMessage, desmarque a caixa Permitir iMessage.
iTunes Store
Permite que os usuários acessem a iTunes Store. Para bloquear o acesso à iTunes Store, desmarque a caixa Permitir iTunes Store.
Aplicável apenas ao iOS 13 e posterior.
Apple Music Radio
Permite que os usuários acessem o app Apple Music Network. Para bloquear o acesso ao Apple Music Radio, desmarque a caixa Permitir Apple Music Radio.
Serviço Music
Permite que os usuários utilizem o serviço Music no app Apple Music. Para bloquear o acesso ao serviço Music e reverter o app Music para o modo clássico, desmarque a caixa Permitir serviço Music.
Notícias
Permite que os usuários acessem o app Apple News. Para bloquear o acesso ao News, desmarque a caixa Permitir Notícias.
Podcasts
Permite que os usuários utilizem o app Apple Podcasts. Para bloquear o acesso ao Podcasts, desmarque a caixa Permitir Podcasts.

Autenticação

Somente dispositivos supervisionados da empresa

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

Autenticação para preenchimento automático
Se você quiser exigir a autenticação por Touch ID ou Face ID para preencher automaticamente as senhas e as informações de cartão de crédito no Safari e em outros apps da Apple, marque a caixa Exigir autenticação via Touch ID ou Face ID para o preenchimento automático.
Aplicável somente aos dispositivos compatíveis com o Touch ID ou Face ID.
Preenchimento automático de senhas
Permite que as senhas sejam preenchidas automaticamente pelo conjunto de chaves ou por gerenciadores de senhas de terceiros, e os usuários recebem sugestões de senhas fortes e solicitações para usar senhas salvas no Safari e em outros apps.
Para bloquear o preenchimento automático e as sugestões de senha fortes, desmarque a caixa Permitir o preenchimento automático de senhas.
Solicitações de proximidade de senha
Permite que dispositivos próximos solicitem senhas. Quando o Compartilhamento de senhas é permitido, o dispositivo responde à solicitação compartilhando a senha solicitada.
Para bloquear solicitações de senha no iOS 12, desmarque a caixa Permitir solicitações de senha para dispositivos próximos.
Compartilhamento de senhas
Permite que o recurso de senhas do AirDrop compartilhe senhas com outros dispositivos.
Para bloquear o compartilhamento de senhas, desmarque a caixa Permitir o compartilhamento de senhas com AirDrop.
Touch ID / Face ID
Permite que os usuários alterem as configurações do Touch ID e do Face ID. Quando esta opção está marcada, os usuários podem adicionar mais impressões digitais ou uma aparência alternativa.
Para bloquear alterações no Touch ID e no Face ID, desmarque a caixa Permitir que os usuários alterem o Touch ID ou o Face ID.

Conexões

Somente dispositivos supervisionados da empresa

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

Pareamento de hosts
Permite que os dispositivos sejam pareados com um computador host sem a supervisão de um certificado de host.
Para bloquear o pareamento com qualquer dispositivo, exceto o host de supervisão, desmarque a caixa Permitir que os dispositivos sejam pareados com um computador host sem a supervisão de um certificado de host. Se nenhum certificado de host de supervisão estiver configurado, o pareamento não será permitido.
Configurar dispositivos próximos
Permite que os dispositivos solicitem a configuração de novos dispositivos próximos.
Para bloquear a solicitação, desmarque a caixa Permitir que os dispositivos configurem dispositivos próximos.
Pareamento do Apple Watch
Permite que dispositivos sejam pareados com um Apple Watch.
Para bloquear o pareamento, desmarque a caixa Permitir que os dispositivos sejam pareados com Apple Watches. Se o dispositivo estiver pareado, o Apple Watch será despareado, e o conteúdo no relógio será apagado.
Configurações de impressão
Permite que os dispositivos imprimam com o AirPrint. Ao permitir o AirPrint, você pode controlar os recursos e as conexões do produto:
  • Permitir que o iBeacons encontre impressoras AirPrint: desmarque esta opção para impedir ataques de phishing de sensores Bluetooth do AirPrint. Os dispositivos ainda poderão detectar impressoras AirPrint na mesma rede Wi-Fi quando os iBeacons estiverem bloqueados.
  • Permitir que o Keychain armazene credenciais do AirPrint: desmarque esta opção para impedir que o Keychain armazene o nome de usuário e a senha do AirPrint.
  • Permitir conexões do AirPrint com certificados não confiáveis: desmarque esta opção para exigir um certificado confiável para impressão TLS.
Para bloquear o acesso do usuário ao AirPrint, desmarque a caixa Permitir AirPrint.
USB
Permite que dispositivos bloqueados se conectem a acessórios USB.
Para bloquear conexões USB quando o dispositivo estiver bloqueado, desmarque a caixa Permitir a conexão de dispositivos bloqueados com acessórios USB.

Teclado e dicionário

Somente dispositivos supervisionados da empresa

Abrir tudo   |   Fechar tudo   |   Voltar ao índice

Correção automática
Permite que os usuários utilizem o recurso de correção automática de ortografia ao digitar no teclado. Para desativar a correção automática, desmarque a caixa Permitir correção automática.
Teclado deslizante
Permite que os usuários utilizem o QuickPath ao digitar no teclado. Para desativar o QuickPath, desmarque a caixa Permitir o teclado QuickPath. Disponível apenas no iOS 13 e posterior.
Pesquisa de definição
Permite que os usuários selecionem palavras e toquem em "Pesquisar" para acessar definições. Para desativar o recurso "Pesquisar", desmarque a caixa Permitir pesquisa de definição.
Ditado
Permite que os dispositivos usem entrada por ditado. Para bloquear o ditado, desmarque a caixa Permitir ditado.
Atalhos do teclado
Permite que os usuários utilizem os atalhos do teclado. Para desativar os atalhos do teclado, desmarque a caixa Permitir atalhos do teclado.
Verificação ortográfica
Permite que os usuários usem o corretor ortográfico automático ao digitar no teclado. Para desativar a verificação ortográfica, desmarque a caixa Permitir verificação ortográfica.
Teclado preditivo
Permite que os usuários usem texto preditivo ao digitar no teclado. Para desativar o texto preditivo, desmarque a caixa Permitir teclado preditivo.

Quer mais configurações para dispositivos móveis?

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.