Choisissez vos préférences de notification Google Workspace

En tant qu'administrateur de votre organisation, vous pouvez choisir les types de messages que vous souhaitez recevoir de Google sur les produits et les formations.

E-mails concernant les produits

Les e-mails concernant les produits ne sont envoyés qu'à l'administrateur principal de votre compte Google Workspace. Par défaut, l'administrateur principal est la personne qui s'est inscrite à Google Workspace. Découvrez comment modifier votre administrateur principal.

Types d'e-mails que vous pouvez recevoir :

• Conseils et informations
  • Annonces de fonctionnalités
  • Offres et promotions
  • Enquêtes et propositions de test

Modifier vos préférences pour les e-mails concernant les produits

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Paramètres du compte puis Préférences.
  3. Dans la section Préférences de communication, cliquez sur E-mail.
  4. Sélectionnez les e-mails envoyés à votre administrateur principal.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

E-mails d'information pour les utilisateurs

Disponible pour les clients ayant souscrit à Google Workspace après le 1er novembre 2020

Autorisez vos utilisateurs à recevoir des e-mails d'information sur l'utilisation des applications et fonctionnalités Google Workspace. Ces e-mails contiennent des bonnes pratiques, des conseils et des informations sur les nouvelles fonctionnalités.

Ces e-mails ont plusieurs fonctions :

• Montrer aux utilisateurs les avantages et le potentiel de leurs nouvelles applications
  • Aider les utilisateurs à adopter une nouvelle façon de travailler
  • Assurer une transition en douceur depuis les anciens systèmes

Bien que les e-mails portent sur des fonctionnalités courantes, le pied de page comprend la mention suivante : "Veuillez noter que certaines fonctionnalités présentées dans ces e-mails sont susceptibles de ne pas être déployées par votre organisation."

Autoriser les utilisateurs à recevoir des e-mails d'information

Les utilisateurs reçoivent des e-mails portant sur les services Google Workspace activés pour leur compte. Lorsque les utilisateurs ont accès à un service, ils peuvent recevoir des e-mails qui y sont associés (si ces communications existent) deux fois par semaine. Par la suite, ils reçoivent des e-mails occasionnellement : une fois par semaine, toutes les deux semaines ou moins. Les utilisateurs peuvent désactiver ces envois en cliquant sur le lien de désabonnement inclus dans chaque e-mail.

Les e-mails sont envoyés aux utilisateurs dont la langue définie est l'une des suivantes : anglais (États-Unis et Royaume-Uni), espagnol (Espagne), français, hindi, italien, japonais ou portugais (Brésil).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Paramètres du compte puis Préférences.
  3. Dans la section Préférences de communication, cliquez sur E-mail.
  4. Sélectionnez les types de notifications que seul votre administrateur principal reçoit :
    • Conseils et informations
    • Annonces de fonctionnalités
    • Offres de Google
    • Invitations à participer à des enquêtes et à des tests
  5. Pour permettre à vos utilisateurs de recevoir des e-mails d'information, cliquez sur Informations sur les produits destinées aux utilisateurs.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.