Vorschläge für Google Workspace einreichen

Wenn Sie einen Vorschlag für ein Google Workspace-Produkt haben, können Sie ihn in der Community „Vorschläge für Funktionen“ von Google Workspace einreichen. Die anderen Mitglieder der Community sehen Ihren Vorschlag und können positive Bewertungen und Kommentare abgeben.

Wer kann einen Vorschlag für eine neue Funktion einreichen?

Alle aktiven Kunden und vollwertigen Vertragspartner haben diese Möglichkeit.

Einen Vorschlag für eine neue Funktion einreichen

Wichtig: Bevor Sie Vorschläge für Funktionen ansehen oder einreichen können, müssen die Community Manager Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort verifizieren. Es kann bis zu zwei Werktage dauern, bis Sie Zugriff auf die Community für Funktionsvorschläge haben.

1. Gehen Sie zur Community „Vorschläge für Funktionen“ von Google Workspace
  2. Klicken Sie rechts oben auf Login to ask a question (Anmelden, um eine Frage zu stellen).
  3. Klicken Sie auf Send request to join (Beitrittsanfrage stellen), um Zugang zur Community-Seite zu erhalten. Es kann bis zu zwei Werktage dauern, bis Sie Zugriff haben.
  4. Suchen Sie in der Community, ob Ihr Vorschlag bereits eingereicht wurde. Sie können auch unter Ideas by Product Category (Vorschläge nach Produktkategorie) auf einen Vorschlag klicken, um zu prüfen, ob Ihr Vorschlag bereits gepostet wurde.
  5. Wenn Sie einen ähnlichen Vorschlag wie Ihren finden, können Sie diesem eine positive Bewertung geben, anstatt einen identischen Vorschlag zu posten.
  6. Falls Ihr Vorschlag noch nicht gemacht wurde, klicken Sie auf Submit a feature (Vorschlag einreichen) und geben Sie die Details zu Ihrem Vorschlag ein.
  7. Geben Sie eine Produktkategorie an. So lässt sich der Vorschlag leichter finden.
  8. Klicken Sie auf Post (Posten).

Die anderen Mitglieder der Community können Ihren Vorschlag dann finden und bewerten.

Posten Sie keinen Vorschlag außerhalb dieser Community „Vorschläge für Funktionen“ von Google Workspace. Vorschläge an anderen Stellen werden möglicherweise entfernt.