Ideen für Google Workspace und Cloud Identity einreichen

Haben Sie eine Idee, wie man ein Google Workspace-Produkt oder Cloud Identity mit einer neuen Funktion weiter verbessern könnte? Dann können Sie diese in der Google Cloud Connect Community (CCC) einreichen. Dort wird anschließend Ihre Idee von den Mitgliedern bewertet. Sie haben auch die Möglichkeit, über die Ideen anderer Nutzer abzustimmen. Die am besten bewerteten Ideen werden an die Produktteams weitergeleitet – so kann Google genau die Funktionen entwickeln, die die Kunden wünschen.

Wer kann eine Idee für eine neue Funktion einreichen?

Alle aktiven Kunden und vollwertigen Vertragspartner haben diese Möglichkeit. Falls Sie nicht auf die Seite „Ideen für neue Funktionen“ zugreifen oder keine Idee einreichen können, wenden Sie sich an Cloud Identity-Support.

Idee für eine neue Funktion einreichen

Aktuell können neue Ideen nur in englischer Sprache eingereicht werden.

Wichtig: Wenn Sie Vorschläge zu Funktionen ansehen oder einreichen möchten, wenden Sie sich zuerst an den Google Workspace-Support, um Ihre Anmeldedaten zu bestätigen. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Sie Zugriff auf die Community erhalten.

1. Melden Sie sich in der Cloud Connect Community an.
  2. Klicken Sie auf der CCC-Startseite auf die Kachel Google Workspace Feature Ideas (Ideen für Google Workspace).
  3. Suchen Sie in der Community, ob Ihre Idee bereits eingereicht wurde.
  4. Wenn Sie eine Idee finden, die Ihrer ähnelt, lesen Sie sich die Beschreibung ganz genau durch, bevor Sie Ihre Idee einreichen. So vermeiden Sie doppelte Einträge.

Tipp: Geben Sie eine Bewertung für Ideen ab, die Sie unterstützen.

5. Wählen Sie View all feature ideas (Alle Ideen für neue Funktionen anzeigen) aus und klicken Sie auf „Hinzufügen“ "".
  6. Geben Sie eine Produktkategorie an. So lässt sich die Idee leichter finden.
  7. Sie können ein Problem schildern sowie das gewünschte Verhalten und eine mögliche Lösung oder eine Alternative angeben, um Ihre Idee detaillierter zu erläutern.
  8. Klicken Sie auf Post (Posten).

Die anderen Mitglieder der Community können Ihre Idee nun sehen und darüber abstimmen.

Die Ideen mit den meisten Stimmen werden dann an die Produktteams gesendet. Wenn Ihre Idee dazugehört, erhalten Sie ein entsprechendes Abzeichen in der Cloud Connect Community.