Abo für die Domainabrechnung zu Google Domains umziehen

Falls Sie Ihre Domain über Google Domains erworben haben, wird die Abrechnung über Ihr Google Workspace-Konto bzw. das der Cloud Identity Premiumversion verwaltet. Wenn Sie das Ablaufdatum der Abrechnung oder den Domainhost ändern möchten, müssen Sie das Abo für die Domainabrechnung bei Google Workspace oder der Cloud Identity Premiumversion kündigen und die Abrechnung direkt bei Google Domains einrichten. Die jährlichen Registrierungskosten und die Datenschutzeinstellungen für Ihre Domain werden in Google Domains übernommen.

Hinweis: Falls Sie eine bestehende Domain in Google Workspace oder die Cloud Identity Premiumversion übertragen haben, ist Ihr Domainhost für die Abrechnung verantwortlich.

Wenn Sie Ihr Abo für die Domainabrechnung bei Google Workspace oder bei der Cloud Identity Premiumversion kündigen, müssen Sie die Abrechnung für Ihre Domain in Google Domains einrichten, um die Domain zu behalten. Andernfalls sind Sie nach Ablauf der jährlichen Registrierung möglicherweise nicht mehr Inhaber der Domain.

Alle maximieren  |  Alle minimieren

Schritt 1: Abo für die Abrechnung Ihrer Google-Domain kündigen

Wenn Sie das Abo für die Abrechnung Ihrer Google-Domain kündigen, verlieren Sie Ihren Domainnamen nach Ablauf der jährlichen Registrierung, es sei denn, Sie richten Ihr Abrechnungsabo bei Google Domains ein.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Kontound dannDomainsund dannDomains verwalten.
  3. Klicken Sie neben Ihrer Domain auf Details ansehen.
  4. Klicken Sie auf Kostenpflichtiges Domainabo kündigen.
  5. Klicken Sie unter Abos auf Domainregistrierung.
  6. Klicken Sie auf Abo kündigen.
  7. Wählen Sie einen Grund für die Kündigung aus und dann klicken Sie auf Weiter.
  8. Aktivieren Sie das Kästchen, um zu bestätigen, dass Sie die Informationen gelesen haben und fortfahren möchten.
  9. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und dann klicken Sie auf Abo kündigen.
  10. Wenn Sie Ihr Abo für die Domainabrechnung bei Google Domains einrichten möchten, damit Ihr Domainname nach Ablauf Ihrer Registrierung nicht verloren geht, fahren Sie mit Schritt 2 unten auf dieser Seite fort.
Schritt 2: Abo für Domainabrechnung bei Google Domains einrichten

Sie müssen die Abrechnung in Google Domains einrichten, damit Ihre Domainregistrierung nicht abläuft und Sie Ihren Domainnamen behalten. Nach der Einrichtung des Abos für die Domainabrechnung bei Google Domains können Sie außerdem

• Ihre Domain an einen anderen Host übertragen,
  • die automatische Verlängerung Ihrer Domain deaktivieren und
  • eine bestimmte Anzahl von Jahren für Ihre Domainregistrierung festlegen.

Hinweis: Die Abrechnung für Ihre Domain beginnt erst bei der nächsten jährlichen Verlängerung.

1. Melden Sie sich in Google Domains an.

Wenn Ihre Domain nicht angezeigt wird, klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild und melden Sie sich mit dem Nutzernamen und Passwort an, mit dem Sie die Domain erworben haben.

2. Wählen Sie die Domain aus.
  3. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü  und dann Registrierungseinstellungen.
  4. Scrollen Sie nach unten zu Registrierung und wählen Sie eine Zahlungsoption für Ihr Google-Konto aus:
    • Wenn Sie jedes Jahr automatisch zahlen möchten, klicken Sie auf Automatische Verlängerung aktivieren.
    • Um eine bestimmte Anzahl von Jahren zu bezahlen, klicken Sie auf Jahre hinzufügen und dann wählen Sie die Anzahl der hinzuzufügenden Jahre aus.
  5. Sie können mit der hinterlegten Karte zahlen oder auf Kredit- oder Debitkarte hinzufügen klicken, um mit einer neuen Karte zu bezahlen.
  6. Klicken Sie auf Kaufen, um die Transaktion abzuschließen.

Sie können Ihre Domain und das Abrechnungsabo vollständig in Google Domains verwalten. Wenn Sie Ihre Domain zu einem anderen Host mitnehmen möchten, lesen Sie den Artikel Domain an einen anderen Registrator übertragen.