Applicazione cloud Marketo

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Il protocollo SAML (Security Assertion Markup Language) consente ai tuoi utenti di utilizzare le proprie credenziali Google Cloud per accedere alle applicazioni aziendali nel cloud.

Configurare SSO tramite SAML per Marketo

Ecco come configurare il servizio SSO tramite SAML per l'applicazione Marketo.

Passaggio 1: configura Google come provider di identità (IdP) SAML
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su Aggiungi appe poiCerca app.
  4. Inserisci Marketo nel campo di ricerca.
  5. Nei risultati di ricerca, passa il mouse sopra l'app SAML Marketo e fai clic su Seleziona.
  6. Nella pagina Dettagli del provider di identità Google:
    • Copia e salva l'ID entità
    • Scarica il Certificato.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Nella pagina Dettagli del fornitore di servizi:
    1. Modifica l'URL ACS predefinito, sostituendo {munchkin-account-id} con l'ID Munchkin per l'istanza di Marketo.

Suggerimento: consulta la documentazione di Marketo per informazioni su come individuare il tuo ID Munchkin.

2. Per Formato ID nome, seleziona Email.
  9. Fai clic su Continua.
  10. (Optional) On the Attribute Mapping page, map Google directory attributes to corresponding application attributes:
    1. Click Add Mapping.
    2. Click the Select field menu and select a Google directory attribute.
    3. Enter the corresponding application attribute under App attributes.
  11. (Facoltativo) Per inserire nomi di gruppi pertinenti per questa app:
    1. In (Facoltativo) Appartenenza al gruppo, fai clic su Cerca un gruppo, inserisci una o più lettere del nome del gruppo e seleziona il nome del gruppo.
    2. Se necessario, aggiungi altri gruppi (massimo 75).
    3. Per Attributo App, inserisci il nome dell'attributo dei gruppi corrispondente del fornitore di servizi.

Indipendentemente dal numero di nomi di gruppi che inserisci, la risposta SAML includerà solo i gruppi a cui un utente appartiene direttamente o indirettamente. Per saperne di più, vai a Informazioni sulla mappatura dell'iscrizione al gruppo.

12. Nella pagina Mappatura attributi, fai clic su Fine.

Passaggio 2: configura Marketo come fornitore di servizi (SP) SAML 2.0

1. Apri una nuova scheda del browser e accedi a Marketo con il tuo account amministratore.
  2. Vai ad Admin (Amministratore) e fai clic su Single Sign-On.
  3. Nella sezione SAML Settings (Impostazioni SAML), fai clic su Edit (Modifica).
  4. Inserisci le seguenti informazioni:
    • Single Sign-On SAML (Single Sign-On tramite SAML): imposta questa opzione su Enabled (Attivato).
    • Issuer ID (ID emittente): inserisci l'ID entità che hai copiato da Google durante il precedente passaggio 1.
    • Entity ID (ID entità): http://saml.marketo.com/sp
    • User ID Location (Posizione ID utente): scegli In Name identifier element of Subject (Nell'elemento dell'oggetto ID nome).
    • Identity Provider Certificate (Certificato del provider di identità): fai clic su Browse (Sfoglia), quindi seleziona e carica il file del certificato X.509 scaricato nel passaggio 1.
  5. Fai clic su Save (Salva).
  6. Nella sezione Redirect Pages (Pagine di reindirizzamento), fai clic su Edit (Modifica).
  7. Inserisci i seguenti valori:
    • Logout URL (URL di logout): https://www.google.com/accounts/logout
    • Error URL (URL di errore): qualsiasi URL è accettabile. URL suggerito: https://myaccount.google.com/
  8. Fai clic su Save (Salva).

Passaggio 3: attiva l'applicazione Marketo
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Seleziona Marketo.
  4. Fai clic su Accesso utenti.
  5. Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su ON per tutti o OFF per tutti, quindi fai clic su Salva.

6. (Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:
    1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Per modificare lo stato del servizio, seleziona ON o OFF.
    3. Scegli un'opzione:
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella di livello superiore viene modificata, fai clic su Ignora.
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione del livello superiore oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
        Nota: scopri di più sulla struttura organizzativa.
  7. Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo che spiega come attivare un servizio per un gruppo.
  8. Assicurati che gli ID email degli account utente Marketo corrispondano a quelli presenti nel dominio per il servizio Google.
Passaggio 4: verifica che il servizio SSO funzioni

Nota: Marketo supporta solo il servizio SSO avviato dall'IdP. Non puoi utilizzare il servizio SSO se accedi direttamente a MArketo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Seleziona Marketo.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Verifica accesso SAML

Marketo dovrebbe aprirsi in una scheda separata. In caso contrario, utilizza le informazioni nei messaggi di errore SAML restituiti per aggiornare le impostazioni del provider di identità e del fornitore di servizi nel modo opportuno, quindi verifica di nuovo l'accesso SAML.

Il sistema dovrebbe reindirizzarti automaticamente al tuo account Marketo.

Suggerimento: una volta verificato il normale funzionamento di SSO, per una maggiore sicurezza puoi anche configurare Marketo in modo da limitare l'accesso utente solo a SSO.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.