1&1 IONOS: confirmar seu domínio

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do 1&1 IONOS em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Digite o ID de cliente e a senha que você definiu ao criar sua conta do 1&1 IONOS.
  3. Clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do 1&1 IONOS.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No painel "Your domain", clique em Manage Domain.

Manage Domain link is in Your Domain pane.

2. Abra a guia DNS.

DNS (BETA) is selected

3. Acima da tabela de registros DNS, clique em Add.
  4. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Na parte inferior da lista "DNS record type", selecione TXT.

TXT is selected

2. No campo Host Name, digite @.
    3. No campo Value, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

All TXT record fields are completed.

4. No campo TTL, deixe o valor padrão.
    5. Clique em Save.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Na lista dos tipos de registros DNS, selecione CNAME.

CNAME record option is selected.

2. No campo Host Name, digite o conteúdo do campo Marcador / host do assistente de configuração mostrado na etapa 1.
    3. No campo Points to, digite o conteúdo do campo Destino / alvo do assistente de configuração mostrado na etapa 1.

All fields of the CNAME record are completed.

No campo TTL, deixe o valor padrão.
    4. Clique em Save.
Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.