Valider votre domaine 1&1 IONOS

Important : Cet article vous explique comment configurer un nouveau domaine avec Google Workspace. Si vous utilisez Google Workspace avec votre domaine depuis plus de trois jours, il est déjà validé.

À quoi sert la validation ?

Nous ne voulons pas que d'autres personnes puissent s'inscrire à Google Workspace en utilisant votre domaine . Vous pouvez nous aider à protéger votre domaine en nous indiquant que vous en êtes bien le propriétaire.

Étape 1 : Obtenez votre code de validation à partir de Google Workspace
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Continuer pour valider votre domaine avec un enregistrement TXT.

3. Recherchez votre code de validation dans l'outil de configuration, puis cliquez sur Copier.

Affiche le bouton "Copier" à côté du code de validation de Google Workspace.

Étape 2 : Connectez-vous à votre hébergeur de domaine
  1. Dans l'assistant de configuration, sur la page Valider le domaine et configurer la messagerie, cliquez sur le lien pour ouvrir la page de connexion à votre hébergeur de domaine dans un nouvel onglet.

Remarque : Si l'assistant de configuration ne propose pas de lien vers votre domaine, accédez au site 1&1 IONOS dans un nouvel onglet. L'assistant de configuration reste ouvert dans le premier onglet.

2. Saisissez le numéro client et le mot de passe que vous avez créés lorsque vous avez ouvert votre compte 1&1 IONOS.
  3. Cliquez sur Login (Connexion).

Si vous ne connaissez pas vos informations de compte, réinitialisez votre mot de passe ou contactez l'assistance 1&1 IONOS.

Étape 3 : Ajoutez l'enregistrement de validation aux enregistrements DNS de votre domaine
  1. Dans le volet "Your domain" (Votre domaine), cliquez sur Manage domain (Gérer le domaine).

Manage Domain link is in Your Domain pane.

2. Ouvrez l'onglet DNS.

DNS (BETA) is selected

3. En haut du tableau des enregistrements DNS, cliquez sur Add record (Ajouter un enregistrement).
  4. Ouvrez les instructions relatives au type d'enregistrement de validation que vous souhaitez ajouter aux enregistrements DNS de votre domaine. Ajouter un enregistrement TXT de validation (méthode la plus courante)
    1. En bas de la liste des types d'enregistrement DNS, sélectionnez TXT.

TXT is selected

2. Dans le champ Hostname (Nom d'hébergeur), saisissez @.
    3. Dans le champ Value (Valeur), collez l'enregistrement de validation que vous avez copié à l'étape 1.

All TXT record fields are completed.

4. Dans le champ TTL, laissez la valeur par défaut.
    5. Cliquez sur Save (Enregistrer).
    Ajouter un enregistrement de validation CNAME
    1. Dans la liste de type d'enregistrement DNS, sélectionnez CNAME.

CNAME record option is selected.

2. Dans le champ Host name (Nom de l'hébergeur), collez le contenu du champ Libellé/Hôte que vous avez obtenu dans l'assistant de configuration à l'étape 1.
    3. Dans le champ Points to (Pointe vers), collez le contenu du champ Destination/Cible que vous avez obtenu dans l'assistant de configuration à l'étape 1.

All fields of the CNAME record are completed.

Dans le champ TTL, laissez la valeur par défaut.
    4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
Étape 4 : Demandez à Google Workspace de vérifier votre code de validation
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Continuer.

3. Faites défiler la page suivante jusqu'en bas, puis cliquez sur Valider mon domaine.

Important : La publication du code de validation par votre bureau d'enregistrement peut prendre un peu plus de temps. Si l'outil de configuration de Google Workspace vous envoie un message d'erreur, attendez une heure avant de réessayer.

Étapes suivantes

1. Revenez à l'outil de configuration de Google Workspace, où vous pouvez :
    • ajouter d'autres utilisateurs à votre compte ;
    • activer Gmail pour votre organisation.
  2. Consultez les guides de démarrage rapide pour continuer à configurer Google Workspace pour votre organisation.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.