Administratorrolle für eine Organisationseinheit erstellen

Als Administrator einer Organisation können Sie eine benutzerdefinierte Administratorrolle für eine bestimmte Organisationseinheit erstellen. Nutzer, denen Sie diese Rolle zuweisen, können Administratorenaufgaben ausschließlich für diese Einheit ausführen. Administratorrollen für bestimmte Organisationseinheiten sind besonders in großen Organisationen hilfreich, in denen Administratorberechtigungen nur auf Nutzer einzelner Organisationseinheiten übertragen werden müssen. Weitere Informationen zu Administratorrollen

Rolle erstellen und zuweisen

1. Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Administratorrolle. Diese Rolle sollte nur Berechtigungen auf Organisationsebene haben.
  2. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Klicken Sie auf den Tab Administratoren und dann auf Administratoren zuweisen.
  4. Fügen Sie den Nutzer hinzu, dem Sie die Rolle zuweisen möchten. Wählen Sie anschließend die Organisationseinheit aus, auf die die Rolle angewendet werden soll.
  5. Klicken Sie auf Zuweisung bestätigen.

Nur diese Berechtigungen einschließen

Mit Ihrer benutzerdefinierten Administratorrolle können nur Berechtigungen erteilt werden, die einer bestimmten Organisationseinheit zuzuweisen sind:

• Nutzer
  • Verwaltung der Nutzersicherheit
  • Organisationseinheiten
  • Google Chrome Management
  • Einstellungen für gemeinsam genutzte Geräte

Wenn Sie die Archivierungs- und E-Discovery-Dienste von Google Vault verwenden, kann Ihre benutzerdefinierte Rolle auch folgende Berechtigungen umfassen:

• Rechtsangelegenheiten verwalten
  • Holds verwalten
  • Suchvorgänge verwalten
  • Exporte verwalten

Weitere Berechtigungen hinzufügen

Sie haben später die Möglichkeit, dieser Administratorrolle weitere Berechtigungen hinzuzufügen, die nicht einer bestimmten Organisationseinheit zugewiesen werden können:

1. Alle Nutzer von der Administratorrolle entfernen
  2. Berechtigungen hinzufügen, die auf die gesamte Domain angewendet werden
  3. Der Rolle Nutzer zuweisen

Die Administratorrolle gilt nun für die gesamte Domain.