Requisitos del sistema

Antes de instalar Google Cloud Directory Sync (GCDS), comprueba que reúnes los requisitos siguientes.

Requisitos del dominio de Google
Requisitos del servidor GCDS
  • Un servidor que utilice GCDS con uno de estos sistemas operativos:
    • Microsoft® Windows® (es compatible con Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows Server 2008/2012/2016).
    • Linux®: si usas una versión de GCDS de 32 bits en un sistema operativo Linux de 64 bits, debes instalar una biblioteca de C (libc) de 32 bits (por ejemplo, libc6-i386).
  • Al menos 5 GB de espacio libre en disco para guardar datos y archivos de registro. Si usas el nivel de registro DEBUG o INFO, puede que necesites más espacio libre para guardar los datos de registro adicionales.
  • Al menos 256 MB de memoria RAM libre. Sin embargo, si tienes menos de 10.000 usuarios, es recomendable que tengas al menos 1 GB de memoria RAM libre. Si tienes más de 10.000 usuarios, te recomendamos como mínimo 2 GB de memoria RAM libre. Puede que las organizaciones muy grandes (con más de 250.000 usuarios) necesiten más.
  • Un servidor LDAP con información de los usuarios a la que pueda acceder GCDS. Todas las versiones de LDAP son compatibles.
  • Acceso de red al servidor LDAP. No es necesario ejecutar GCDS en el servidor LDAP.
  • Acceso de administrador con capacidades de lectura y ejecución en la estructura de la unidad organizativa del servidor LDAP.
  • Un navegador LDAP que pueda leer y explorar los datos del servidor del directorio LDAP.
  • Acceso de red directo o a través de un servidor proxy al dominio de Google mediante HTTPS. Deben usarse los puertos 80 y 443.
  • Para obtener los mejores resultados, te recomendamos que te conectes a tu dominio de Google sin proxies ni cortafuegos.
  • (Opcional) Un servidor de correo que pueda aceptar y transmitir notificaciones de GCDS.
  • Acceso a las autoridades certificadoras de capa de conexión segura (SSL) de la red.
Carga de trabajo y experiencia requerida

Según tu configuración, es posible que necesites tener experiencia en los elementos siguientes para implementar GCDS:

• Acceso de administrador a tu dominio de Google.
  • Acceso de administrador de LDAP al servidor del directorio. Además, deberás estar familiarizado con el contenido de dicho servidor y con el lenguaje de consulta de LDAP.
  • Privilegios de administrador de red. Deberás conocer la configuración de seguridad y de la red para el tráfico interno y saliente.
  • (Opcional) Acceso a un servidor de correo que pueda transmitir mensajes para notificaciones de GCDS. Deberás saber cómo configurar servidores de correo para el tráfico.
  • Contacto con Recursos Humanos. También conocer la base de usuarios y saber identificar qué entradas de LDAP representan a los empleados actuales.