Configurare un certificato per le notifiche push Apple

Questa funzionalità è disponibile con la versione Cloud Identity Premium. Confronta le versioni

Per utilizzare la gestione avanzata con i dispositivi Apple iOS è necessario un certificato per le notifiche push Apple. Il certificato stabilisce una connessione affidabile tra i dispositivi iOS e il tuo dominio.

Il certificato deve essere rinnovato una volta l'anno

Nel Centro avvisi viene visualizzato un avviso 30 giorni, 10 giorni e 1 giorno prima della scadenza del certificato, oltre a un altro avviso alla scadenza. Per informazioni dettagliate, vedi Rinnovare un certificato per le notifiche push Apple.

Prima di iniziare

• Per completare questa procedura devi avere un ID Apple e la relativa password. Se non hai un ID Apple, puoi crearlo durante la procedura. Quando crei l'ID, utilizza un indirizzo email di lavoro per far sì che il certificato possa essere rinnovato facilmente da un amministratore.
  • Durante la creazione del certificato, non ricaricare la finestra del browser e non uscire dalle pagine visualizzate. Questa procedura ti permette di assicurarti che la richiesta di firma del certificato che inoltri corrisponda al certificato firmato che ricevi.

Creare un certificato per le notifiche push Apple

Passaggio 1: scarica una richiesta di firma del certificato

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiiOS.
  3. Fai clic su Certificati Applee poi Configura nuovo certificato.
  4. In Richiesta di certificazione, fai clic su Scarica CSR.
  5. Salva il file della richiesta di firma del certificato (.csr) in una posizione a cui potrai facilmente accedere in seguito. Scarica questo file una sola volta.

Passaggio 2: scarica un certificato firmato da Apple

1. (Facoltativo) Se non hai un ID Apple, fai clic su Crea un ID Apple e inserisci i tuoi dati.
  2. Nella Console di amministrazione, fai clic su Portale Apple Push Certificate e utilizza l'ID Apple e la relativa password per accedere al portale.
  3. Fai clic su Crea un certificato e accetta i termini e le condizioni d'uso.
  4. Fai clic su Scegli file e seleziona il file della richiesta di firma del certificato (.csr) che hai salvato in precedenza.
  5. Per inviare il file della richiesta, fai clic su Carica.
    Apple accetta la richiesta e visualizza una pagina di conferma che mostra il tipo di servizio, il dominio del fornitore e la data di scadenza del certificato.
  6. Fai clic su Scarica e salva il file del certificato firmato (.pem). Scarica questo file una sola volta.
  7. Torna alla finestra o alla scheda della Console di amministrazione.

Passaggio 3: carica il certificato firmato

1. In Inserisci l'ID Apple aziendale, inserisci l'ID Apple che hai utilizzato per creare il certificato. L'ID viene salvato automaticamente come promemoria per quando dovrai rinnovare il certificato.
  2. Fai clic su Carica certificato e seleziona il file del certificato (.pem) che avevi salvato nella pagina di conferma di Apple.
  3. Fai clic su Salva e continua.
    Il sistema verifica il certificato firmato e lo carica. Se riscontri problemi, assicurati che il certificato firmato che hai inviato sia quello che hai salvato nel passaggio 1. Se trovi più richieste di firma sul sistema, eliminale tutte e ripeti la procedura dall'inizio.

Che cosa succede dopo?

I dispositivi iOS che già sincronizzano i dati di lavoro ricevono una notifica per installare il profilo Google Device Policy. Il profilo controlla che il dispositivo sia conforme ai criteri che hai impostato. I dispositivi conformi possono continuare a sincronizzare i dati di lavoro. Gli utenti di dispositivi non conformi ricevono una notifica e, per poter sincronizzare i dati di lavoro, dovranno prima risolvere il problema. I nuovi dispositivi che si registrano per la gestione devono installare il profilo Device Policy per poter sincronizzare i dati di lavoro.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.