Configurar un certificado Apple Push Certificate

Esta función está disponible en Cloud Identity Premium Edition. Comparar ediciones

Para utilizar la gestión avanzada en dispositivos iOS de Apple, necesitas un certificado Apple Push Certificate. El certificado establece una conexión de confianza entre esos dispositivos iOS y el dominio de tu organización.

Renovar el certificado anualmente

Recibirás alertas en el Centro de alertas 30 días, 10 días y 1 día antes de que caduque el certificado, y otra alerta cuando caduque. Consulta más información en el artículo Renovar un certificado Apple Push Certificate.

Antes de empezar

• Para completar este proceso, necesitas un ID y una contraseña de Apple. Si no tienes un ID de Apple, puedes crear uno durante el procedimiento. Te recomendamos que uses una dirección de correo electrónico de empresa al crear un ID para que un administrador pueda renovar el certificado fácilmente.
  • No vuelvas a cargar la ventana del navegador ni cambies de página mientras creas el certificado. De este modo, te aseguras de que la solicitud de firma de certificado coincida con el certificado firmado que recibes.

Crear un certificado Apple Push Certificate

Paso 1: Descarga una solicitud de firma de certificado

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoiOS.
  3. Haz clic en Certificados de Appley luegoConfigurar un certificado nuevo.
  4. En Solicitud de certificación, haz clic en Descargar CSR.
  5. Guarda el archivo de solicitud de firma de certificado (.csr) en una ubicación que puedas acceder más adelante. Descarga este archivo solo una vez.

Paso 2: Descarga un certificado firmado de Apple

1. (Opcional) Si no tienes un ID de Apple, haz clic en Crear un ID de Apple e introduce tus datos.
  2. En la consola de administración, haz clic en Portal de Apple Push Certificates e inicia sesión con tu ID y tu contraseña de Apple.
  3. Haz clic en Create a Certificate (Crear certificado) y acepta los términos de uso.
  4. Haz clic en Choose File (Seleccionar archivo) y selecciona el archivo de solicitud de firma de certificado (.csr) que has guardado antes.
  5. Para enviar el archivo de solicitud, haz clic en Upload (Subir).
    Apple acepta la solicitud y muestra una página de confirmación en la que se indica el tipo de servicio, tu dominio de proveedor y la fecha de vencimiento del certificado.
  6. Haz clic en Download (Descargar) y guarda el archivo de certificado firmado (.pem). Descarga este archivo solo una vez.
  7. Vuelve a la consola de administración.

Paso 3: Sube el certificado firmado

1. En Introducir un ID de Apple de empresa, incluye el ID de Apple con el que creaste el certificado. El ID se guarda automáticamente y no tienes que volver a introducirlo al renovar el certificado.
  2. Haz clic en Subir certificado y selecciona el archivo del certificado (.pem) que has descargado de la página de confirmación de Apple.
  3. Haz clic en Guardar y continuar.
    Al hacerlo, el sistema verifica y sube el certificado firmado. Si tienes algún problema, comprueba que el certificado firmado que has enviado sea el que guardaste en el paso 1. Si encuentras varias solicitudes de firma en tu sistema, elimínalas y vuelve a empezar el proceso.

Siguiente paso

Los dispositivos iOS que ya sincronizan datos de trabajo reciben una notificación para instalar el perfil de Google Device Policy. Este perfil verifica si los dispositivos cumplen las políticas que has definido. Si las cumplen, pueden continuar sincronizando datos de trabajo. En el caso de que no se cumplan, los usuarios de estos dispositivos reciben una notificación para que solucionen el problema antes de que puedan sincronizar los datos. Los dispositivos nuevos que se registren para su gestión deben instalar el perfil de Device Policy para sincronizar datos de empresa.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.