Ver relatórios de apps na sua organização

Ver tendências e dados administrativos

Por ser administrador da sua organização, você pode usar relatórios de apps para analisar tendências ou exibir uma visão geral das informações administrativas. Os relatórios geram uma série de gráficos com informações sobre todos os usuários nos seus domínios. Para ver dados de usuários específicos, consulte Acompanhar a atividade do usuário ou administrador.

Etapa 1: abrir o relatório de apps

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Relatóriose depoisRelatóriose depoisRelatórios de appse depoisescolha um relatório.

Exige o privilégio de administrador Relatórios.

Etapa 2: entender os dados do relatório de apps

Observação: dependendo da sua edição do Google Workspace, talvez você não tenha acesso a todos estes relatórios.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Contas
Tipo de relatório Descrição
Inscrição na verificação em duas etapas e aplicação desse recurso Mostra o número de usuários nos seus domínios que estão inscritos na verificação em duas etapas e o número de usuários nos seus domínios que precisam estar inscritos nesse recurso.
Compliance com tamanho da senha Mostra o número de usuários nos seus domínios que estão em compliance ou não com os requisitos de tamanho de senha. Veja como configurar os requisitos de senha em Aplicar e monitorar os requisitos de senha dos usuários.
Nível de segurança da senha Mostra o número de usuários nos seus domínios que têm uma senha forte ou fraca com base nos requisitos de senha definidos por um administrador.Veja como configurar os requisitos de senha em Aplicar e monitorar os requisitos de senha dos usuários.
Status da conta do usuário

Mostra o status da conta do usuário (Ativo, Bloqueado ou Suspenso).

• Um usuário bloqueado violou os Termos de Serviço. Nosso sistema suspende automaticamente o usuário e o marca como Abusivo. Para mais informações, entre em contato com o suporte.
  • Um usuário suspenso tem uma conta desativada temporariamente por um administrador. Por ser administrador, você pode suspender uma conta de usuário sem excluir o perfil do domínio ou as informações associadas, como documentos e apresentações. Os usuários suspensos só poderão fazer login depois que forem restaurados por um administrador.

Observação: o status de conta de usuário Ativa inclui usuários excluídos de forma reversível.

Status do administrador Mostra o número de usuários nos seus domínios por acesso administrativo (Superadministrador, Administrador delegado ou Nenhum).
Acesso a apps menos seguros Mostra o número de usuários nos seus domínios, por opção do usuário de bloquear ou permitir (Permitido ou Negado) que apps menos seguros acessem a conta.
Armazenamento usado por apps Mostra o armazenamento (em MB) usado por todos os usuários nos seus domínios para o Gmail, o Google Drive e o Google Fotos.
Total de armazenamento usado Mostra o espaço de armazenamento (em MB) utilizado por todos os usuários nos seus domínios.
Gmail
Tipo de relatório Descrição
Total de e-mails Número total de e-mails armazenados por todos os usuários nos seus domínios
E-mail de entrada: entrega Mostra o número total de mensagens recebidas (entregues, redirecionadas, rejeitadas) pelos usuários de remetentes fora dos domínios associados à sua organização
E-mail de entrada: spam Mostra o número de mensagens recebidas marcadas como spam, mostrado como uma fração do total de mensagens recebidas
E-mail de entrada: criptografia Mostra o número de mensagens recebidas criptografadas, mostrado como uma fração do total de mensagens recebidas
E-mail de saída: entrega Mostra o número de mensagens enviadas entregues (enviadas, redirecionadas, rejeitadas), mostrado como uma fração do total de mensagens enviadas
E-mail de saída: criptografia Mostra o número de mensagens enviadas com criptografia TLS, mostrado como uma fração do total de mensagens enviadas

Para saber mais sobre os e-mails recebidos e enviados em relatórios, acesse Relatórios: definições de e-mails recebidos, enviados e internos.

Problema conhecido nos relatórios do app Gmail: as mensagens rejeitadas pela regra "roteamento padrão" não são contabilizadas como mensagens rejeitadas. As mensagens com vírus detectadas durante a negociação do agente de envio de e-mails (MSA, na sigla em inglês) via SMTP não contam como mensagens rejeitadas nos relatórios do app, mas contam como Rejeitadas na Pesquisa de registro de e-mail.
Sala de Aula
Tipo de relatório Descrição
Aulas ativas Número de turmas que tiveram atividade (envios, notas, comentários ou postagens) nos últimos 14 dias.
Postagens criadas Mostra o número total de postagens criadas por professores e alunos.
Aulas criadas Mostra o número de aulas criadas.
Cloud Search
Tipo de relatório Descrição
Atividade do usuário Número de usuários ativos em um período especificado (1 dia, 7 dias ou 30 dias), volume de consultas e sessões de pesquisa na API Cloud Search Query listada por app de pesquisa.
Origem de dados O número de itens em exibição e itens listados por status nas origens de dados do Cloud Search.
Drive

As novas definições de métricas incluem as "adições". A diferença em relação às métricas anteriores é que agora elas contam as ocorrências de eventos de "adição". Outros tipos de eventos incluem criar um arquivo, fazer upload, retirar da lixeira ou transferir a propriedade. Essa atividade aparece no relatório com qualquer estado final do item. A ocorrência de vários eventos desse tipo no mesmo arquivo não aumenta a contagem.

Tipo de relatório Descrição
Compartilhamentos com a visibilidade Externo

Mostra o número de arquivos externos compartilhados pelos usuários no domínio com as seguintes divisões:

• Público: os arquivos disponibilizados publicamente
  • Qualquer pessoa com o link: os arquivos disponibilizados para qualquer pessoa com o link
  • Fora do domínio: os arquivos compartilhados explicitamente com indivíduos ou grupos fora do domínio
Compartilhamentos com a visibilidade Interno

Mostra o número de arquivos internos compartilhados pelos usuários no domínio com as seguintes divisões:

• Qualquer pessoa no domínio compartilhado: os arquivos compartilhados com qualquer pessoa no domínio
  • Qualquer pessoa no domínio com compartilhamentos de link: os arquivos compartilhados com qualquer pessoa no domínio com o link
  • Em compartilhamentos de domínio: os arquivos compartilhados explicitamente com um usuário ou grupo dentro do domínio
  • Compartilhamentos particulares: os arquivos não compartilhados
Arquivos adicionados

Mostra o número de arquivos no Drive adicionados pelos usuários no domínio com as seguintes divisões:

• Arquivos dos Documentos Google adicionados: número de documentos de texto adicionados
  • Arquivos das Planilhas Google adicionados: número de planilhas adicionadas
  • Arquivos das Apresentações Google adicionados: número de apresentações adicionadas
  • Arquivos dos Formulários Google adicionados: número de formulários adicionados
  • Desenhos Google adicionados: número de arquivos de desenhos Google adicionados
  • Outros tipos adicionados: número de arquivos adicionados que não são do Google
Usuários ativos

Número total de usuários do Drive ativos no domínio, rastreados diariamente durante o mês mais recente. O número aumenta durante o mês à medida que mais usuários se tornam ativos.

• Clique em uma data específica para ver o número de usuários que acessaram o Drive desde o início do mês.
  • O número de usuários ativos é redefinido no primeiro dia de cada mês.
Meet
Tipo de relatório Descrição
Usuários ativos

Número de usuários ativos durante um período especificado (1 dia, 7 dias ou 30 dias)

Observação: os usuários são contados apenas uma vez a cada período. Por exemplo, se um usuário utilizar o Meet três vezes em um período de sete dias, ele será contado apenas uma vez no relatório de sete dias.

Google Chat
Tipo de relatório Descrição
Salas criadas Número total de salas de bate-papo criadas pelos usuários
Salas ativas Número total de salas de bate-papo ativas
Usuários ativos Número de usuários que enviaram ou leram uma mensagem no Google Chat
Mensagens postadas Número de mensagens postadas no Chat pelos usuários
Voice
Tipo de relatório Descrição
Total de usuários ativos Número total de usuários no seu domínio que acessaram o Google Voice
Total de usuários licenciados Mostra o número total de usuários com uma licença do Voice
Duração total da chamada Mostra o número total de minutos usados em todas as chamadas do Voice
Total de chamadas de saída Número total de chamadas feitas do Voice
Total de chamadas de entrada Número total de chamadas recebidas no Voice
Total de chamadas Número total de todas as chamadas recebidas e feitas no Voice
Total de mensagens enviadas Número total de mensagens de texto enviadas do Voice
Total de mensagens recebidas Número total de mensagens de texto recebidas no Voice
Total de mensagens Número total de todas as mensagens de texto recebidas e enviadas no Voice

Etapa 3: mudar os dados da tabela

1. Abra seu relatório conforme descrito na Etapa 1
  2. Na parte de baixo do gráfico, marque os dados que você quer que apareçam.
  3. Para ver os dados de um dia específico, aponte para qualquer ponto no gráfico.

Etapa 4: alterar os dados que você vê nos relatórios

1. Abra seu relatório conforme descrito acima.
  2. Clique em Gerenciar relatórios.
  3. Para remover dados do relatório, ao lado do nome dos dados, clique em .
  4. Para adicionar dados ao relatório, ao lado de Adicionar nova coluna, clique na seta para baixo e selecione as opções na lista.
  5. Arraste os itens para novos locais se você quiser reorganizá-los.
  6. Clique em Salvar.

Etapa 5: exportar os dados do seu relatório

Você pode exportar os dados do seu relatório de apps para um arquivo do Planilhas Google ou como um arquivo CSV.

1. Abra seu relatório conforme descrito na Etapa 1
  2. Na parte de baixo do gráfico, marque a caixa ao lado de cada dado que você quer exportar.
  3. No canto superior direito do relatório, clique em Fazer download .
  4. Selecione o formato do download.
  5. Clique em Fazer download.

Você pode exportar até 210.000 células. O número máximo de linhas depende do número de colunas selecionado.