Descripción general de los informes

Ver un resumen de la actividad de los usuarios

Como administrador de tu organización, puedes consultar la descripción general de los informes para ver resúmenes de métricas y tendencias clave de tu dominio. Entre las métricas que puedes consultar se incluyen el uso de las aplicaciones, el estado de los usuarios, la cuota de almacenamiento, la visibilidad de los documentos y la seguridad. Coloca el cursor sobre cada uno de los datos para ver más información.

Abrir la descripción general resumen de informes

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoDescripción general.

Qué puedes ver en la descripción general de los informes

Mostrar todo  |  Ocultar todo

¿Cuál es el estado de las diferentes cuentas?

En este panel puedes consultar el estado general de las cuentas de usuario de tu organización. Puedes ver el porcentaje de cuentas activas, suspendidas, archivadas y bloqueadas. Para ver más detalles en el informe "Cuentas", haz clic en Ver Detalles.

Para obtener más información sobre los datos que se incluyen en este informe, consulta el artículo Informes de usuario: cuentas.

¿Cuál es la actividad de los usuarios en cada una de las aplicaciones? (solo con aplicaciones de Google Workspace)

En este panel puedes ver si los usuarios de tu dominio utilizan los servicios principales de Google Workspace que tienen disponibles. En el gráfico se muestra el número de usuarios activos por semana (usuarios que inician sesión e interactúan con la interfaz de usuario al menos una vez a la semana) en Gmail, Drive, Meet, Hangouts, Calendar y Classroom. Para consultar más información en los informes correspondientes, arriba, haz clic en el servicioy luegoVer detalles.

Nota: El número de usuarios activos de Calendar incluye a los usuarios que acceden a Calendar en la Web y a los que hacen cambios en calendarios y eventos a través de la API.

Si la actividad de uso de las aplicaciones es inferior a la que esperabas, te recomendamos que implementes programas de formación dirigidos a tus usuarios. En el informe Actividad de uso de las aplicaciones y el registro de auditoría de inicio de sesión, puedes ver qué usuarios no utilizan Google Workspace y ponerte en contacto directamente con ellos.
¿Cuánto espacio de almacenamiento se está utilizando?

En este panel puedes consultar cuánto espacio de almacenamiento tiene disponible tu organización. Para obtener más información, haz clic en Ver detalles.

Para obtener más información sobre los datos que se incluyen, consulta la sección "Cuentas" del artículo Ver informes sobre las aplicaciones de la organización.

¿Cómo se comparten archivos externamente?

Este panel te permite ver el grado de exposición de tu organización a filtraciones de datos, tanto internas como externas. Para obtener más información, haz clic en Ver detalles.

Archivos compartidos con usuarios externos: archivos que han compartido los usuarios del dominio con usuarios externos durante el periodo seleccionado:

• Público: archivos que están disponibles de forma pública.
  • Cualquier persona con el enlace: archivos a los que pueden acceder todos los usuarios que dispongan del enlace.
  • Fuera del dominio: archivos que se han compartido expresamente con usuarios o grupos ajenos al dominio.

Archivos compartidos con usuarios internos: archivos privados o compartidos de los usuarios del dominio durante el periodo seleccionado:

• Archivos compartidos con cualquier usuario del dominio: archivos a los que pueden acceder todos los usuarios del dominio.
  • Archivos compartidos con cualquier usuario del dominio que tenga el enlace: archivos a los que pueden acceder todos los usuarios del dominio que tengan el enlace.
  • Archivos compartidos en el dominio: archivos que se han compartido expresamente con usuarios o grupos del dominio.
  • Archivos compartidos de forma privada: archivos que no se comparten con otros usuarios.

Para obtener más información sobre estos datos, consulta la sección "Drive" del artículo Ver informes sobre las aplicaciones de la organización.

Para obtener más información sobre cómo investigar la actividad de uso compartido de archivos, consulta el artículo Investigar el uso compartido de archivos.

¿Qué actividad hay en Cloud Search?

En este panel puedes consultar la actividad en Cloud Search dentro de tu organización. Para obtener más información, haz clic en Ver detalles.

¿Cuál es el número de inicios de sesión únicos en los últimos 30 días?
En este panel puedes ver los inicios de sesión únicos en los últimos 30 días.

¿Qué antigüedad tienen los datos que se muestran?

No se muestran todos los datos hasta la fecha actual; debajo del título de cada sección, verás la fecha más reciente hasta la que hay datos disponibles.

En ocasiones, verás un asterisco (*) junto al valor de una métrica, que indica que ese valor concreto podría estar obsoleto en comparación con el resto de las métricas de esa sección.

Coloca el cursor sobre el valor de la métrica para que aparezca el mensaje "Fecha de la última actualización: fecha".

Para saber cuándo se obtienen los datos y durante cuánto tiempo se conservan, consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.