Bei der Registrierung für Google-Dienste eine Domain erwerben

Wenn Sie in Ihrer Organisation Google-Dienste nutzen möchten, aber noch keinen Domainnamen haben, helfen wir Ihnen gerne beim Kauf einer Domain über einen unserer Partner. Wählen Sie bei der Registrierung für ein Google Cloud-Produkt die Option Neue Domain erwerben aus. Wir helfen Ihnen beim Kauf einer verfügbaren Domain von Squarepace. Anschließend richten wir automatisch Ihre gewünschten Google-Dienste für diese Domain ein.

Hinweis : Der Kauf einer Domain von Squarespace erleichtert den Einstieg in einige Google-Dienste. Dies hat jedoch keine Auswirkungen auf Ihre Position in Google-Suchergebnissen.

Käufe bei einem Partner

Google Domains und Squarespace

Wir arbeiten mit Google Domains und Squarespace zusammen, um unseren Kunden die Registrierung und das Hosting von Domains anzubieten.

Wenn Sie bei der Registrierung eine Domain erwerben, erhalten Sie ein separates Konto zur Verwaltung dieser Domain. Squarespace hostet die DNS-Einträge Ihrer Domain, die für verschiedene Zwecke vom Einrichten von E-Mails für Ihre Nutzer bis zum Festlegen Ihrer geschäftlichen Webadressen benötigt werden.

Solange Sie Ihre Domain mit Google-Diensten verwenden, müssen Sie Ihr Squarespace-Konto jedoch nicht aufrufen. Wir konfigurieren die DNS-Einträge Ihrer Domain für Sie, damit Sie den E-Mail-Empfang einrichten, Webadressen festlegen und andere Dienste konfigurieren können, ohne die Google Admin-Konsole verlassen zu müssen.

Vorteile des Kaufs bei unseren Partnern

Wenn Sie einen Domainnamen über Squarespace kaufen, erhalten Sie Folgendes:

• Einfache E-Mail-Einrichtung
    Sie können über Ihre neue Domain sofort E-Mails senden und empfangen. Die MX-Einträge der Domain verweisen automatisch auf die Google-Mailserver.
  • Automatische Verlängerung in der Admin-Konsole
    Sie erwerben Ihre Domain vorerst für ein Jahr. Danach müssen Sie Ihr Abo bei dem betreffenden Domainhost verlängern. Sie können aber auch einfach in der Admin-Konsole eine automatische Verlängerung des Abos einrichten.
  • Vollständige DNS-Steuerung und Domainverwaltung
    Ihre Domain wird von uns zwar für Ihre Google-Dienste konfiguriert, Sie können aber nach wie vor die DNS-Einstellungen Ihrer Domain nach Belieben ändern. Sie können diese Einstellungen bearbeiten, damit auch Dienste von anderen Anbietern als Google unterstützt werden, oder Sie können über diese Einstellungen Ihren Domainhost kontaktieren. Das Konto bei Ihrem externen Domainhost erreichen Sie bequem von der Admin-Konsole aus.
  • Domainsperrung ohne zusätzliche Kosten
    Unsere Partner stellen eine zusätzliche Sicherheitsebene zum Schutz vor nicht autorisierten Domainübertragungen bereit.
  • Benutzerdefinierte Dienstadressen
    Sie können Ihre Dienste über einfach zu merkende Adressen aufrufen, z. B. mail.example.com oder kalender.example.com.

Domain erwerben

Gilt für Google Workspace und die Cloud Identity Premiumversion.

1. Registrieren Sie sich für Google Workspace oder die Cloud Identity Premiumversion und geben Sie gemäß der Anleitung die nötigen Informationen über sich und Ihr Unternehmen ein.
  2. Wenn Sie gefragt werden, ob Ihr Unternehmen eine Domain hat, klicken Sie auf Nein, ich brauche eine Domain. Geben Sie den Namen ein, den Sie registrieren möchten, und wählen Sie ihn aus der Liste der Vorschläge aus oder klicken Sie auf „Suchen“ . Google listet die verfügbaren Domains auf. Wenn Ihr gewünschter Name nicht aufgeführt ist, versuchen Sie es so lange, bis Sie einen finden, der Ihnen gefällt.
  3. Wählen Sie einen Namen und die passende Top-Level-Domain (.de, .edu usw.) aus.
  4. Führen Sie die verbleibenden Schritte aus, um Ihr Google-Konto zu erstellen.

Wählen Sie den Domainnamen mit Bedacht. Der Name der primären Domain lässt sich nachträglich nicht ohne Weiteres ändern. Wenn IhrUnternehmen.com nicht verfügbar ist, probieren Sie IhrUnternehmen.net aus. Weitere Informationen finden Sie unter Primäre Domain auswählen.

Wichtig: Sehen Sie in Ihrem E-Mail-Posteingang nach und antworten Sie auf die E-Mail, in der Sie um eine Bestätigung Ihrer Kontaktdaten gebeten werden. Dieser Vorgang wird von der Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) gefordert, um die Domainregistrierung abzuschließen. Nachdem Sie eine Domain gekauft haben, erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Sie müssen Ihre E-Mail-Adresse innerhalb von 15 Tagen bestätigen. Andernfalls wird Ihre Domain nicht registriert und Sie können sie nicht für E-Mails und andere Dienste verwenden.

Wenn Sie keine Bestätigungs-E-Mail erhalten, wenden Sie sich bitte an den Google-Support.

Alle Käufe sind verbindlich.

So funktioniert die Abrechnung für eine Domainregistrierung

Wenn Sie Ihre Domain während der Registrierung für den Google-Dienst erworben haben, wird Ihnen gleich die gesamte Gebühr für ein Jahr in Rechnung gestellt. Wenn Sie in der Admin-Konsole die automatische Verlängerung einrichten, wird Ihnen diese Gebühr automatisch wieder berechnet, sobald die Domain verlängert werden muss. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Abgelaufene Domainregistrierung verlängern.

Hinweis: Im Gegensatz zu den Dienstgebühren, die monatlich anfallen, wird die Domainregistrierung jährlich verlängert. Das bedeutet, dass Sie einmal pro Jahr einen höheren Betrag auf Ihrer Rechnung finden, nämlich dann, wenn Ihre Domainregistrierung verlängert wird.

Wir autorisieren Ihre Karte für den Verlängerungsbetrag. In der Admin-Konsole wird der Status „Zahlung ausstehend“ angezeigt, bis die Zahlung erfolgt ist. Falls die Zahlung abgelehnt wird, kann Ihre Domain nicht registriert werden und die Autorisierung wird nach ein paar Tagen aus Ihrem Konto entfernt. Ihre Karte wird nur belastet, wenn die Zahlung erfolgreich war.

Eine Belastung Ihrer Karte mit der Registrierungsgebühr und der zugehörigen Steuer erfolgt möglicherweise nicht am selben Tag. Es kann sein, dass Ihnen diesen Monat die Kosten für die Domainregistrierung in Rechnung gestellt werden und erst im nächsten Monat die Steuer auf die Domainregistrierung fällig ist.

Domainsperrung vermeiden

Ihr Registrar sendet Ihnen eine E-Mail, um die Kontaktdaten für Ihre neue Domain zu bestätigen. Diese Überprüfung wird von der ICANN (Organisation für die Domainregistrierung) vorgeschrieben. Die Bestätigungsnachricht wird an die E-Mail-Adresse gesendet, mit der Sie sich bei Google Workspace registriert haben.

Wenn Sie Ihre Kontaktdaten nicht innerhalb von 15 Tagen nach dem Kauf bestätigen, muss der Registrar Ihre Domain sperren. Gmail kann keine E-Mails für eine gesperrte Domain senden oder empfangen.

Weitere Informationen zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse bei ICANN finden Sie unter:

Nachdem Sie eine Domain erworben haben