Combinar dominios de distintas cuentas

Puedes combinar dominios de diferentes cuentas de Google gestionadas, como Google Workspace o Cloud Identity, en una sola cuenta. Cuando lo hagas, podrás gestionar usuarios y servicios desde una sola consola de administración de Google. Después, los usuarios de esos dominios podrán compartir servicios de Google.

Antes de empezar

En primer lugar, procura realizar este procedimiento cuando un periodo inactivo prolongado no vaya a afectar al funcionamiento de tu empresa u organización. Es posible que no puedas utilizar tu dominio secundario o alias de dominio durante un tiempo.

Además, debes elegir la cuenta que quieras mantener como dominio principal, ya que solo ese dominio puede tener direcciones web personalizadas y alias de dominio.

Cuentas asociadas a una cuenta de desarrollador de Google Play

Estas cuentas de usuario dejarán de estar asociadas cuando las muevas a un nuevo dominio. Cuando hayas eliminado la cuenta de usuario del dominio antiguo, usa otra cuenta para crear una cuenta de desarrollador de Google Play. Solicita que las aplicaciones se transfieran a la nueva cuenta. Consulta más información en el artículo Transferir aplicaciones a otra cuenta de desarrollador.

Paso 1: Guardar los datos de Google Workspace

Puedes utilizar el servicio de migración de datos para reducir el tiempo de subida y descarga de datos.

1. Utiliza el servicio de migración de datos para combinar los datos de usuario de tu dominio secundario con tu cuenta principal. Consulta cómo hacerlo en el artículo Empezar a usar el servicio de migración de datos.
  2. Si no puedes utilizar el servicio de migración de datos, puedes descargar los datos de Gmail, Google Calendar y Drive que quieras guardar con la herramienta de exportación de datos. Consulta cómo hacerlo en la sección Exportar todos los datos de tu organización.

Importante: Una vez que hayas descargado los datos con la herramienta de exportación de datos, no podrás subirlos a ninguna otra cuenta de Google Workspace. Sin embargo, puedes abrir los datos descargados con la consola de Google Cloud.

Paso 2: Combinar dominios en una sola cuenta

Importante: Cuando eliminas una cuenta desde la consola de administración, se elimina definitivamente y no se puede recuperar.
  1. Cancela tu suscripción a Google Workspace o Cloud Identity y elimina todas tus cuentas, excepto una. Según la suscripción que tengas, puedes consultar más información en:
  2. En la cuenta que quieras conservar, elige una de las opciones indicadas a continuación.