Domains verwalten, die über Blogger registriert wurden

Wenn Sie Ihre Domain im Zuge der Registrierung bei Blogger registriert haben, wurden Ihre Zahlungen für diese Domain bisher über Google Play abgewickelt. Mittlerweile haben wir ein neues Abrechnungssystem eingeführt, zu dem ein kostenloses Google Cloud-Konto gehört.

Mit diesem Konto verwalten Sie Ihre Domain. Um Verlängerungsoptionen zu ändern und Zahlungsinformationen zu aktualisieren, müssen Sie sich in der Google Admin-Konsole anmelden.

Kontoeinstellungen in der Google Admin-Konsole aufrufen

Für diese Aufgabe müssen Sie als Super Admin angemeldet sein.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo für die Domainregistrierung auf Aktionen und dann Auf Rechnungskonto zugreifen.

Wenn Sie sich zum ersten Mal nach der Einrichtung Ihres kostenlosen Google Cloud-Kontos in der Admin-Konsole anmelden, werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Abrechnungsinformationen zu bestätigen. Detaillierte Informationen dazu finden Sie unter Zahlungsinformationen für alte Domainregistrierungen überprüfen.

Tipp: Nach dem Zugriff auf Ihre Admin-Konsole sehen Sie den Nutzernamen bloggeradmin@example.com oder apps-admin@example.com. Wir empfehlen Ihnen, den Namen zu ändern und einen benutzerdefinierten Namen einzugeben, den Sie sich leicht merken können, z. B. Ihr_Name@example.com.