Gestionar las renovaciones del registro de dominios

Si compras un dominio a través de Google al registrarte en servicios de Google, la propiedad de tu dominio será válida durante un año. Transcurrido ese periodo, deberás renovar el registro del dominio para que siga siendo de tu propiedad.

Evita la suspensión. Configura el dominio que has comprado a través de Google para que se renueve de forma automática y asegúrate de que tu método de pago es válido y está actualizado. De lo contrario, se podrían suspender tus servicios de Google y correrías el riesgo de perder la propiedad del dominio.

Paso 1: Identifica tu registrador de dominios

La forma de gestionar la renovación del registro de tu dominio depende de quién sea tu registrador de dominios. Si has comprado tu dominio a un partner durante la configuración de Google Workspace o Cloud Identity, puedes consultar quién es tu registrador de dominios en la consola de administración de Google.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoDominiosy luegoGestionar dominios.
  3. Tienes varias opciones para encontrar tu registrador de dominios:

• Consulta la columna Estado del dominio. Por ejemplo, el estado del dominio podría ser "Registrado desde el {fecha} en {registrador del dominio}". Los partners de Google que ofrecen servicios de registro de dominios son GoDaddy, Enom, DomainDiscount24.com y Google Domains.
    • En la columna Estado, haz clic en Ver detalles.
  4. Si tu registrador es GoDaddy, Enom o DomainDiscount24.com, ve a la sección Gestionar el registro y la renovación en la consola de administración. Si tu registrador es Google Domains, ve a la sección Gestionar la renovación a través de Google Domains.

Si en la columna Estado del dominio no aparece información del registrador de dominios, significa que has adquirido el dominio de forma independiente respecto de tu servicio de Google. En ese caso, para gestionar la renovación de tu dominio, debes acceder al sitio web del registrador de dominios. Si necesitas ayuda para encontrar el host de registro de tu dominio, consulta el artículo Identificar el host de un dominio.

Paso 2: Gestiona el registro y la renovación automática del dominio

Opción 1: Gestionar el registro y la renovación en la consola de administración
Si tu registrador de dominios es Google Domains, sáltate estos pasos y consulta los que se indican en la sección Gestionar la renovación a través de Google Domains.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. Haz clic en tu suscripción al registro de dominios.

Se mostrará el coste de la renovación del registro del dominio y la fecha de vencimiento o de renovación.

4. Junto a Opciones de renovación, haz clic en Cambiar la configuración de renovación.
  5. Elige una de estas opciones:
    • Para renovar tu dominio automáticamente siete días antes de la fecha de renovación, selecciona Renovar automáticamente mi contrato. El importe de la renovación se carga a principios del mes siguiente a través del método de pago principal. Tus servicios de Google continuarán sin ninguna interrupción.
    • Para dejar que el registro del dominio caduque en su fecha de renovación y que se suspendan tus servicios de Google, selecciona Cancelar mi suscripción.

Importante: Si quieres conservar tu dominio, debes seleccionar la opción Renovar automáticamente mi contrato siete días antes de la fecha de suspensión.

6. Si necesitas cambiar los detalles de pago de la renovación, sigue los pasos que se indican en el artículo Cambiar la información de tarjetas de crédito.
Opción 2: Gestionar la renovación a través de Google Domains

Si adquiriste tu dominio al registrarte en un servicio de Google y tu registrador es Google Domains, puedes gestionar el registro a través de tu cuenta de Google Workspace o Cloud Identity Premium. En ese caso, tu dominio está configurado para renovarse automáticamente y no puedes cambiar esta opción desde la consola de administración.

Si no quieres que el registro de tu dominio se renueve automáticamente, debes cancelar la suscripción a la facturación de tu dominio con Google Workspace o Cloud Identity Premium y configurarla directamente en Google Domains. Durante el proceso de configuración, puedes desactivar la renovación automática. Consulta los pasos que debes seguir en el artículo Mover a Google Domains la suscripción a la facturación de tu dominio.

Para ver la fecha y el coste de la renovación del registro del dominio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. Haz clic en tu suscripción al registro de dominios.

Se mostrará el coste de la renovación y la fecha de vencimiento y de renovación.

Preguntas frecuentes

Mostrar todo  |  Ocultar todo

¿Cuándo vence el registro de mi dominio?

Puedes ver la fecha de vencimiento y de renovación del registro de tu dominio en la consola de administración. Ve a Facturacióny luegoSuscripcionesy luegoRegistro del dominio. La fecha de renovación del registro del dominio se muestra junto a Renovación del plan.

¿Puedo pagar varios años a la vez?

No. No se pueden pagar varios años a la vez. Tampoco se puede renovar el dominio antes de su fecha de renovación anual. Si tu dominio se ha configurado para renovarse automáticamente y tu método de pago es válido, renovaremos el servicio por ti y tus servicios de Google continuarán sin ninguna interrupción.

¿Puedo renovar mi dominio una vez que haya caducado?

Quizás. Depende de cuánto tiempo haya pasado desde que caducó. Consulta el artículo Renovar el registro de un dominio que ha vencido.

¿Puedo transferir mi dominio a otro host?

Sí. Si transfieres tu dominio a otro host, puedes gestionarlo desde fuera de la consola de administración de Google. Asegúrate de que la transferencia de tu dominio finalice antes de su fecha de vencimiento o de renovación. Para consultar la fecha, en la consola de administración, ve a Facturacióny luegoSuscripcionesy luegoRegistro del dominio y verás la fecha de renovación del registro de tu dominio junto a Renovación del plan. También puedes consultar información sobre cómo transferir tu dominio desde un partner de alojamiento de Google Workspace.

¿Puedo obtener un reembolso si quiero anular el registro de mi dominio después de renovarlo?

Depende de la suscripción que tengas. Si la suscripción al registro de tu dominio se renueva automáticamente y la fecha de renovación ya ha pasado, no podrás recibir el reembolso de ningún pago. No obstante, si desactivas la renovación automática durante los siete días anteriores a la fecha de vencimiento, pero ya te la hemos cobrado, sí podrás optar a un reembolso. Para ello, haz lo siguiente:

1. Cancela la suscripción al registro de tu dominio en un plazo de siete días a contar desde la fecha de renovación. Consulta la sección ¿Cómo puedo cancelar la suscripción al registro de mi dominio?.
  2. Para solicitar un reembolso, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Workspace.
¿Cómo puedo cancelar la suscripción al registro de mi dominio?

Si cancelas el registro de tu dominio, perderás la propiedad del dominio cuando finalice el periodo de registro.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. Haz clic en tu suscripcióny luegoCancelar suscripción.
  4. Consulta las consecuencias de cancelar la suscripción a la facturación de tu dominio.
  5. Marca la casilla He leído y entiendo las implicaciones de cancelar la suscripción a la facturación de mi dominio, tal como se indica más arriba y, a continuación, haz clic en Continuar con la cancelación.
¿Por qué no aparece el registro del dominio en mis suscripciones a la facturación?

Si en la consola de administración de Google no aparece la sección Registro del dominio como una de tus suscripciones a la facturación, significa que has adquirido el dominio por separado del registro en un servicio de Google. En ese caso, debes gestionar tu dominio a través del sitio del registrador del dominio. Si necesitas ayuda para identificar el host de registro de tu dominio, consulta el artículo Identificar el host de un dominio.