Google Admin App für iOS einrichten und öffnen

Derzeit nur für Super Admins verfügbar.

Um die Google Admin App zu verwenden, benötigen Sie ein Super Admin-Konto auf Ihrem Apple iOS -Gerät.

App einrichten

1. Aus Sicherheitsgründen sollten Sie auf Ihrem Gerät eine Sperrbildschirm-PIN einrichten.
  2. Installieren Sie die Google Admin App von iTunes aus.

App mit dem Super Admin-Konto öffnen

1. Öffnen Sie die Google Admin App .
  2. Wenn Sie die Schaltfläche Anmelden sehen, tippen Sie darauf.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse für Ihr Super Admin-Konto ein und tippen Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie das Passwort für Ihr Super Admin-Konto ein und tippen Sie auf Weiter.
  5. Wenn eine Fehlermeldung angezeigt wird, müssen Sie zu Ihrem Super Admin-Konto wechseln:
    • Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü .
    • Tippen Sie neben Ihrem Nutzernamen auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie dann Ihr Super Admin-Konto aus.

Hinweis: Nachdem Sie die Google Admin App eingerichtet und geöffnet haben, wird Ihr Passwort gespeichert, sodass Sie es nicht jedes Mal eingeben müssen, wenn Sie die App öffnen. Beim nächsten Mal werden Sie dann gefragt, ob Sie die Einstellung so ändern möchten, dass bei jeder Verwendung der App ein Passwort eingegeben werden muss. Wenn Sie das Häkchen neben der Option Merken angeklickt lassen, werden Ihnen keine Aufforderungen bezüglich des Passworts mehr angezeigt. Sie können die Option natürlich jederzeit aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen dazu finden Sie im Hilfeartikel Passworteinstellung für die Google Admin App auf iOS-Geräten ändern.

Sie erhalten eine Fehlermeldung?

Wenn Sie bei der Anmeldung die Fehlermeldung Unzureichende Berechtigungen erhalten, müssen Sie sich mit einem Super Admin-Konto anmelden.

Bedienungshilfen

Die Google Admin App funktioniert mit VoiceOver, einem iOS-Screenreader. Weitere Informationen zu VoiceOver und anderen iOS-Bedienungshilfen finden Sie auf der Supportwebsite von Apple. Weitere Informationen zu den Bedienungshilfen für Google-Produkte finden Sie unter folgenden Links:

Verwenden Sie unser Feedbackformular zur Barrierefreiheit, um entsprechende Probleme in Google-Produkten zu melden.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.