Lizenzen für weitere Nutzer erwerben

Gilt für die Cloud Identity Premiumversion und andere kostenpflichtige Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Wenn Sie Ihren Dienst bei einem Reseller erworben haben, klicken Sie stattdessen hier |  Habe ich einen Reseller?

Wie Sie weitere Nutzerlizenzen für einen Google-Dienst hinzufügen, hängt von Ihrem Preismodell ab:

• Flexibler Tarif: Sie müssen keine zusätzlichen Lizenzen kaufen, sondern einfach nur die neuen Nutzer hinzufügen. Für jeden neu hinzugefügten Nutzer erhalten Sie automatisch eine Lizenz. Bei kostenpflichtigen Diensten werden die neuen Nutzer bei der nächsten monatlichen Zahlung entsprechend abgerechnet.
  • Jahrestarif: Wenn Sie alle Nutzerlizenzen zugewiesen haben, können Sie ganz einfach weitere dazukaufen. Die monatlichen Kosten erhöhen sich entsprechend.

In diesen Fällen können Sie möglicherweise keine weiteren Nutzerlizenzen hinzufügen:

Im Jahrestarif Nutzerlizenzen hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie auf Ihr Abo.
  4. Klicken Sie im maximierten Abschnitt neben der Anzahl der Lizenzen, die Sie aktuell haben, auf Mehr erwerben.
  5. Geben Sie die Anzahl der Lizenzen ein, die Sie zusätzlich erwerben möchten, und klicken Sie auf Weiter.

Geben Sie die Anzahl der zusätzlichen Lizenzen ein, die Sie benötigen, nicht die Gesamtzahl. Falls Sie derzeit 50 Lizenzen haben und 25 weitere benötigen, geben Sie 25 ein.

6. Klicken Sie das Kästchen an, um die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren, und klicken Sie dann auf Weiter.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die neuen Lizenzen verfügbar sind.

Wichtig: Beim Jahrestarif können Sie jederzeit Lizenzen erwerben. Sie können aber keine Lizenzen entfernen, um die monatlichen Kosten zu senken. Das ist erst zur nächsten Vertragsverlängerung möglich.