Primeiros passos no gerenciamento dos grupos de uma organização

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

No Google Workspace, sua organização pode usar grupos para facilitar a colaboração e a comunicação entre as equipes. Como administrador, você também pode usar os grupos para configurar recursos e serviços para diferentes grupos de usuários.

Veja como começar a usar grupos na sua organização.

Criar grupos de comunicação e colaboração

Criar listas de e-mails e distribuição

Primeiro crie grupos para equipes, departamentos ou outros grupos de pessoas na sua organização. Em um grupo, os usuários podem fazer o seguinte:

• Enviar e-mails para todos os participantes do grupo
  • Convidar os participantes para reuniões
  • Compartilhar conteúdo, inclusive arquivos, sites, vídeos e agendas, com os participantes

Primeiros passos

Configurar o app Grupos do Google para os usuários

Se você ativar o serviço do Grupos para empresas no Google Admin Console, os usuários poderão acessar os grupos da sua organização no app Grupos do Google, que está disponível no Acesso rápido aos apps e em groups.google.com. O Grupos do Google inclui recursos adicionais para grupos. Saiba mais abaixo. Além disso, com base nas políticas que você define no Admin Console, os usuários podem criar, gerenciar e usar os grupos de várias formas.

Primeiros passos

Adicionar recursos a um grupo usando o Grupos do Google

É necessário ativar a versão Grupos para empresas.

Caixa de entrada colaborativa

Após criar um grupo, os proprietários e os gerentes (inclusive os administradores) poderão usar o app Grupos do Google para transformar um grupo uma Caixa de entrada colaborativa. Assim os participantes com permissões poderão atribuir conversas uns aos outros e rastrear o status de uma resposta.

Gerenciamento adicional de participantes e conversas

Você também pode usar o Grupos do Google para adicionar recursos a um grupo, como uma mensagem de boas-vindas, moderação de mensagens, respostas automáticas a mensagens em grupo e muito mais:

Grupos de configuração para uso dos administradores

Como administrador, você pode usar grupos para personalizar configurações para diferentes usuários, sem alterar sua estrutura organizacional. Geralmente você usa unidades organizacionais para personalizar configurações. No entanto, uma organização maior talvez precise de mais personalizações com grupos.

Os administradores podem usar grupos para fazer o seguinte:

Opções para organizações de grande porte

Estas são as opções para organizações com grupos grandes ou muitos grupos.

• Criar grupos recomendados para compartilhamento (público-alvo)

Ajude os usuários a compartilhar itens com as equipes adequadas, em vez de com toda a organização. Por exemplo, adicione um público-alvo às configurações de compartilhamento dos usuários, como a opção de compartilhamento “Gerar link” no Drive.

• Gerenciar a associação automaticamente com grupos dinâmicos

Crie um grupo que adiciona e remove participantes automaticamente com base na consulta de associação que você criar. Essa opção será útil se as pessoas na sua organização mudarem de função ou local com frequência e você precisar de uma forma automática de manter a associação a grupos atualizada.

• Sincronizar grupos do seu servidor LDAP ou do Active Directory

Exige experiência como desenvolvedor. Sincronize seus grupos legados com o Google Workspace utilizando ferramentas que usam a API Directory do SDK Admin. Essas ferramentas incluem o Google Cloud Directory Sync (GCDS) e as ferramentas criadas por você.

• Criar e gerenciar grupos usando APIs

Exige experiência como desenvolvedor. Você pode gerenciar muitas configurações e recursos de grupos em massa com uma API relacionada.