Añadir usuarios uno a uno

Los miembros de tu equipo deben disponer de una cuenta de usuario para poder iniciar sesión en los servicios de Google de la organización (por ejemplo, en G Suite o en Cloud Identity). La forma más sencilla de añadir cuentas de usuario es hacerlo una a una en la consola de administración de Google. Consulta otras posibilidades en el artículo Opciones para añadir usuarios

Antes de empezar

• Para crear una cuenta a un usuario, solo hacen falta su nombre y sus apellidos.
  • Si quieres, puedes indicar una dirección de correo electrónico alternativa en la que se reciba un mensaje que contenga los datos de inicio de sesión de esa cuenta.
  • Puedes elegir que la contraseña se genere automáticamente o elegir la que se quiera.

Añadir un usuario

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Selecciona la unidad organizativa a la que quieras añadir el usuario. Puede que tengas que hacer clic en Abrir para ver las unidades organizativas.
  4. Coloca el cursor sobre Añadir Añadir y haz clic en Añadir usuario nuevo.

5. (Opcional) Para añadir una imagen al perfil del usuario, haz clic en Añadir foto Editar foto. A continuación, selecciona y abre el archivo de la foto. Si no tienes ninguna, puedes añadirla en otro momento.
  6. Añade la información de la cuenta, que se verá en la consola de administración y en los contactos de Gmail:
    • Nombre y apellidos
    • Dirección de correo electrónico principal: la consola de administración sugiere un nombre de usuario diferente a cualquier otro de tu dominio. Puedes aceptar el nombre sugerido o cambiarlo.
    • (Opcional) Un dominio diferente: si tu organización tiene más de un dominio, junto al campo a la derecha del signo @, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y elige un dominio.
    • (Opcional) Unidad organizativa: si tus usuarios están agrupados en unidades organizativas, haz clic en Editar y selecciona a la que quieras añadir el usuario. Haz clic en Listo.
    • (Opcional) Una dirección de correo electrónico alternativa: en esta dirección se reciben los datos de la cuenta nueva. Si el usuario no tiene ninguna, puedes introducir la tuya para recibir los datos y reenviárselos luego a quien corresponda.
    • (Opcional) Un número de teléfono.
  7. Crea una contraseña:
    • Elige que se genere una contraseña automáticamente o escribe la que quieras. La contraseña debe contener como mínimo ocho caracteres. Consulta las directrices sobre contraseñas para ver consejos sobre cómo crear una contraseña segura. Puedes ver la contraseña si haces clic en Vista previa.

Nota: Si eliges que se genere una contraseña, su longitud será superior a la mínima obligatoria o a la mínima definida en tu dominio.

• (Opcional) Pide al usuario que cambie de contraseña la próxima vez que inicie sesión.
  8. Haz clic en Añadir usuario nuevo.

Nota: La dirección de correo electrónico principal de la nueva cuenta no puede coincidir con una cuenta de Google ya creada, así que quizá se te pida que resuelvas este problema antes de poder añadir el usuario. Más información sobre las cuentas en conflicto

9. (Opcional) Si quieres copiar la contraseña en otro lugar, como en una conversación de Hangouts Chat con el propio usuario, haz clic en Hacer clic para copiar la contraseña.
  10. (Opcional) Para llevar a cabo estas acciones, haz clic en Más acciones y elige una opción, o bien haz clic en Listo

Después de añadir el usuario

Una vez hecho esto, el nuevo usuario podrá iniciar sesión. Si has añadido una dirección de correo electrónico alternativa, recibirá un mensaje de correo electrónico de bienvenida en el que se explica cómo iniciar sesión por primera vez.

Disponibilidad de los servicios

Los servicios de G Suite pueden tardar hasta 24 horas en estar disponibles para los usuarios nuevos. Si un usuario intenta utilizar un servicio que aún no está disponible, verá un mensaje que le indicará que no tiene acceso a él.

Otros ajustes

Para configurar otros ajustes, haz clic en el nombre del usuario en la lista de usuarios. Por ejemplo, puedes:

Recuerda que las cuentas de usuario nuevas pueden tardar hasta 24 horas en incluirse en el directorio