Ajouter des informations de récupération pour les administrateurs et les utilisateurs

En tant qu'administrateur, vous pouvez ajouter une adresse e-mail et un numéro de téléphone de récupération pour les administrateurs et les utilisateurs de votre organisation. Les informations de récupération aident les utilisateurs à accéder à leur compte Google Workspace lorsqu'ils ne peuvent plus se connecter.

À propos des informations de récupération

Une fois configurés, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone de récupération permettent d'effectuer les opérations suivantes :

• Envoyer un code à un utilisateur pour lui permettre de se connecter à son compte s'il ne peut plus y accéder
  • Empêcher une personne d'utiliser le compte d'un utilisateur sans son autorisation
  • Permettre aux utilisateurs de prouver plus facilement qu'un compte leur appartient
  • Signaler à un utilisateur toute activité suspecte sur son compte

Remarque : Une adresse e-mail de récupération n'est pas une adresse e-mail secondaire. Pour en savoir plus, consultez Attribuer à un utilisateur un alias d'adresse e-mail (ventes@).

Avant de commencer

• Sélectionnez une adresse e-mail à laquelle l'utilisateur ou l'administrateur peut se connecter, différente de l'adresse de son compte Google Workspace.
  • Utilisez un numéro de téléphone mobile qui reçoit des SMS et qui appartient uniquement à l'utilisateur ou à l'administrateur.
  • Activez la récupération de mot de passe pour les utilisateurs. Pour en savoir plus, consultez Activer la récupération de mot de passe.

Ajouter ou modifier une adresse e-mail ou un numéro de téléphone de récupération

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Cliquez sur le compte utilisateurpuisSécuritépuisInformations de récupération.
  4. Saisissez une adresse e-mail et un numéro de téléphone de récupérationpuiscliquez sur Enregistrer.