Configurar registros A

Você pode configurar seu endereço de domínio sem "www" para o Google Workspace atualizando os registros A do seu host de domínio. Os registros A são gerenciados no seu host de domínio, não no Google Admin Console.

Não altere os registros A do seu domínio se você usa serviços que não são do Google com o domínio, porque isso impede o uso desses serviços. Para você mudar os registros A, o site do seu domínio precisa estar hospedado como um site Google criado na conta do Google Workspace. Veja mais detalhes em Ativar seu endereço de domínio sem www.

Configurar registros A para seu host de domínio

1. Acesse sua conta no host de domínio. Qual é meu host de domínio?

Se você comprou seu domínio ao se inscrever na conta do Google Workspace ou do Google Cloud, abra o Google Admin Console para acessar as configurações DNS do seu host de domínio. Veja mais informações em Acessar registros DNS de um parceiro de hospedagem.
  2. Localize a página de atualização dos registros DNS do domínio.

É provável que o nome da página seja algo como Gerenciamento de DNS, Gerenciamento de servidor de nomes ou Configurações avançadas.

3. Localize os registros A do seu domínio. É possível que você já tenha um ou mais registros como estes:

Nome/Host/Alias Time to Live (TTL) Tipo de registro Valor/Resposta/Destino
    Em branco ou @ 86400 A 68.178.232.100
  4. Modifique seus registros A para que eles tenham os valores de registros A listados abaixo. Se necessário, crie novos registros A com um registro para cada endereço IP listado nesta página.

Digite esses valores no seu host do domínio, não no Google Admin Console. Alguns hosts usam rótulos diferentes para os campos de nome e valor.

Nome/Host/Alias TTL* (Time to Live) ou vida útil Tipo de registro Valor/resposta/destino
    Em branco ou @ 3.600 A 216.239.32.21
    Em branco ou @ 3.600 A 216.239.34.21
    Em branco ou @ 3.600 A 216.239.36.21
    Em branco ou @ 3.600 A 216.239.38.21

Você também pode configurar os seguintes registros AAAA compatíveis com IPv6:

Nome/Host/Alias TTL* (Time to Live) ou vida útil Tipo de registro Valor/resposta/destino
    Em branco ou @ 3.600 AAAA 2001:4860:4802:32::15
    Em branco ou @ 3.600 AAAA 2001:4860:4802:34::15
    Em branco ou @ 3.600 AAAA 2001:4860:4802:36::15
    Em branco ou @ 3.600 AAAA 2001:4860:4802:38::15

* O TTL é o número de segundos antes que as mudanças no registro CNAME entrem em vigor.

5. Salve as alterações. Uma mudança de registro pode levar até 72 horas para entrar em vigor, mas geralmente é atualizada em menos tempo.

Você precisa de ajuda ou quer confirmar a mudança? Veja mais informações em Solução de problemas de registros A. Se você ainda precisar de ajuda ou não for possível configurar os registros DNS do seu domínio, entre em contato com o host de domínio.