Remover um domínio da sua Conta do Google gerenciada

Este artigo é destinado aos administradores que querem remover um domínio da conta. Para cancelar ou excluir sua conta do Google Workspace, acesse Cancelar o Google Workspace.

Se você tiver outro domínio que não usa mais com sua Conta do Google gerenciada, como o Google Workspace ou o Cloud Identity, poderá removê-lo da conta. Seus usuários não receberão mais e-mails e outros Serviços do Google no domínio.

Se você usa o Google Sites...

Importante: se você remover um domínio, todos os sites criados nele serão excluídos permanentemente. Antes de removê-lo, crie uma cópia, em outro domínio do Google, de todos os sites que você quer salvar.

1. Faça login como usuário no domínio que você quer excluir.
  2. Siga as etapas em Fazer uma cópia de todo o site.

Estou removendo um domínio secundário

Se você estiver removendo um domínio secundário (com o próprio conjunto de usuários), será necessário seguir estas etapas:

1. Exclua os grupos associados a esse domínio. Saiba mais em Excluir um grupo da sua organização.
  2. Remova todos os aliases de e-mail associados a esse domínio. Veja mais detalhes em Remover o alias de e-mail de um usuário.
  3. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  4. Use uma das seguintes opções para encontrar usuários com o domínio que você está removendo:
  5. Renomeie os usuários associados ao domínio que você está removendo. Confira mais detalhes em Renomear usuários com seu novo domínio.
    Dica: se você tiver muitos usuários, poderá renomear os usuários em massa. Siga as etapas em Renomear endereços de usuário em massa após alterar o domínio principal.
  6. Remova todos os domínios de teste ou alias associados, por exemplo, seu_dominio.test-google-a.com.

Remover um domínio

Antes de começar: se você estiver removendo um domínio secundário, siga as etapas em Estou removendo um domínio secundário (acima nesta página).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisDomíniose depoisGerenciar domínios.
  3. Encontre o domínio que você quer remover e clique em Remover.
  4. Clique em Remover domínio para confirmar.

Reutilizar o nome de domínio

• Geralmente você pode reutilizar o nome de um domínio em sua Conta do Google gerenciada 30 minutos depois de removê-lo. No entanto, se o domínio tinha um grande número de usuários, talvez seja precisa aguardar até 24 horas.
  • Para usar o nome de domínio com uma nova Conta do Google gerenciada, talvez seja necessário aguardar até 48 horas. Saiba mais

Temas relacionados

Adicionar um domínio de alias de usuário ou um domínio secundário