Añadir unidades organizativas

Para aplicar ajustes diferentes a un conjunto de usuarios o dispositivos Chrome, colócalos en una unidad organizativa situada por debajo del nivel organizativo superior. A continuación, configura en esa unidad los ajustes que quieras aplicarles.

Las unidades organizativas son grupos que los administradores pueden crear en la consola de administración para aplicar ajustes a un conjunto concreto de usuarios. De forma predeterminada, todos los usuarios están en el nivel organizativo superior. Las unidades organizativas secundarias heredan la configuración de su unidad superior.

Más información sobre la estructura organizativa

Nota: Los administradores no tienen permiso para cambiarse de unidad organizativa.

Procedimiento

Crea una unidad organizativa para usuarios o para dispositivos Chrome. Haz clic en las opciones incluidas a continuación para ver qué pasos debes seguir.

Añadir unidades organizativas de usuarios
  1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Menú y luego Directorio y luego Unidades organizativas.
  3. Coloca el cursor sobre la organización que quieras modificar y haz clic en Crear una unidad organizativa Crear.
  4. En Nombre de la unidad organizativa, dale un nombre.
  5. (Opcional) Para añadir una descripción a esa organización, escríbela en el campo Descripción.
  6. (Opcional) Para colocar esa organización dentro de una organización principal, sigue estos pasos:
    1. En Unidad organizativa principal, haz clic en Editar Editar
    2. Selecciona una organización principal.
    3. Haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Crear.

También puedes añadir organizaciones haciendo clic en la opción Crear una unidad organizativa Añadir situada en la parte superior izquierda de la página Unidades organizativas.

Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Añadir una unidad organizativa de dispositivos de Chrome
  1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Administración de dispositivos y luego Dispositivos Chrome.

Si Administración de dispositivos no aparece, haz clic en Más controles, en la parte inferior de la página principal.

3. Si es necesario, en la parte superior, haz clic en Abrir para que aparezca el organigrama de tu organización en la parte izquierda.
  4. Coloca el cursor sobre la organización en la que quieras ubicar tu organización y, a continuación, haz clic en Más Más y luego Añadir suborganización.
  5. En Nombre de la organización, dale un nombre.
  6. (Opcional) Para añadir una descripción a esa organización, escríbela en el campo Descripción.
  7. (Opcional) Para colocar esa organización dentro de una organización principal, debes moverla por la lista desplegable.
  8. Haz clic en Crear organización.

Nota: No puedes añadir una unidad organizativa de dispositivos Android. En su lugar, aplica la configuración de Android a la unidad organizativa del propietario del dispositivo.

Pasos siguientes

Transfiere usuarios o dispositivos a tu nueva unidad organizativa y, a continuación, aplícales los ajustes que quieras.