Qu'est-ce qu'un domaine ?

Pour vous inscrire à Google Workspace, vous devez disposer d'un nom de domaine Internet. En règle générale, il reprend le nom de votre organisation en lui ajoutant un suffixe Internet standard (monentreprise.fr ou universite.edu, par exemple). Par exemple, vous pouvez avoir pour domaine votre-entreprise.com, pour site Web www.votre-entreprise.com et pour adresse e-mail info@votre-entreprise.com.

Vous pouvez utiliser un nom de domaine dont vous êtes déjà propriétaire ou acheter un domaine lors de votre inscription à Google Workspace.

Utiliser votre domaine avec les services Google Workspace

Choisir votre domaine lors de l'inscription

Inscrivez-vous à Google Workspace à l'aide du nom de domaine que vous souhaitez utiliser avec les services comme Gmail. Vous pouvez soit utiliser un nom de domaine que vous possédez, soit acheter un domaine lors de votre inscription. Choisissez ce nom avec soin, car il devient la principale marque distinctive de vos services Google (Gmail ou Drive).

Pour en savoir plus, consultez Choisir votre domaine principal.

Personnaliser les adresses Web pour votre domaine principal

Cela permet à vos utilisateurs de disposer d'adresses faciles à mémoriser pour leur compte Gmail ou leur site Web, comme mail.exemple.com ou www.exemple.com.

Pour en savoir plus, consultez Personnaliser les adresses Web des services Google Workspace.

Ajouter d'autres domaines dont vous êtes le propriétaire

Si vous possédez plusieurs domaines, vous pouvez les ajouter à votre compte Google Workspace. Par exemple, vous pouvez posséder un domaine différent par produit, ou dans le cas d'une université nationale, un domaine différent par campus.

Pour en savoir plus, consultez Ajouter un domaine ou alias de domaine.