Remover dados corporativos de um dispositivo

Para excluir permanentemente os dados de um dispositivo que você usa no trabalho ou na escola, clique aqui.

Edições compatíveis com estes recursos (exceto conforme indicado): Business Starter, Standard e Plus; Enterprise; Frontline; Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade e Plus; G Suite Basic e Business; Essentials. Comparar sua edição

Se um dispositivo gerenciado for perdido ou um usuário sair da sua organização, você poderá usar o Google Admin Console para excluir permanentemente os dados de trabalho ou escola desse dispositivo. Dependendo da plataforma, é possível excluir permanentemente a conta de trabalho, o perfil de trabalho ou todos os dados do dispositivo. Os usuários ainda poderão acessar os dados de trabalho quando fizerem login em um computador, navegador da Web ou outro dispositivo móvel autorizado.

Importante (Android): se você usar a proteção contra redefinição para a configuração original, confirme se consegue acessar uma conta de administrador associada antes de excluir permanentemente os dados do dispositivo e redefini-lo. É necessário que a conta esteja ativa (não restaurada) e nunca tenha sido excluída ou suspensa. A equipe de suporte do Google Cloud não pode desbloquear nem restaurar o dispositivo para você. Se você tiver problemas para desbloquear um dispositivo redefinido, entre em contato com o fabricante para receber ajuda.

Requisitos do sistema

Para excluir uma conta de um dispositivo permanentemente

• Os dispositivos móveis precisam ser gerenciados (gerenciamento básico ou avançado)

Observação: nos dispositivos Android que atendam a todas as condições abaixo, só é possível excluir permanentemente os dados do dispositivo (não a conta):

• Os dispositivos estão no gerenciamento básico de dispositivos móveis, mas antes estavam no gerenciamento avançado de dispositivos móveis.
    • Os dispositivos estão no modo "Proprietário do dispositivo" (dispositivos da empresa e pessoais configurados como “somente trabalho”).
    • Os dispositivos são gerenciados com o Android Device Policy. Observação: ainda é possível excluir permanentemente a conta dos dispositivos Android no modo "Proprietário do dispositivo" com o Google Apps Device Policy configurado.
  • Os endpoints precisam ser gerenciados com o Drive para computador.

Para excluir permanentemente os dados de um dispositivo

Etapa 1: decidir o que excluir permanentemente do dispositivo

Você pode excluir permanentemente todos os apps e dados de um dispositivo ou apenas de uma conta de trabalho. Em geral, você precisará fazer o seguinte:

• Excluir permanentemente um dispositivo: se o dispositivo for pessoal ou da empresa e tiver sido perdido ou roubado. Essa opção remove todos os apps e dados de trabalho do dispositivo, bem como apps e dados pessoais, a menos que seja um dispositivo Android com um perfil de trabalho.
  • Excluir permanentemente uma conta: se o dispositivo for pessoal e o funcionário sair da organização.

Como funciona a exclusão permanente por tipo de plataforma e gerenciamento

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Android

Os dados serão removidos dos dispositivos conforme o app e o privilégio de gerenciamento da organização:

Tipo de dispositivo

Excluir o dispositivo permanentemente Excluir a conta permanentemente

Dispositivo pessoal com um perfil de trabalho

O privilégio de gerenciamento da organização é "Proprietário do perfil"

O perfil de trabalho do usuário é removido. Isso inclui a conta de trabalho e todos os apps e dados associados.

Os dados e apps pessoais permanecem no dispositivo.

O mesmo que "Limpar dispositivo"

Dispositivo pessoal sem um perfil de trabalho

O privilégio de gerenciamento da organização é "Administrador do dispositivo"

Esta opção de gerenciamento está disponível apenas para dispositivos com o Android 9.0 ou anterior e o app Google Apps Device Policy.

O dispositivo é redefinido com as configurações originais.

Todos os apps e dados pessoais e de trabalho são removidos.

Se o dispositivo tiver um cartão SD, os dados também serão removidos desse cartão. Observação: a remoção é uma limpeza rápida, não uma limpeza segura do cartão SD. Apenas os cartões SD principais montados são limpos. Os cartões somente leitura não são limpos.

A conta de trabalho é removida. Os dados e apps pessoais permanecem no dispositivo. Se o dispositivo estiver no modo totalmente gerenciado e a conta de trabalho for adicionada novamente, todos os apps serão removidos do dispositivo.

Observação: no Android 5.1 Lollipop e versões mais recentes, não será possível remover uma conta se ela for a única no dispositivo. Quando você exclui a conta permanentemente, os novos dados de trabalho param de ser sincronizados, mas os atuais permanecem no dispositivo. Para remover a conta e os dados, exclua permanentemente todos os dados do dispositivo.

Dispositivo da empresa (ou um dispositivo pessoal que os usuários definem como somente para trabalho)

O privilégio de gerenciamento da organização é "Proprietário do dispositivo"

O dispositivo é redefinido com as configurações originais.

Todos os dados de trabalho e pessoais são removidos.

Dispositivos Android com Device Policy: o dispositivo é redefinido para as configurações originais de fábrica. Todos os dados de trabalho e pessoais são removidos.

Observação: se um dispositivo Android com Device Policy que estava no Gerenciamento avançado de dispositivos móveis agora estiver no Gerenciamento básico de dispositivos móveis, não será possível excluir permanentemente a conta. Nesse caso, a única opção é excluir permanentemente o dispositivo.

Dispositivos com o Google Apps Device Policy: a conta de trabalho é removida. Os dados e apps pessoais permanecem no dispositivo. Se o dispositivo estiver no modo totalmente gerenciado e a conta de trabalho for adicionada novamente, todos os apps serão removidos do dispositivo.

iOS

Os dados serão removidos dos dispositivos dependendo da maneira como os dados de trabalho ou escola são sincronizados e de quem são os dispositivos:

Tipo de dispositivo Excluir o dispositivo permanentemente Excluir a conta permanentemente
Dispositivo iOS com iOS Sync para o Google Workspace

O dispositivo é redefinido para as configurações originais.

Todos os dados e apps pessoais e de trabalho são removidos.

A conta de trabalho é removida.

Para os dispositivos com o gerenciamento avançado de dispositivos móveis, o perfil de configuração e os apps gerenciados do gerenciamento de dispositivos móveis do Google também são removidos.

Os dados e apps pessoais permanecem no dispositivo.

Dispositivo iOS da empresa (supervisionado)

O dispositivo é redefinido para as configurações originais.

Todos os dados e apps pessoais e de trabalho são removidos.

Somente a conta de trabalho, os apps gerenciados e o perfil de configuração são removidos.

Os dados e apps pessoais permanecem no dispositivo.

Dispositivo iOS usando o Google Sync para o Google Workspace

O dispositivo é redefinido para as configurações originais.

Todos os dados e apps pessoais e de trabalho são removidos.

Indisponível.
Google Sync
Apenas no Google Workspace
A única opção é Excluir o dispositivo permanentemente. O dispositivo é redefinido para as configurações originais. Todos os dados e apps pessoais e de trabalho são removidos.
Windows 10 registrado no gerenciamento de dispositivos Windows
Tipo de dispositivo Excluir o dispositivo permanentemente Excluir a conta permanentemente
Dispositivo Microsoft Windows 10 inscrito no gerenciamento de dispositivos Windows

O dispositivo é redefinido para as configurações originais.

Todos os dados de trabalho e pessoais são removidos.

Indisponível.

No entanto, se o dispositivo estiver registrado no gerenciamento de dispositivos do Windows, você poderá remover todas as configurações enviadas por push ao cancelar o registro. Veja detalhes em Cancelar o registro de um dispositivo no Windows.

Drive para computador
Tipo de dispositivo Excluir o dispositivo permanentemente Excluir a conta permanentemente
Drive para computador Indisponível

Todos os dados no drive local são removidos do dispositivo, e o usuário é desconectado do Drive. Geralmente os dados são removidos do dispositivo de forma imediata, mas a remoção pode levar até três horas em alguns dispositivos.

Etapa 2: gerenciar as contas (se você tiver acesso ao dispositivo)

Se o dispositivo não tiver sido perdido ou roubado e você tiver acesso a ele, faça o seguinte:

1. Verifique se o usuário tem acesso à conta de trabalho:
    • Se o usuário não souber a senha, você precisará redefini-la. Redefina a senha antes de excluir o dispositivo permanentemente. Caso contrário, talvez o usuário precise aguardar pelo menos 24 horas para fazer login novamente no dispositivo.
    • Se a conta estiver suspensa, você precisará restaurá-la. Veja mais detalhes em Restaurar um usuário suspenso.
  2. Verifique se os administradores que têm acesso aos dispositivos Android com a Proteção contra redefinição para a configuração original conseguem fazer login. As contas precisam estar ativas para o administrador ter acesso ao dispositivo após a exclusão permanente dos dados.
  3. Saia e remova a conta de trabalho antes de excluir o dispositivo ou a conta permanentemente.

Etapa 3: excluir um dispositivo ou uma conta de trabalho de um dispositivo permanentemente

Você encontra os dispositivos que quer excluir permanentemente na página da conta de um usuário ou na lista "Dispositivos".

Na página da conta do usuário
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  5. Clique em Dispositivos gerenciados.
    Aponta para o link "Dispositivos gerenciados"
  6. Para excluir um dispositivo permanentemente, aponte para ele e clique em Mais "" e depois Excluir a conta permanentemente ou Excluir o dispositivo permanentemente.

Para excluir vários dispositivos permanentemente de uma vez, selecione-os e clique em Mais ""e depoisExcluir a conta permanentemente ou Excluir o dispositivo permanentemente.

Se você não souber qual opção escolher, consulte Decidir o que excluir permanentemente do dispositivo. É possível que nem todas as opções estejam disponíveis.

7. (Opcional) Nos dispositivos Android com Device Policy: se você estiver excluindo uma conta permanentemente e quiser remover a proteção contra redefinição para a configuração original, marque a caixa de seleção Remover também a proteção da configuração original.

O dispositivo não exigirá mais que o proprietário ou administrador faça login após a redefinição.

8. Clique em Excluir a conta permanentemente ou Excluir o dispositivo permanentemente para confirmar.

Na próxima sincronização, os dados serão excluídos e o dispositivo será redefinido, se for o caso. Geralmente, é preciso aguardar alguns minutos para que os dados sejam removidos, mas a remoção pode levar até três horas em alguns dispositivos. Quando os dados forem excluídos permanentemente, o status do dispositivo no Admin Console será Limpo ou Conta limpa.

Se o dispositivo não estiver on-line, o status no Admin Console será Aprovado ou Limpando. Depois que o dispositivo estiver on-line novamente e a limpeza tiver sido concluída, o status será atualizado para Limpo ou Conta limpa.

Na documentação do dispositivo, você encontra mais informações sobre como redefinir para a configuração original.

9. (Opcional) Para cancelar a exclusão de dados no dispositivo permanentemente, clique em Mais""e depoisCancelar a exclusão permanente do dispositivo.
  10. Se um dispositivo Android aparecer duas vezes na lista de dispositivos, repita o processo para cada entrada. Um dispositivo poderá ser listado duas vezes se o usuário adicionar mais de uma conta a ele ou a mesma conta de trabalho ao perfil de trabalho e ao espaço pessoal.

Na lista de dispositivos
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Para ver uma lista com todos os dispositivos, clique em Dispositivos móveis e endpointse depoisDispositivos no painel de navegação à esquerda. Caso contrário, clique em Dispositivosmóveis ou em Endpoints.
  4. Para excluir um dispositivo permanentemente, aponte para ele e clique em Mais "" e depois Excluir a conta permanentemente ou Excluir o dispositivo permanentemente.

Para excluir vários dispositivos permanentemente de uma vez, selecione-os e clique em Mais ""e depoisExcluir a conta permanentemente ou Excluir o dispositivo permanentemente.

Se você não souber qual opção escolher, consulte Decidir o que excluir permanentemente do dispositivo. É possível que nem todas as opções estejam disponíveis.

5. (Opcional) Nos dispositivos Android com Device Policy: se você estiver excluindo uma conta permanentemente e quiser remover a proteção contra redefinição para a configuração original, marque a caixa de seleção Remover também a proteção da configuração original.

O dispositivo não exigirá mais que o proprietário ou administrador faça login após a redefinição.

6. Clique em Excluir a conta permanentemente ou Excluir o dispositivo permanentemente para confirmar.

Na próxima sincronização, os dados serão excluídos e o dispositivo será redefinido, se for o caso. Geralmente, é preciso aguardar alguns minutos para que os dados sejam removidos, mas a remoção pode levar até três horas em alguns dispositivos. Quando os dados forem excluídos permanentemente, o status do dispositivo no Admin Console será Limpo ou Conta limpa.

Se o dispositivo não estiver on-line, o status no Admin Console será Aprovado ou Limpando. Depois que o dispositivo estiver on-line novamente e a limpeza tiver sido concluída, o status será atualizado para Limpo ou Conta limpa.

Na documentação do dispositivo, você encontra mais informações sobre como redefinir para a configuração original.

7. (Opcional) Para cancelar a exclusão de dados no dispositivo permanentemente, clique em Mais""e depoisCancelar a exclusão permanente do dispositivo.
  8. Se um dispositivo Android aparecer duas vezes na lista de dispositivos, repita o processo para cada entrada. Um dispositivo poderá ser listado duas vezes se o usuário adicionar mais de uma conta a ele ou a mesma conta de trabalho ao perfil de trabalho e ao espaço pessoal.

Permitir que os usuários do Android excluam permanentemente os dados dos dispositivos

Este recurso está disponível no Cloud Identity Premium Edition. Compare as edições

Você pode permitir que os usuários apaguem remotamente os dados dos próprios dispositivos. Quando um usuário ou um administrador faz isso, os mesmos dados são removidos. Veja Decidir o que excluir permanentemente do dispositivo para saber mais.

Observação: esta opção é compatível com o Android 2.2 Froyo e dispositivos posteriores.

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Dispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisConfigurações do Android.
  4. Clique em Geral e depois Exclusão permanente de dispositivo pelo usuário.
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. Marque a caixa Permitir que os usuários excluam permanentemente os dispositivos em Meus dispositivos.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.

Para dar mais detalhes aos usuários sobre como excluir permanentemente os dados do dispositivo de maneira remota, consulte Gerenciar remotamente dispositivos de trabalho perdidos ou roubados.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.