Impostare un utente come amministratore

Consenti a un altro utente di eseguire attività di gestione, come aggiungere e rimuovere utenti, assegnandogli un ruolo di amministratore. Quando un utente con un ruolo di amministratore accede al proprio Account Google, avrà accesso a controlli di gestione aggiuntivi.

Vengono visualizzati solo i passaggi di base

Potrebbero esserci altri dettagli importanti che riguardano il tuo account, ma puoi vederli solo se esegui l'accesso:

Accedi per ulteriore assistenza
Utilizza il tuo account "amministratore" (non finisce con gmail.com)

Assegnare un ruolo di amministratore

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Seleziona l'utente a cui vuoi assegnare un ruolo di amministratore.
  4. Fai clic su Ruoli e privilegi di amministratore.
  5. Accanto al ruolo Super amministratore, fai clic sul dispositivo di scorrimento in modo che il ruolo sia contrassegnato come Assegnato  .

Se sono disponibili altri ruoli di amministratore, puoi fare clic sul dispositivo di scorrimento per assegnare un altro ruolo.

6. Fai clic su Salva.

Importante: chiedi al nuovo amministratore di aggiungere opzioni di recupero al proprio account.

Cambiare l'amministratore o il super amministratore

Se nella tua organizzazione c'è un unico amministratore o super amministratore, segui questi passaggi per trasferire il ruolo a un altro utente:

1. Assegna il ruolo al nuovo amministratore. Segui i passaggi per assegnare un ruolo di amministratore.
  2. Rimuovi il ruolo dall'amministratore originale. Per maggiori dettagli, vedi Rimuovere i privilegi di amministratore di Google Workspace.

Questi passaggi assicurano che nella tua organizzazione ci sia sempre almeno un amministratore o un super amministratore.

Argomenti correlati