Consulter les abonnements d'un utilisateur à des groupes

Cette page est destinée aux administrateurs. Pour découvrir comment gérer des groupes pour votre propre compte, consultez l'aide Google Groupes.

En tant qu'administrateur Groupes pour votre organisation, vous pouvez afficher les groupes auxquels les utilisateurs de votre organisation appartiennent. Vous pouvez également afficher le rôle de chaque utilisateur dans ce groupe.

Voir à quels groupes appartient un utilisateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs. Si vous avez besoin d'aide, consultez l'article Rechercher un compte utilisateur.
  4. Cliquez sur le nom d'un utilisateur pour ouvrir la page de son compte.
  5. Cliquez sur Groupes.

Les groupes de l'utilisateur sont répertoriés, ainsi que son rôle dans chaque groupe et l'adresse e-mail de celui-ci.

Conseil : Cliquez sur Ajouter  pour ajouter l'utilisateur à un autre groupe. Vous pouvez également sélectionner un groupe, puis cliquer sur RetirerpuisRetirer pour en exclure l'utilisateur.