Perguntas frequentes para o administrador do Grupos

Usar grupos no Google Workspace

Abrir tudo  |   Fechar tudo

Visão geral

Quem pode criar grupos?

Os administradores com o privilégio "Grupos" podem criar grupos.

Se você ativar o Grupos para empresas, também poderá conceder permissões aos usuários para criar grupos. Veja mais detalhes em Controlar o acesso e a visibilidade nos grupos da sua organização.

Como e onde posso criar um grupo?

Há várias maneiras de criar grupos para uso no Google Workspace.

Em alguns casos, quando você cria um grupo, pode limitar a finalidade:

• É possível criar grupos de comunicação e colaboração (listas de e-mails, Caixas de entrada colaborativas) em qualquer local.
  • Os grupos criados em qualquer lugar também podem ser usados para políticas no Google Cloud.
  • Os grupos de configuração e os grupos dinâmicos precisam ser criados no Admin Console ou usando a API.

A tabela abaixo mostra onde diferentes tipos de grupos podem ser criados.

Onde você cria um grupo Lista de e-mail, compartilhamento, convites da agenda Caixa de entrada colaborativa ou grupo moderado Grupo de configuração Grupo dinâmico Políticas do Google Cloud IAM
Página inicial do
Admin ConsoleeGrupos
API Directory
API Cloud Identity
Grupos do Google *
Console do Google Cloud
Sincronizado do servidor LDAP ou do Active Directory

É necessário ativar a versão Grupos para empresas.

Posso adicionar pessoas de fora da minha conta do Google Workspace aos grupos?

Sim. Por ser administrador, você pode adicionar fornecedores externos, clientes e outras pessoas aos seus grupos no Google Admin Console. Outras pessoas podem adicionar participantes externos aos grupos se você permitir isso nas configurações de compartilhamento do Grupos para empresas.

Os grupos aparecem na página "Contatos" dos usuários?

Sim, mas só depois que um usuário enviar uma mensagem para o grupo. As mensagens enviadas por um usuário ao grupo aparecem em Todos os contatos.

Saiba mais: O que você pode fazer com o Contatos do Google?

Qual é a diferença entre os grupos que você cria no Grupos do Google e no Contatos do Google?

O Contatos e o Grupos do Google facilitam o envio de mensagens para grupos de pessoas por listas de e-mails. A diferença é que não é possível compartilhar listas de e-mails criadas no Contatos. As listas de e-mails de contatos são de uso individual. O Grupos do Google tem endereços de e-mail que podem ser usados por qualquer pessoa.

Saiba mais: O que você pode fazer com os Contatos do Google?

As mensagens para um grupo podem ser moderadas?

Sim, você pode analisar as mensagens antes de permitir que elas sejam postadas no grupo.

Veja mais detalhes em Aprovar ou bloquear novas mensagens.

Posso migrar grupos do meu sistema de e-mail atual?

Sim, você pode usar o Google Cloud Directory Sync (GCDS) para sincronizar grupos (listas de e-mails) do servidor LDAP com o Google Workspace.

Veja mais detalhes em Sincronizar grupos do servidor LDAP ou Active Directory.

Existe uma API para criar e gerenciar grupos?

Sim, você pode usar a API Directory do SDK Admin do Google Workspace e a API Groups Settings para criar e gerenciar grupos.

Veja mais detalhes em Gerenciar grupos usando APIs.

Grupos para empresas

O que é o Grupos do Google para empresas?

O Grupos para empresas é um serviço principal no Google Admin Console que controla como os grupos na sua organização podem ser usadas no app Grupos do Google em groups.google.com.

Detalhes: O que está incluído no Grupos para empresas

Quais edições têm o serviço do Grupos do Google para empresas?

O Grupos do Google para empresas está disponível em todas as edições do Google Workspace, inclusive na edição legada sem custos do G Suite.

Com a edição legada sem custos do G Suite, não é possível fazer o seguinte:

• Postar mensagens no Grupos
  • Moderar mensagens em grupo
  • Salvar mensagens em grupo no histórico de conversas
Qual é a diferença entre o serviço do Grupos para empresas e a versão sem custos?

Estas são as principais diferenças do Grupos para empresas:

• Opções de compartilhamento: como administrador, você pode definir as opções de compartilhamento do Grupos do Google para empresas e limitar a atuação dos usuários. Por exemplo, é possível impedir que os usuários adicionem pessoas de fora do domínio e que elas enviem e-mails aos grupos.
  • Diretório de grupos: o Grupos do Google para empresas inclui um diretório da empresa, que lista apenas os grupos do seu domínio.
  • APIs: as APIs estão disponíveis apenas para clientes do Google Workspace.
Como o serviço do Grupos para empresas difere do recurso "grupos" nos Contatos?

Os grupos no Contatos do Google são listas de endereços de e-mail que podem ser utilizadas pelos usuários para incluir vários endereços de uma só vez em mensagens de e-mail, convites para reuniões e outros tipos de comunicações. Embora os grupos criados pelos usuários do Grupos do Google para empresas também sejam listas de endereços de e-mail, eles têm um endereço de e-mail próprio, de modo que qualquer pessoa com permissão pode enviar mensagens para esse endereço.

Além disso, os usuários podem compartilhar conteúdos, como documentos e sites do Google, com endereços de grupo. E, diferentemente dos grupos de contato, o serviço do Grupos para empresas inclui recursos avançados, como salvar mensagens em um histórico de conversas e controles de moderação.

Qual é a diferença entre os grupos criados no Admin Console e os criados no app Grupos do Google?

É possível usar os grupos criados no Admin Console para estas finalidades:

• Listas de e-mail
  • Caixas de entrada colaborativas*
  • Grupos de configuração
  • Grupos dinâmicos

É possível usar os grupos criados no app Grupos do Google com estas finalidades:

• Listas de e-mails*
  • Caixas de entrada colaborativas*

É necessário ativar a versão Grupos para empresas.

Veja mais detalhes em Ver onde os administradores gerenciam grupos internos.

O Grupos do Google exibe anúncios?

Não.

Quais idiomas são compatíveis com o Grupos do Google?

Para os administradores, o Admin Console, onde você pode acessar o serviço do Grupos para empresas e a lista "Grupos", está disponível em 18 idiomas.

Os usuários podem exibir o app Grupos do Google (groups.google.com) em 38 idiomas. Os proprietários e os gerentes de grupos podem definir um idioma específico para o texto gerado pelo sistema incluído nas mensagens de e-mail do grupo.

Veja mais detalhes em Definir o idioma do e-mail do grupo.

O que acontecerá se eu ativar ou desativar o Grupos para empresas?
Ativar ou desativar o serviço do Grupos para empresas controla se os usuários terão acesso aos grupos internos da sua organização no app Grupos do Google, disponível no Acesso rápido aos apps "" e em groups.google.com. A ativação do Grupos para empresas também adiciona recursos como conversas moderadas e Caixas de entrada colaborativas.

Detalhes: O que está incluído no Grupos para empresas

Posso ativar o Grupos para empresas para usuários específicos? Posso usar o Grupos para empresas sem ativar o serviço do Gmail?

Sim. Caso sua organização não use o Gmail e as configurações do Grupos para empresas permitirem, os usuários ainda poderão fazer o seguinte:

• Enviar e receber mensagens do grupo usando outros clientes de e-mail, como o Microsoft Outlook
  • Postar mensagens no app Grupos do Google
  • Compartilhar conteúdo, como vídeos e arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações e Agenda com endereços de grupo

No entanto, usar o Grupos com o Gmail oferece vários benefícios. Por exemplo, você pode configurar regras e filtros no Grupos para organizar sua Caixa de entrada do Gmail.

Controles

Posso controlar como as pessoas na minha organização usam grupos?

Sim. Por ser administrador, você tem controle total sobre os grupos na sua organização. Você pode impedir que os usuários adicionem participantes externos aos próprios grupos, editem ou excluam grupos de usuários ou até mesmo criem grupos.

Veja mais detalhes em Opções para limitar o acesso ao grupo e as atividades.

Posso obrigar um usuário a participar de um grupo?

Você pode controlar a associação de usuários a grupos específicos, mas não é possível impedir que os usuários saiam dos grupos, a menos que você adicione todos os funcionários da sua organização a um grupo como um único participante.

Veja mais detalhes em Adicionar todos os usuários da sua organização a um grupo

Para garantir que os usuários continuem participantes de grupos específicos, por exemplo, de um grupo “todos os funcionários”, você pode manter o grupo em um servidor LDAP e usar o Google Workspace para sincronizar periodicamente esses grupos.

Veja mais detalhes em Sincronizar grupos do servidor LDAP ou Active Directory.

As mensagens postadas por administradores são moderadas?

Não. As mensagens que um administrador envia a um grupo moderado não são moderadas, independentemente de o administrador ser participante desse grupo. Essa exceção também é aplicável a grupos moderados criados por outros administradores.

As únicas exceções são as mensagens marcadas como spam. O sistema não envia essas mensagens.

O que acontece se o proprietário de um grupo sair da empresa?

O grupo continuará a funcionar normalmente. Como administrador, você pode gerenciar o grupo ou atribuir a propriedade a outro usuário.

Veja mais informações em Atribuir funções aos participantes de um grupo.

Vários domínios

Posso criar um endereço de grupo em qualquer domínio da minha organização?

Sim. Se a conta do Google Workspace tiver vários domínios, você poderá escolher qual deles usar no endereço de e-mail ao criar o grupo.

Veja mais informações em Adicionar vários domínios ou aliases de domínio.

Um grupo pode ter participantes de vários domínios?

Sim. Caso sua conta do Google Workspace tenha vários domínios, você poderá combinar e fazer a correspondência de participantes de vários domínios em um único grupo.

Veja mais informações em Adicionar vários domínios ou aliases de domínio.

Os usuários em todos os meus domínios podem utilizar o Grupos do Google?

Sim, se a conta do Google Workspace tiver vários domínios e você ativar o Grupos para empresas, os usuários em todos os domínios poderão utilizar o app Grupos do Google.

Veja mais informações em Adicionar vários domínios ou aliases de domínio.

Limites

Existem limites para participantes ou mensagens enviadas nos grupos?

Sim. Para combater spam e abuso, o Google impõe limites máximos para o seguinte:

• Grupos por proprietário
  • Mensagens enviadas para um grupo em um período curto de tempo
  • Mensagens enviadas de uma só vez para participantes externos do grupo

Veja mais detalhes em Entender as políticas e os limites do Grupos.

Existe um limite de grupos que um usuário pode criar?

É possível criar até 500 grupos dinâmicos por cliente.Esse limite pode ser aumentado caso a caso. Fale com o suporte do Google Workspace com seu caso de uso específico para pedir um aumento.

Não há limite para outros tipos de grupos, mas um usuário pode ser o proprietário de até mil grupos. Quando um usuário cria um grupo, ele é adicionado automaticamente como o proprietário. No entanto, ele pode editar o grupo para deixar de ser o proprietário a qualquer momento. Logo, um usuário pode criar quantos grupos quiser.

Veja mais detalhes em Entender as políticas e os limites do Grupos.

Qual o número máximo de participantes em um grupo?

O Grupos nas edições do Google Workspace tem um número ilimitado de participantes.

Existe um limite de tamanho para as mensagens enviadas a um grupo?

Sim, o tamanho máximo das mensagens enviadas para um grupo é 25 MB com os anexos, ou seja, o limite normal do Gmail.

Existe algum tipo de mensagem que não posso enviar para um grupo?

Não é possível enviar ou encaminhar recibos de falha de envio (NDRs, na sigla em inglês), também chamados de “mensagens de erro na entrega”, para um grupo. Mensagens similares a NDRs também não são permitidas.

O contrato de nível de serviço se aplica ao Grupos do Google?

Sim, o contrato de nível de serviço do Google Workspace se aplica ao componente Grupos do Google do seu serviço do Google Workspace.

Segurança

Os grupos gerenciados por usuários são seguros?

No Grupos para empresas, você e os usuários podem restringir o acesso e a atividade em grupos gerenciados por usuários. Por exemplo, como administrador, você pode impedir que os usuários adicionem endereços externos aos grupos e editar ou excluir grupos criados pelos usuários.

Veja mais detalhes em Opções para limitar o acesso ao grupo e as atividades.

Os históricos de conversa em grupo podem ser acessados por pessoas de fora?

No Grupos para empresas, você pode definir opções de compartilhamento para impedir que pessoas fora da sua organização acessem os grupos da organização, inclusive o histórico de conversas. Se você permitir o acesso externo, os proprietários e os gerentes dos grupos ainda poderão impedir o acesso externo ao histórico de conversas de grupos específicos.

Veja mais detalhes em Definir políticas para toda a organização para o uso de grupos.

Se eu usar grupos, haverá mais spam?

Você pode permitir que pessoas de fora do seu domínio enviem mensagens a um grupo. Se um remetente mal-intencionado souber o endereço do grupo, os participantes do grupo poderão receber mais spam. Recomendamos que você escolha cuidadosamente as opções para os grupos criados.

Para melhorar os filtros de spam de um grupo, você pode alterar as configurações de gerenciamento de spam do grupo. Veja mais detalhes em Atualizar as configurações de um grupo.

Se eu enviar um convite de reunião para um grupo, poderei ver todos os participantes no convite?

Se você convidar um grupo para uma reunião, todos os participantes aparecerão no convite da sua agenda apenas se o grupo tiver as permissões de acesso adequadas. Essa limitação mantém as configurações de privacidade de um grupo e é aplicada a usuários e administradores.

Veja mais detalhes em Convidar grupos para eventos da agenda.

Retenção de mensagens e grupos

Por quanto tempo as mensagens de e-mail são mantidas no histórico de conversas de um grupo?

O histórico de conversas de um grupo nunca expira. As mensagens permanecem no histórico até o grupo ser excluído.

A configuração de um período de retenção de e-mails exclui mensagens de grupos depois desse período?

Não. O recurso de retenção de e-mails não afeta as mensagens no histórico de conversas de um grupo. As mensagens permanecem no histórico até o grupo ser excluído.

O que acontecerá com meus grupos se eu desativar o Grupos para empresas?

Se o Grupos para empresas for desativado, todos os grupos criados por você ou seus usuários permanecerão ativos, mas os grupos não terão os recursos avançados disponíveis no serviço Grupos para empresas. Se você ativar novamente o Grupos do Google para empresas, todas as configurações dos grupos serão restauradas.

Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o Grupos para empresas.