Delega dei privilegi amministrativi per la gestione dei dispositivi (beta)

Per gestire i dispositivi della tua organizzazione devi essere un amministratore con privilegi di gestione dei dispositivi mobili. I super amministratori dispongono di questi privilegi per impostazione predefinita. Puoi anche assegnare privilegi amministrativi limitati ad alcuni utenti per agevolare le attività di gestione dei dispositivi dell'organizzazione.

Quali privilegi posso delegare?

Gli utenti con privilegi di gestione dei dispositivi mobili possono eseguire le seguenti attività nelle unità organizzative per le quali dispongono dei privilegi:

• Esaminare i dispositivi e i relativi dettagli.
  • Eseguire attività di gestione, come l'approvazione, il blocco, l'eliminazione e la cancellazione dei dispositivi.
  • Applicare impostazioni per i dispositivi mobili e gli endpoint

Inoltre, solo gli amministratori con privilegi per l'organizzazione di primo livello possono:

• Accedere ai report e agli eventi dei log dei dispositivi.
  • Automatizzare le attività di gestione dei dispositivi mobili con le regole
  • Gestire le app web e mobile.
  • Distribuire app per iOS con il VPP (Apple Volume Purchase Program).
  • Gestire i certificati per le notifiche push Apple della tua organizzazione.

Passaggio 1: crea un ruolo di gestione dei dispositivi personalizzato

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiRuoli amministratore.
  3. Fai clic su Crea nuovo ruolo.
  4. Inserisci un nome e, facoltativamente, una descrizione per il ruolo e fai clic su Continua.
  5. Nell'elenco Nome privilegio, in Servizie poiGestione dei dispositivi mobili, seleziona Gestisci Dispositivi e impostazioni.
    Suggerimento: utilizza la casella di ricerca Privilegi della Console di amministrazione per trovare il privilegio in base al nome.
  6. Fai clic su Continua
  7. Fai clic su Crea ruolo.

Passaggio 2: assegna il ruolo a un utente

1. Nella pagina del ruolo personalizzato di gestione dei dispositivi, fai clic su Assegna membri.
  2. Inserisci un utente e premi Invio oppure Invio su Mac sulla tastiera.
  3. (Facoltativo) Per limitare i privilegi di gestione dei dispositivi dell'utente a un'unità organizzativa specifica, fai clic sull'unità organizzativa accanto all'utente.
  4. Seleziona l'unità organizzativa e fai clic su Fine.
  5. Fai clic su Assegna ruolo.

Argomento correlato

Creare un ruolo di amministratore per un'unità organizzativa