Administratorberechtigungen für die Geräteverwaltung delegieren (Beta)

Sie müssen ein Administrator mit Berechtigungen für die Mobilgeräteverwaltung sein, um Geräte in Ihrer Organisation verwalten zu können. Super Admins haben diese Berechtigungen standardmäßig. Sie können einigen Nutzern auch eingeschränkte Administratorberechtigungen zuweisen, um sie bei der Geräteverwaltung Ihrer Organisation zu unterstützen.

Welche Berechtigungen kann ich delegieren?

Nutzer mit Berechtigungen für die Mobilgeräteverwaltung können in den Organisationseinheiten, für die sie die entsprechenden Berechtigungen haben, die folgenden Aufgaben ausführen:

• Geräte und Gerätedetails prüfen.
  • Sie können Verwaltungsaufgaben ausführen, z. B. Geräte genehmigen, blockieren, löschen oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
  • Universelle Einstellungen für Mobilgeräte und Endpunkte übernehmen.

Darüber hinaus können nur Administratoren, die Berechtigungen für die oberste Organisationsebene haben, Folgendes tun:

• Auf Geräteberichte und Protokollereignisse zugreifen
  • Mobilgeräteverwaltung mit Regeln automatisieren
  • Web- und mobile Apps verwalten.
  • iOS-Apps über das Apple Volume Purchase Program (VPP) vertreiben
  • Sie können die Apple Push Certificates Ihrer Organisation verwalten.

Schritt 1: Benutzerdefinierte Rolle für die Geräteverwaltung erstellen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Kontound dannAdministratorrollen.
  3. Klicken Sie auf Neue Rolle erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen und optional eine Beschreibung für die Rolle ein und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Klicken Sie in der Liste Name der Berechtigung unter Dienstleistungenund dann Mobilgeräteverwaltung auf das Feld Geräte und Einstellungen verwalten.
    Tipp: Verwenden Sie das Suchfeld Berechtigungen für die Admin-Konsole, um die Berechtigung anhand des Namens zu suchen.
  6. Klicken Sie auf Continue (Weiter).
  7. Klicken Sie auf Rolle erstellen.

Schritt 2: Die Rolle einem Nutzer zuweisen

1. Klicken Sie auf der Seite mit der Rolle für die benutzerdefinierte Geräteverwaltung auf Mitglieder zuweisen.
  2. Geben Sie einen Nutzer ein und drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur.
  3. Optional: Wenn Sie die Berechtigungen für die Geräteverwaltung eines Nutzers auf eine bestimmte Organisationseinheit beschränken möchten, klicken Sie neben dem Nutzer auf die Organisationseinheit.
  4. Wählen Sie die Organisationseinheit aus und klicken Sie auf Fertig.
  5. Klicken Sie auf Rolle zuweisen.

Weitere Informationen

Administratorrolle für eine Organisationseinheit erstellen