App na nuvem Canva

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Com a Linguagem de marcação para autorização de segurança (SAML), seus usuários podem utilizar as credenciais do Google Cloud para fazer login em apps na nuvem empresariais.

Configurar o SSO via SAML para o Canva

Saiba como configurar o SSO via SAML para o app Canva.

Antes de começar

Siga estas etapas no Canva antes de começar no Google Admin Console. Para mais informações, consulte o artigo Como configurar o Logon único do Canva.

Verificar se o SSO está ativado

1. Faça login em https://www.canva.com com a conta de administrador do Canva da sua organização.
  2. Clique em "Configurações da conta" na parte superior.
  3. Verifique se você tem a guia SSO e provisionamento.

Se você tiver a guia, prossiga para a seção Verificar seu domínio abaixo. Se você não tiver a guia, continue com as etapas de 4 a 5.

4. Envie uma solicitação usando o formulário de suporte do Canva.
    • Em Categoria do problema, selecione Configurações da conta.
    • Em Problema, selecione Quero configurar o Logon único (SSO).
    • No campo de descrição, informe o nome da sua equipe do Canva e o provedor de identidade.
  5. O Canva vai atualizar você por e-mail quando o pedido for aprovado.

Verifique seu domínio

1. Nas configurações da sua conta do Canva, acesse a guia SSO e provisionamento.
  2. Em Verificação de domínio, digite o domínio da sua equipe.
  3. Clique em Enviar domínio
  4. Copie o token de registro TXT gerado.
  5. No host de DNS, crie um registro TXT com o token de registro TXT do Canva.
Etapa 1: receber informações do IdP do Google
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em Adicionar appe depoisPesquisar apps.
  4. Digite Canva no campo de pesquisa.
  5. Nos resultados da pesquisa, passe o cursor sobre o app SAML Canva e clique em Selecionar.
  6. Na página Detalhes do provedor de identidade do Google, faça o seguinte:
  7. copie e salve o URL do SSO e o ID da entidade;
  8. faça o download do certificado;

Deixe o Admin Console aberto. Você continuará com o assistente de configuração após realizar a próxima etapa no Canva.

Etapa 2: defina o Canva como um provedor de serviços SAML 2.0 (SP)
  1. Em uma nova janela anônima do navegador, faça login em https://www.canva.com com a conta de administrador do Canva da sua organização.
  2. Clique em "Configurações da conta" .
  3. No menu lateral, clique na guia SSO e provisionamento.
  4. Em SAML, cole as informações que você copiou do Google:
    • SAML 2.0 Endpoint (HTTP): URL do SSO.
    • Emissor do provedor de identidade: ID da entidade.
    • Certificado público: o conteúdo do seu certificado.
  5. Clique em Save changes.
Etapa 3: concluir a configuração do SSO no Admin Console
  1. Volte para a janela do navegador do Admin Console.
  2. Clique em Continuar.
  3. Na página Detalhes do provedor de serviços, mantenha os valores padrão e clique em Continuar.
  4. Na página Mapeamento de atributos, clique no menu Selecionar campo e mapeie os seguintes atributos do diretório do Google para os atributos do Canva correspondentes:

Atributo do diretório do Google Atributo do Canva
    Informações básicas > E-mail principal email
    Basic Information > First name firstName
    Basic Information > Last name lastName

Observação: o Canva não é compatível com o mapeamento de associações a grupos.

5. Clique em Concluir.
Etapa 4: ativar o aplicativo Canva
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Selecione Canva.
  4. Clique em Acesso do usuário.
  5. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

6. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  7. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
  8. Verifique se os IDs de e-mail da sua conta de usuário do Canva correspondem aos no seu domínio do Google.
Etapa 5: verificar se o SSO está funcionando

No Canva, o SSO pode ser iniciado pelo IdP e pelo SP. Siga estas etapas para verificar o SSO de uma dessas formas:

Iniciado pelo IdP

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Selecione Canva.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Testar login SAML.

O Canva será aberto em outra guia. Se isso não acontecer, use as informações nas mensagens de erro SAML para atualizar as configurações do IdP e do SP conforme necessário e teste o login SAML novamente.

Iniciado pelo SP

1. Feche todas as janelas do navegador.
  2. Abra https://www.canva.com.
  3. Clique em "Login".
  4. Na página de login, escolha Continuar com o e-mail.
  5. Digite seu endereço de e-mail e clique em Continuar com o Logon único.

A página de login no Google será aberta.

6. Digite seu nome de usuário e a senha.
  7. Depois que suas credenciais de login forem autenticadas, o Canva será aberto novamente.
Etapa 6: configurar o provisionamento de usuários
Como superadministrador, você pode provisionar usuários automaticamente no app. Veja mais detalhes em Configurar o provisionamento de usuários do Canva.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.