Noções básicas sobre faturamento

Para usar seus serviços do Cloud Identity Premium após o período de avaliação gratuita, você precisa iniciar uma assinatura paga do serviço. Ele será faturado mensalmente. Esta é uma visão geral sobre o faturamento e algumas das suas opções.

O que você precisa saber sobre o faturamento

Configuração do faturamento durante a avaliação gratuita

Ao se inscrever no G Suite ou no Cloud Identity Premium, você inicia uma avaliação gratuita de 14 dias. Você tem o conjunto completo de serviços e pode adicionar até 10 usuários à conta do G Suite ou até 50 usuários à conta do Cloud Identity Premium. Veja mais informações em Sobre a avaliação gratuita do Cloud Identity Premium.

Para continuar usando seu serviço sem interrupções, configure o faturamento do Cloud Identity Premium antes do fim da avaliação. Você não receberá uma cobrança até o término da avaliação ou até adicionar mais de 10 ou 50 usuários.

País e moeda de faturamento

Ao configurar uma conta de faturamento do Google pela primeira vez, você escolhe o país onde realiza negócios e a moeda na qual quer pagar. Seu país determina as formas de pagamento disponíveis. Escolha o país e a moeda com cuidado porque não será possível alterar essas seleções mais tarde.

Veja mais detalhes em Opções de pagamento no meu país.

Escolha de um plano de faturamento

Ao configurar o faturamento, escolha um dos dois planos:

• Plano flexível: você paga apenas pelas contas de usuário usadas a cada mês.
  • Plano anual: você se compromete a pagar por um ano do serviço com um número mínimo de licenças.

A disponibilidade do plano anual depende da sua assinatura e de como você se inscreveu no serviço. Veja mais detalhes em Plano anual.

Veja mais detalhes em Comparar os planos de faturamento do Cloud Identity.

Pagar com cartão de crédito ou conta bancária

Você pode pagar sua assinatura usando um cartão de crédito internacional. O Google aceita pagamentos dos principais cartões de crédito, como Visa, Mastercard e American Express. Em alguns locais, é possível fazer pagamentos por saques em uma conta bancária (débito automático).

Veja mais detalhes nas suas opções de pagamento.

Pagamentos automáticos mensais

Ao configurar o faturamento do G Suite, você especifica uma forma de pagamento (cartão de crédito ou conta bancária). A cada mês, fazemos uma cobrança nessa forma de pagamento pelo serviço utilizado durante o mês anterior. Independentemente do plano de faturamento escolhido, as cobranças são mensais. Você será cobrado pelo número total de usuários ou licenças na sua conta mesmo se eles não estiverem ativos durante o período de faturamento. A forma de pagamento pode ser alterada a qualquer momento. Para que o serviço não seja interrompido, tenha sempre uma forma de pagamento válida associada à conta.

Pré-pagamento opcional: para ter mais flexibilidade nos pagamentos, você pode optar por fazer um pré-pagamento, adicionando crédito à conta de faturamento. No início do mês, debitaremos o pagamento automaticamente do crédito disponível, em vez de usarmos a forma de pagamento principal.

Veja mais detalhes nas suas opções de pagamento.

Compra de mais usuários

Independentemente do seu plano de faturamento, você pode adquirir mais usuários facilmente conforme a equipe aumenta. Os pagamentos mensais aumentarão de modo a incluir os usuários adicionais. No plano anual, não é possível remover licenças de usuários compradas até a renovação do contrato atual.

Veja mais detalhes em Aumentar o número de licenças.

Renovação do plano anual

Se você usa o plano anual, pode atualizar suas configurações de faturamento para que o contrato seja renovado automaticamente ao fim do ano. Se preferir, você pode mudar para o plano flexível ao fim do contrato. Mas não deixe seu contrato anual expirar, ou o serviço será suspenso.

Veja mais detalhes em Ativar a renovação automática para o plano anual.

Registro do domínio por meio do Google

Quando você compra o nome de domínio www.suaempresa.com do Google ao se inscrever no serviço, os pagamentos e as renovações do domínio são gerenciados na conta de faturamento do Google. No entanto, o domínio não é hospedado pelo Google, e sim por um dos nossos parceiros de hospedagem de domínio.

Saiba mais sobre o registro de domínio do Cloud Identity.

Contas suspensas

Se ocorrer um problema com o pagamento automático, você terá 30 dias para corrigi-lo antes da suspensão do serviço. Para evitar que isso aconteça, mantenha a forma de pagamento principal atualizada ou adicione crédito à sua conta. Se o serviço for suspenso, você poderá cancelar a suspensão corrigindo a forma de pagamento e liquidando o saldo.

Veja mais detalhes nos artigos sobre contas suspensas do Cloud Identity Premium.

Cancelamento da assinatura

Se você não quiser mais usar o serviço, poderá cancelar sua assinatura a qualquer momento. Se você cancelar o plano anual antes do fim do contrato, precisará pagar uma taxa de cancelamento correspondente ao valor restante do compromisso anual.

Veja mais detalhes em Cancelar o Cloud Identity.