La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Conceptos básicos sobre la facturación

Para utilizar los servicios de Cloud Identity Premium una vez finalizado el periodo de prueba gratuito, debes empezar una suscripción de pago. A partir de ese momento, te cobraremos el servicio de forma mensual. En este artículo se explica cómo funciona la facturación y se describen algunas de las opciones disponibles.

Cuestiones principales que debes saber sobre la facturación

Configurar la facturación durante la prueba gratuita

Cuando abras tu cuenta en G Suite o en Cloud Identity Premium, tendrás una prueba gratuita de 14 días. Durante ese periodo, disfrutarás del conjunto completo de servicios y podrás añadir hasta a 10 usuarios a tu cuenta de G Suite, o 50 si se trata de Cloud Identity Premium. Consulta el artículo Acerca de la prueba gratuita de Cloud Identity Premium .

Para seguir utilizando tu servicio sin interrupciones, configura la facturación deCloud Identity Premium antes de que termine el periodo de prueba. No se te aplicará ningún cargo hasta que finalice la prueba o añadas a más de 10 o de 50 usuarios, respectivamente.

Moneda y país de facturación

Cuando configuras una cuenta de facturación de Google por primera vez, eliges el país en el que realizas tu actividad profesional y la moneda con la que quieres pagar. Tu país determina los métodos de pago que puedes utilizar. Piensa bien qué país y moneda elegir, ya que no podrás cambiar estas opciones más adelante.

Para obtener más información, consulta el artículo Opciones de pago disponibles en mi país.

Elegir un plan de facturación

Al configurar la facturación, puedes elegir uno de estos dos planes:

• Plan flexible: solo se te cobra por las cuentas de usuario que utilices cada mes.
  • Plan anual: te comprometes a usar el servicio durante un año con un número mínimo de licencias.

La disponibilidad del plan anual depende de tu suscripción y de cómo te hayas registrado en el servicio. Para obtener más información, consulta la sección Plan anual.

Consulta más información en Comparar planes de facturación de Cloud Identity.

Pagar a través de tarjetas de crédito o de cuentas bancarias

Puedes pagar tu suscripción con una tarjeta de crédito internacional. Google acepta pagos mediante las principales tarjetas de crédito, incluidas Visa, MasterCard y American Express. En algunos países, puedes pagar mediante cargos en cuenta, es decir, por domiciliación bancaria.

Para obtener más información, consulta tus opciones de pago.

Pagos mensuales automáticos

Al configurar la facturación, debes especificar el método de pago para abonar el servicio, que puede ser una tarjeta de crédito o una cuenta bancaria. Cada mes, te cargaremos el importe del servicio que hayas utilizado durante el mes anterior en el método de pago elegido. Con independencia del plan de facturación que tengas, se te cobrará mensualmente por el número total de usuarios o licencias de tu cuenta, aunque no estén activos ni asignados durante el periodo correspondiente. Aunque puedes cambiar el método de pago en cualquier momento, deberás tener una forma de pago válida asociada a tu cuenta para que el servicio no se interrumpa.

Opción de prepago: para tener más flexibilidad, también puedes realizar pagos anticipados si añades crédito a tu cuenta de facturación. A principios de mes, cobraremos el pago de ese crédito en lugar de cobrarlo en tu método de pago principal.

Para obtener más información, consulta tus opciones de pago.

Comprar más cuentas de usuario

Independientemente del plan de facturación que tengas, podrás adquirir fácilmente más cuentas de usuario a medida que crezca tu equipo. Los pagos mensuales aumentarán según el número de cuentas de usuario que hayas añadido. No obstante, ten en cuenta que en el plan anual no podrás retirar las licencias de usuario que hayas adquirido hasta que sea el momento de renovar el contrato.

Para obtener más información, consulta el artículo Obtener más licencias.

Renovar el plan anual

Si estás suscrito al plan anual, puedes actualizar la configuración de facturación para renovar automáticamente tu contrato al final de año. Como alternativa, puedes cambiar al plan flexible una vez que haya finalizado el contrato vigente. No dejes que venza el contrato anual, ya que se suspendería el servicio.

Para obtener más información, consulta el artículo Activar la renovación automática en el plan anual.

Registro del dominio a través de Google

Si adquiriste el nombre de dominio www.tuempresa.com a través de Google cuando te registraste en el servicio, los pagos y las renovaciones de ese dominio se gestionan en tu cuenta de facturación de Google. No obstante, tu dominio no se aloja en Google, sino en uno de nuestros partners de alojamiento.

Consulta más información sobre el registro de dominios de Cloud Identity.

Cuentas suspendidas

Si en algún momento no se efectúa un pago automático, tendrás 30 días para saldarlo o se suspenderá el servicio. Para evitar la suspensión, mantén tu método de pago principal actualizado o, si lo prefieres, añade crédito a tu cuenta. Si se ha suspendido el servicio, corrige la forma de pago y salda el importe adeudado para levantar la suspensión.

Consulta más información en los artículos sobre cuentas suspendidas de Cloud Identity Premium.

Cancelar suscripciones

Si ya no quieres utilizar el servicio, podrás cancelar tu suscripción en cualquier momento. No obstante, si cancelas el plan anual antes de que finalice el contrato, tendrás que pagar un cargo por cancelación, que sería el importe restante del compromiso anual.

Consulta más información en el artículo Cancelar Cloud Identity.