Informazioni di base sulla fatturazione

Per utilizzare i tuoi servizi Cloud Identity Premium dopo il periodo di prova gratuita, devi sottoscrivere un abbonamento a pagamento per il servizio. A quel punto ti fattureremo il costo mensile del servizio. Ecco una panoramica su come funziona la fatturazione e alcune delle opzioni disponibili.

Nozioni essenziali sulla fatturazione

Configurare la fatturazione durante la prova gratuita

Quando ti registri per G Suite o Cloud Identity Premium, viene attivata una prova gratuita di 14 giorni. Hai a disposizione il set completo di servizi e puoi aggiungere fino a 10 utenti al tuo account per G Suite o 50 utenti per Cloud Identity Premium. Vedi Informazioni sul periodo di prova gratuito di Cloud Identity Premium.

Per continuare a utilizzare il servizio senza interruzioni, configura la fatturazione per Cloud Identity Premium prima della fine del periodo di prova. Non ti verrà addebitato alcun costo fino al termine del periodo di prova o finché non aggiungi più di 10 o 50 utenti.

Paese e valuta di fatturazione

Quando imposti per la prima volta un account di fatturazione Google, selezioni il paese in cui svolgi la tua attività e la valuta con cui vuoi pagare. Il paese determina il metodo di pagamento che puoi utilizzare. Scegli attentamente il paese e la valuta in quanto non sarà possibile modificarli in seguito.

Per maggiori dettagli, vedi Opzioni di pagamento disponibili nel mio paese.

Scegliere un piano di fatturazione

Quando imposti la fatturazione, puoi scegliere tra due piani:

• Piano flessibile: ti vengono addebitati solo i costi relativi agli account utente che utilizzi ogni mese.
  • Piano annuale: ti impegni a pagare il servizio per un anno per un numero minimo di licenze.

La disponibilità del piano annuale dipende dal tuo abbonamento al servizio e dal modo in cui l'hai sottoscritto. Per maggiori dettagli, vedi Piano annuale.

Per maggiori dettagli, vedi Confronto tra i piani di fatturazione di Cloud Identity.

Pagare mediante carta di credito o conto bancario

Puoi pagare il tuo abbonamento utilizzando una carta di credito internazionale. Google accetta pagamenti tramite le principali carte di credito, tra cui Visa, Mastercard e American Express. In alternativa, in alcuni paesi, puoi pagare mediante prelievo da conto bancario (anche detto addebito diretto).

Per maggiori dettagli, vedi le tue opzioni di pagamento.

Pagamenti automatici mensili

Quando configuri la fatturazione, devi specificare un metodo di pagamento (carta di credito o conto bancario) per il tuo servizio. Ogni mese, l'importo relativo al servizio utilizzato nel mese precedente ti viene addebitato attraverso il metodo di pagamento che hai indicato. Gli importi dovuti ti verranno addebitati mensilmente, indipendentemente dal piano di fatturazione che utilizzi. Ti verranno addebitati gli importi dovuti per il numero totale di utenti o licenze del tuo account, anche se non attivi o assegnati durante il periodo di fatturazione. Puoi cambiare il metodo di pagamento in qualsiasi momento. Affinché il servizio proceda senza interruzioni, tuttavia, deve sempre essere presente un metodo di pagamento valido associato al tuo account.

Opzione di pagamento anticipato: per una maggiore flessibilità di pagamento, in via facoltativa, puoi anticipare le somme da pagare aggiungendo credito al tuo account di fatturazione. All'inizio del mese utilizzeremo automaticamente il credito disponibile anziché addebitare la somma sul tuo metodo di pagamento preferito.

Per maggiori dettagli, vedi le tue opzioni di pagamento.

Acquistare altri utenti

Indipendentemente dal tuo piano di fatturazione, puoi facilmente acquistare più utenti via via che il team si allarga. I pagamenti mensili aumenteranno in modo da includere gli utenti aggiuntivi. Tieni presente, tuttavia, che con il piano annuale non potrai rimuovere le licenze utente che hai acquistato fino al momento del rinnovo del contratto annuale.

Per maggiori dettagli, vedi Richiedere ulteriori licenze.

Rinnovare il piano annuale

Se utilizzi il piano annuale, puoi aggiornare le tue impostazioni di fatturazione in modo che il contratto si rinnovi automaticamente alla fine dell'anno. In alternativa, puoi scegliere di passare al piano flessibile una volta che il contratto è scaduto. Tuttavia, fai attenzione a non lasciare scadere il contratto annuale o il servizio verrà sospeso.

Per maggiori dettagli, vedi Attivare il rinnovo automatico per il piano annuale.

Registrare il dominio tramite Google

Se acquisti il tuo nome di dominio www.tuaazienda.com tramite Google quando ti registri per il servizio, i pagamenti e i rinnovi del dominio vengono gestiti nel tuo account di fatturazione Google. Il tuo dominio, tuttavia, non è ospitato da Google, bensì da uno dei nostri partner host di dominio.

Informazioni sulla registrazione del dominio per Cloud Identity.

Account sospesi

Se il pagamento automatico non va a buon fine, hai 30 giorni di tempo per regolare il pagamento prima che il servizio venga sospeso. Per evitare sospensioni, mantieni aggiornato il tuo metodo di pagamento primario e, facoltativamente, aggiungi credito al tuo account. Se il servizio viene sospeso, correggi il metodo di pagamento e salda il debito rimanente in modo da rimuovere la sospensione.

Per maggiori dettagli, consulta gli articoli relativi alla sospensione degli account per Cloud Identity Premium.

Annullare l'abbonamento

Se non vuoi più utilizzare il servizio, puoi annullare l'abbonamento in qualsiasi momento. Tuttavia, se annulli il piano annuale prima del termine del contratto, dovrai pagare il costo di liquidazione (l'importo rimanente del tuo impegno annuale).

Per maggiori dettagli, vedi Annullare l'abbonamento a Cloud Identity.