Rapports et notifications GCDS

Après une simulation ou une synchronisation, Google Cloud Directory Sync (GCDS) génère des rapports que vous pouvez utiliser pour évaluer la réussite de votre simulation ou synchronisation. Après une synchronisation, les utilisateurs inclus dans la configuration reçoivent une notification par e-mail indiquant le résultat de la synchronisation. Vous pouvez choisir les personnes qui reçoivent une notification et le contenu de celle-ci.

À propos des rapports

Conseil: Dans les rapports, "local" signifie que vos données LDAP et les données distantes correspondent à vos données Google.

Vous pouvez les consulter dans le gestionnaire de configuration ou dans le fichier journal.

• Rapport de modifications proposées : après une simulation, GCDS génère une analyse des modifications proposées, qui est basée sur les données que vous souhaitez synchroniser. Le rapport peut également inclure des avertissements ou des erreurs. Par exemple, un rapport peut contenir des informations sur le nombre d'utilisateurs susceptibles d'être concernés ou proposer des modifications à apporter à un schéma personnalisé.
  • Rapport de changement d'état : après une synchronisation, vous pouvez consulter des informations sur les résultats de la synchronisation. Vous pouvez, par exemple, afficher le détail des utilisateurs qui ont été modifiés.

Si vous obtenez des résultats inattendus, comparez les informations avec celles du rapport sur les modifications proposées. Il se peut que GCDS n'ait pas détecté de différence entre les données LDAP et vos données Google. Ou GCDS a détecté la différence, mais la synchronisation des données a échoué.

Si les données ne sont pas modifiées après une synchronisation, les journaux ne contiennent aucun rapport.

À propos des notifications par e-mail

Lorsqu'une synchronisation est terminée, qu'elle aboutisse ou non, les utilisateurs configurés dans GCDS reçoivent un e-mail contenant les mêmes informations que le rapport d'état des modifications. À partir de l'objet, les destinataires peuvent consulter l'heure et la date de la synchronisation, et vérifier si la synchronisation a réussi ou échoué, ainsi que le nombre d'erreurs et d'avertissements.

Pour savoir comment configurer et personnaliser ces notifications, accédez à Attributs de notification.