GCDS-Berichte und -Benachrichtigungen

Nach einer Simulation oder Synchronisierung werden in Google Cloud Directory Sync (GCDS) Berichte erstellt, mit denen Sie den Erfolg Ihrer Simulation oder Synchronisierung bewerten können. Nach einer Synchronisierung erhalten Nutzer in der Konfiguration eine E-Mail-Benachrichtigung über das Ergebnis der Synchronisierung. Sie können festlegen, wer die Benachrichtigung erhält und was darin zu sehen ist.

Berichte

Tipp: In den Berichten steht „lokal“ für Ihre LDAP-Daten und „remote“ für Ihre Google-Daten.

Sie können die Berichte im Konfigurationsmanager oder in der Protokolldatei ansehen.

• Bericht mit vorgeschlagenen Änderungen: Nach einer Simulation wird in GCDS eine Analyse der vorgeschlagenen Änderungen erstellt, die auf den zu synchronisierenden Daten basiert. Der Bericht kann auch Warnungen oder Fehler enthalten. Er enthält beispielsweise Details zur Anzahl der Nutzer, die möglicherweise betroffen sind, oder Änderungsvorschläge für ein benutzerdefiniertes Schema.
  • Bericht zum Änderungsstatus: Nach einer Synchronisierung können Sie Informationen zu den Synchronisierungsergebnissen aufrufen. So erhalten Sie beispielsweise Details zu den Nutzern, die geändert wurden.

Wenn Sie unerwartete Ergebnisse erhalten, vergleichen Sie die Details mit dem Bericht mit vorgeschlagenen Änderungen. Möglicherweise wurde kein Unterschied zwischen den LDAP-Daten und Ihren Google-Daten erkannt. Oder GCDS hat Unterschiede erkannt, aber die Daten konnten nicht synchronisiert werden.

Wenn die Daten nach einer Synchronisierung nicht geändert werden, ist kein Bericht in den Protokollen vorhanden.

E-Mail-Benachrichtigungen

Wenn die Synchronisierung abgeschlossen ist, erhalten Nutzer in der GCDS-Konfiguration unabhängig davon, ob die Synchronisierung erfolgreich war oder nicht, eine E-Mail mit denselben Informationen wie im Bericht zum Änderungsstatus. In der Betreffzeile können Empfänger sehen, wann die Synchronisierung erfolgte und ob sie erfolgreich war oder fehlgeschlagen ist. Außerdem sehen sie hier die Anzahl der Fehler und Warnungen.

Weitere Informationen zum Einrichten und Anpassen von Benachrichtigungen finden Sie unter Attribute für Benachrichtigungen.

Weitere Informationen

Synchronisierung mit dem Konfigurationsmanager einrichten