Sobre registros CNAME

Um nome canônico ou um registro CNAME é um tipo de registro DNS que mapeia um nome de alias para um nome de domínio verdadeiro ou canônico. Os registros CNAME normalmente são usados para mapear um subdomínio como www ou mail ao domínio que hospeda o conteúdo desse subdomínio. Por exemplo, um registro CNAME consegue mapear o endereço da Web www.example.com ao site real do domínio example.com.

Ao usar os serviços do Google Cloud, talvez seja necessário adicionar um registro CNAME às configurações de DNS do seu domínio para personalizar um endereço da Web, verificar a propriedade do domínio ou redefinir a senha do administrador. Veja as informações abaixo para saber mais e adicionar registros CNAME.

Quando devo adicionar um registro CNAME?

Se você comprou seu domínio de um parceiro do Google ao se inscrever na conta, não é necessário adicionar um registro CNAME para verificar a propriedade do domínio, porque já sabemos que você é o proprietário. Além disso, talvez não seja necessário adicionar um registro CNAME para personalizar um endereço de serviço ou da Web. Siga o link acima para ver detalhes.

Como os registros CNAME funcionam

Um registro CNAME é armazenado nas configurações DNS do seu domínio na forma de um par de valores. Um valor identifica o alias para o qual você está criando o registro, que normalmente é um subdomínio como www ou mail. O outro valor identifica o domínio para o qual o alias deve apontar.

Com o Google, um registro CNAME pode direcionar o endereço da Web www.example.com a um site criado com o Google Sites para o domínio example.com. Outro registro CNAME pode direcionar mail.example.com à página de login do Gmail para example.com. Além disso, os registros CNAME também podem ser criados para outros serviços do domínio.

Assim, os registros CNAME facilitam a execução de vários serviços de um único endereço IP. Cada registro CNAME associa um serviço a um nome de domínio, não a um endereço IP físico. O endereço IP físico é identificado pelo registro A do seu domínio. Caso seu endereço IP seja alterado, você terá que alterar apenas o registro A, e não todos os registros CNAME.

Assim como todos os registros DNS, os registros CNAME são armazenados pelo host de domínio e, portanto, têm que ser alterados no host, não no Google Admin Console.

Se você não conhece o Sistema de Nome de Domínio (DNS) ou quer se atualizar sobre os termos relacionados, consulte Noções básicas sobre DNS e Noções básicas sobre o nome de domínio.

Configure os registros CNAME