Synchroniser des données avec votre serveur LDAP

Vous pouvez utiliser un produit Google pour synchroniser automatiquement les données de votre serveur LDAP, tel que Microsoft Active Directory, avec le compte Google de votre organisation.

Options de synchronisation des données

Utiliser une solution sur site

Google Cloud Directory Sync (GCDS) s'exécute sur site dans votre environnement serveur. GCDS vous permet de synchroniser vos utilisateurs, vos groupes et vos contacts partagés Google afin de les faire correspondre aux informations stockées sur votre serveur LDAP.

Pour en savoir plus, consultez Google Cloud Directory Sync.

Utiliser une solution cloud (bêta)

Directory Sync synchronise vos données utilisateur et de groupe LDAP avec votre annuaire Google Cloud. Le processus de synchronisation s'effectue dans le cloud. Il n'est donc pas nécessaire d'installer un client ou une application. Pour utiliser Directory Sync, vous devez disposer d'une connexion entre Google Cloud et votre serveur LDAP (généralement Cloud VPN ou Cloud Interconnect).

Directory Sync est en bêta.

Pour en savoir plus, consultez Directory Sync.

Vous souhaitez importer des données scolaires ?

Vous pouvez importer des listes d'élèves depuis votre système d'information sur la scolarité (SIS) dans Classroom. Pour en savoir plus, consultez Premiers pas avec l'importation des listes d'élèves d'un SIS.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.